‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 33585 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
哺乳假一日一小时,可以存起来休几日,无听过可以一岁前日日系甘休喔!

经验值
BB生日
回复 gloria1020 的帖子

日日休太好了,我们每天只能提前一小时下班,由于另外一个同事老请假,我就补休,领导还不满意的说,不要老提前二三个小时走。妹的。又不是我要提前,不是别的老请假,我至于吗。唉。做女人就真的累

经验值

鱼的泪水 发表于 2016-2-29 13:15
回复 老干部的妹妹 的帖子

没有吧,当时我也不知道有这个假,是她自己打电话去社保局问的,说有这样的假的 ...

如果真有这样的假,楼主就可以效仿让后去申请哺乳假嘛

经验值
BB生日

mika2fish 发表于 2016-2-29 14:17
只听过哺乳假就是提前一小时下班的,没听过可以直接休假的

说得没错,我朋友在中国移动上班,她们的哺乳假也是提前下班,没有不用上班还有工资发的

经验值
BB生日

asukalu 发表于 2016-2-29 16:23
一直都有这个假的呀!

具体到底是提前下班,还是直接可以在家休假呀???求普及!!!

经验值

erudakuki 发表于 2016-2-29 18:03
这个假不是硬性规定的,是协商的,只能说看公司看人执行了~

看吧,说白了就是公司有良心就给你放这个假,否则一切免谈,这个假有是有但不是硬性规定一定要给你放的...

经验值
BB生日

rossa-l 发表于 2016-2-29 20:01
一向都有的!!!就是拿到手没多少了……75%嘛……可能连其他单位福利也没有了 ...

没福利?是指医保社保都把你停掉不买吗?

经验值

011000339 发表于 2016-3-1 10:05
这个实际困难,需要医院开证明的,一般很难申请到,唔系咁简单的。

医院证明些啥?需要在家母乳?

经验值
哺乳假是国家规定的啊,一直都是这样。我是双胞胎,当时是每天提前2小时下班,一直到宝宝一周岁,工资福利等也是照发。

经验值
BB生日

011000339 发表于 2016-3-1 10:05
这个实际困难,需要医院开证明的,一般很难申请到,唔系咁简单的。

需要医院开具什么样的证明???

经验值
BB生日
回复 鱼的泪水 的帖子

其实是楼主没有说明白,这位同事休的哺乳假,是每天提前一小时下班还是直接整天都不来公司。如果是每天提前1小时下班,这是有法律保护的,每个妈妈都可以享受,公司必须履行,不用协商。我经历了几家公司,基本都是按法律来的。
所以楼主要说清楚情况,免得看的人都误解。

011000339  偶就觉得楼主是一知半解,人云亦云,好容易误导人家。  发表于 2016-3-1 12:27
洋洋妈妈

硕 士

经验值
休过哺乳假的路过……
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 mika2fish 的帖子

是吧,她现在是休假的,还有工资发,拿劳动法出来压,就有假放了。可爽了。 ...

哺乳假只是提前一小时下班啊,是不是你们公司被蒙了晕

我叫做八戒  《广东省女职工劳动保护实施办法(1989年实施)》第八条,《2015广东省女职工劳动保护特别规定(送审稿)》第十二条。  发表于 2016-3-8 10:02

经验值

回复 鱼的泪水 的帖子

其实是楼主没有说明白,这位同事休的哺乳假,是每天提前一小时下班还是直接整天都不 ...

偶就觉得楼主是一知半解,人云亦云,好容易误导人家。

经验值
回复 011000339 的帖子

医院开什么证明啊,不用吧,我们单位就没有。

经验值
回复 风扇猫 的帖子

没有吧,我见全买的,还发75%的工资。

经验值
回复 我淡淡的蓝 的帖子

亲,我们公司这个同事休的,就是一天都不用上班,刚休完产假本来要上班的,结果她说劳动法上规定,可以休一年哺乳假,还要买社保,发工资,基本工资75%这样的。我自己就上班了。而那个同事就休假,没办法。公司最怕就是一谈到法律规定这些东西的。

zhen629  亲,哺乳假只是一天一个小时,休一天是要有特殊情况,要医院证明的,不是说哺乳就可以休的。  发表于 2016-3-1 14:39

经验值
回复 vivianfwn 的帖子

亲,她是一年都不用上班,到小孩一周岁。我自己就没休过,也生怕没了工作,所以早早就跑回去上班了。

经验值
你公司如果同她打官司是不会输的,条文说明在领导同意的前提下.私企怎么可能同意呢.宁愿炒了赔钱还划算.
‹ 上一主题|下一主题
公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假,我二胎刚上班, ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部