‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 13033 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

木地板上面再铺木地板可行不?

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-8 21:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
是这样的,二手房装修,预算不足本来不打算换地砖的,最后被亲戚朋友和装修师傅一劝说决定还是换地砖。原业主是主卧强化地板,其他瓷砖;原本是要全部拆除铺瓷砖的,然后昨天晚上看到一位妈友说可以在原来的瓷砖上铺木地板,还省了拆旧和铺砖的人工费,顿时心动有没有,这样算下来是比铺瓷砖省钱,一切都是因为没米
可是问题来了,听说过在瓷砖上铺木地板,没听说过在木地板上再铺木地板的,不知道有没有妈友这么做过,到底可不可行?你也许要说为什么不把主卧的木地板拆了再铺,是的,最后没办法也只能这样,可是这样一来,主卧地面就要比其他地方低了,所以还是想看看能不能不拆原来的,直接在上面铺,保持所有地面高度一致。

回帖推荐

清水波澜 发表于6楼  查看完整内容

我的原业主全屋木地板,很多木质柜子,久了发现阳台边角线有白蚁了。目前还没打拆不知实际情况。我现在都不敢铺实木地板。 楼主要注意下这个问题,如果有白蚁的话很麻烦。花钱更多

幻想都变成空 发表于8楼  查看完整内容

关注一下..看看

经验值

1 乔迁新居

钢蹦钢蹦 发表于 2016-3-8 22:26
要换门,否则门开不了。

不换门,就门下面锯掉一点就是。其他因素都考虑了,就是到底能不能在木地板上铺木地板,很纠结啊

经验值

1 乔迁新居

mashuya520 发表于 2016-3-9 09:07
好主意

省钱

经验值
我的原业主全屋木地板,很多木质柜子,久了发现阳台边角线有白蚁了。目前还没打拆不知实际情况。我现在都不敢铺实木地板。

楼主要注意下这个问题,如果有白蚁的话很麻烦。花钱更多

经验值
关注一下..看看

经验值

1 乔迁新居

清水波澜 发表于 2016-3-9 12:25
我的原业主全屋木地板,很多木质柜子,久了发现阳台边角线有白蚁了。目前还没打拆不知实际情况。我现在都不 ...

谢谢美妈提醒,这样似乎还是拆了木地板再铺好点

经验值

1 乔迁新居

二手阳光 发表于 2016-3-9 14:33
可以的,换门或者锯短可行。

谢谢张工,我问了木地板商家有的说行有的说不行,现在又多了个怕白蚁的问题,我觉得我头发都愁白了

经验值
回复 花开满庭芳 的帖子

白蚁就算了吧,强化木地板是不会有的。实木才有这个问题。

经验值

1 乔迁新居

冬瓜大猪 发表于 2016-3-9 15:21
回复 花开满庭芳 的帖子

白蚁就算了吧,强化木地板是不会有的。实木才有这个问题。 ...

我百度过,确实有的说强化地板不会有白蚁,可也有的说只要是木头做的都会有

经验值

1 乔迁新居

二手阳光 发表于 2016-3-9 15:22
白蚁问题,不管是几层,都是木的,如有,不管是一层还是几层照样有。呵呵,难道白蚁还挑肉厚肉薄的。😀 ...

我是怕,本来铺的下面有白蚁,我们不拆的话没有发现,以后再铺上新的,就一起成为白蚁的家了

经验值
BB生日

广州通商家

建议最好是拆了再铺,直铺会有响动的。而且有的木地板厂家是包拆包安装的哦,楼主可以多找几家问下嘛。

经验值

1 乔迁新居

ruijunjun 发表于 2016-3-9 15:24
既然装修,你就咬咬牙全部换过吧,要不,以后会后悔的
我以前就这样因为钱的问题一些装新一些没搞,之后, ...

是啊,大家都这么说,所以现在厅房地砖也要换木地板了,但是在这个基础上能省一点还是省点吧

经验值

1 乔迁新居

旺家居装饰 发表于 2016-3-9 15:57
建议最好是拆了再铺,直铺会有响动的。而且有的木地板厂家是包拆包安装的哦,楼主可以多找几家问下嘛。 ...

谢谢蒋工,看了这么多妈友的建议,我现在也倾向于把木地板拆了再重铺了,高度不一致问题为了省米还是能忍受的

经验值

1 乔迁新居

找中大昆虫研究生买白蚁药,铺地板前喷,管十年。

花开满庭芳 发表于 2016-03-08 23:15
钢蹦钢蹦 发表于 2016-3-8 22:26
要换门,否则门开不了。
不换门,就门下面锯掉一点就是。其他因素都考虑了..

那样铺可以吗?
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
木地板上面再铺木地板可行不?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部