12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 203 | 浏览: 43484 |倒序浏览 | 字体: tT
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-13 17:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我正在参加第六届装修日记大赛,写日记赢10万现金大奖+名牌家电!记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html

【小区】:东山某栋单体楼【户型】:5房3厅3卫2厨3阳台【建筑面积】:200M²(自住部分120M²左右【实用面积】:200M²(自住部分120M²左右【装修风格】:田园简约【总费用/预算】:工程全包约30万。【装修队/装修公司】:喜迎门 设计师-金枚 项目经理-梅李华【开工日期】:2016年6月底7月初
题记:
“慢工细活,雕刻我家”——怎一个慢字了得的漫长准备!

2015年妈网装修节前几个月开始构思,接受尚品君华的各种建议;

2015年9月妈网装修节后,喜迎门设计师练金枚第一次上门查看房子情况和了解家人性情喜好,沟通空间功能需求;

2016年春节进行风水布局;

2016年春节后加入妈网的装修群听取各家意见(尤其是妖精的衣柜提议,感谢妖精!)

2016年3月喜迎门和尚品的设计师上门第一次勘测数据;

2016年3月底方案沟通!

从来没想过装修的准备会做这么久......2014年开始积累的第一手西关老房经验还历历在目,转眼,第二次功课已经开展。

花花啊花花,你看,我终究还是开帖了!
花花啊花花,打赏打赏我吧。嘿嘿......

2013.6.16 花花打赏了,打赏了,打...赏...啦!
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 300 + 300 期待大篇哦
杨过 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 600  妈币 + 600   查看全部评分

猜你喜欢
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

电 梯 间

准备阶段:
开篇——相识是缘分(3楼)
风水先行(1.2.3)(5.6.7楼)

启动——设计师聚餐(8楼)

关于施工工艺的选择(10楼)

卫生间布局(1.2.3)(40.42.52楼)

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

回复 巴图鲁 的帖子

2016.3.13 开篇——相识是缘分

在妈网上泡装修论坛几年,都说金枚是个大美女,都说金枚品位高。

东山有套老房,因巴图鲁宝贝的成长,需要重新规划装修,给巴图鲁宝贝一个独立的生活空间。
(巴图鲁宝贝上幼儿园了,东山的老房离幼儿园5分钟路程,这是舍弃西关老房搬回东山老房的原因)

话说2013年因装修与喜迎门的梅李华监理结缘,于是乘此便利,2015年上半年就通过梅工介绍跟金枚加了微信好友,从此开始了跟枚姐的神交。

2015年妈网装修节是我跟枚姐的第一次相见,两个女人在喜迎门摊位前一打照面就抱在了一起,呵,暧昧呀暧昧......

当天就下订了,把枚姐和梅工预约到位!2015装修节后几天,接了个电话,电话里传来一阵好听的女声......“您好,我是广州妈妈网的小编马春花。妈妈在装修节中下订了,想邀请您参加装修日记的活动。”

俺直接回应了一句“我是巴图鲁!”

不知道花花当时的表情是啥......感到花花明显迟滞了一秒才回应“您不是才刚装修完房子么........”

转眼到了2016年的妈网装修节前,群里花花又问我“你这次还写日记么?”

今年挺忙的,不知道有没有时间好好的写日记,可是,总归是写了!

新居网尚品宅配  期待更多分享~~~支持支持~~~  发表于 2016-3-16 14:23
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

回复 巴图鲁 的帖子

这一层楼将会放平面图
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

2016.3.15 风水先行——勘测大体布局

其实一直以来都没把风水问题看得很重。可是泡论坛久了,不时接收到石大师的各种风水点评,慢慢的就感觉到了风水的正能量,慢慢的摒弃了认为风水就是迷信的态度。

风水说到底,算是古代朴素唯物主义的内容。尽管时代变迁,居住条件已经改变了很多,但是风水布局依然是有用的,诸如朝向啊风向啊之类的,风水布局都是以这些客观的自然条件和居住的周边环境为基础。

曾经在保利花园走动过,据说保利花园的每一栋楼的格局,每层楼的户数户型都是经过风水布局的。只记得第一次进保利花园的时候完全没有一般生活小区的那种压抑感,方知风水布局的作用不小。

后来因为各地旅游,看很多园林私宅,听历史系的朋友解说园林私宅的风水布局,感受到中国传统文化在园林私宅布局中的精髓。回来继续泡论坛看石大师点评的家居设计,真是不得不感叹风水也是与时俱进并不落后啊。

俺家大楼有一位风水大师,春节时因为相识之故请了上门求指导。大师在家里拿着带激光的罗盘算一算,点出了俺夫妻俩的最佳位置,点出了房子文昌位,给了一堆建议......皆大欢喜的局面啊!

可是吧,俺依然不是一味的单纯的迷信......一旦风水设置跟实际情况发生矛盾,俺就觉得郁闷了。当然,按这次请大师之后发生的矛盾并不是风水大师的问题,而在于俺家老太太自身的纠结。容后再说吧。

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

2016.3.15 风水先行——让人爱恨两难的文昌位

话说俺家婆是个经常自己跟自己别扭的人,心地善良却总是钻牛角尖,总是一心一意替别人着想,又经常被我灌输老人凡事要先多想自己,凡事要先照顾好自己再照顾别人的思想。结果,老太太一听说文昌位适合孩子成长,适合孩子读书成才,死活都要把计划中带阳台的房间留给孙子。

如图,红框处为原来的夫妻主卧,带主卫。现计划在蓝色粗线处隔开改成两个房间,南面房间带阳台,北面房间不带阳台,主卫独立作为公共卫生间。

但是啊,老太太一辈子都住惯了宽敞房间,习惯了房间外有个阳台,习惯有个属于她自己的小天地。于是啊,老太太就开始各种纠结了。

具体表现为各种对房间修整的要求。一则要求大房间改两小房间时不要砌墙,两个房间用半高的柜子隔一下,门也不用装了,宽敞又通风。二则如果一定要砌墙,不带阳台的小房间还是老太太住,不要装门板,随便通风。

老太太说她年纪大了,没私隐,随便看!

一个老女人和一个小男孩之间的私隐鸿沟那是何其之大!按着优先老太太的原则,俺这个当妈的只有一个方案,老太太住带阳台的房间,宝宝住隔壁不带阳台的房间不就解决了么!

结果,老太太还真就铆上了劲坚持把文昌位留给孩子!一来二去的家婆竟然神奇的闹起矛盾生起了闷气!

现在才真的体会到亲妈比家婆容易伺候啊,上次装修,俺老妈可不会这么折腾我呀!

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

2016.3.15 风水先行——石大师的点化

迫不得已,俺只好又从风水角度来做文章了。因着经常看装修论坛,看过石大师的很多点评,得知不仅仅是整套房子有个文昌位,小房间内也有自己独立的文昌位啊。于是请教了石大师,石大师极速给了肯定的回答(在此向石大师表示万分感激啊)。

石大师点化之后,俺当即给枚姐说了要订个宝宝房间的文昌位,根据位置定书桌和床的位置。然后回家左一个右一个的风水理由和家庭和谐的大道理给家婆洗脑,洗了一个小时脑瓜子后,好歹终于让俺家老太太想通了,心安理得的接受自己住整个房子的文昌位好房间。

聊好了之后,心头大石落地,赶紧再多聊一下其他事项......结果,各种后悔啊,不多聊还好,多聊两句,又出了新问题,家婆对公共卫生间的改造有明显相反的意见!

我的天啊,苦命的我啊!伺候家婆真是世界上最心累的事儿啊!各种隐忍,各种苦思,各种耐心,还得想尽办法给老太太解释改造的方案啊!

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

2013.3.13 启动——三方聚餐

2016年3月12日,是一个值得记录的日子。这一天,喜迎门的设计师练金枚带着助手小帅哥,还有尚品的设计师吴君华大帅哥齐聚俺家测量数据初步了解房子结构,并且来个聚餐。

在这倒春寒的湿冷时节,火锅是最好的!吃吃喝喝聊聊,问题就说出来了,解决方案也浮上水面!

这一天独缺了监理梅工,俺初衷是没敢先跟梅工交底,怕梅工知道俺那离经叛道的想法和做法之后,会跳起来掀了火锅......哈哈哈哈哈哈哈!不过,估计梅工最终知道俺那施工的工艺之后,还是会吐血的!

经验值
楼上说的不错。

巴图鲁  谢谢!  发表于 2016-3-14 14:36
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

2013.3.13 关于施工工艺

这次装修,环保放在最高位置,各种想法都围绕着环保而设。

2015年东山老房的主卫渗漏并且臭气横冲,严重影响了日常生活,所以便于维修的要求摆在第二位。

关于施工工艺,俺家的第一主题是——多点泥巴少点木头,第二主题是——水电走天不走地,第三主题是——节约水电能源。

多点泥巴少点木头:尽管俺对各种木纹深爱至极,但我只能用木纹地砖,我彻底抛弃木地板(家婆房间除外),同时各种能用石头泥巴做的柜子全部用石头泥巴做。这一点就是我不敢太早跟梅工交底的原因——又结实又好看的泥巴柜子,这次不用砖砌,而是让梅工用钢筋混凝土预制板做各种支架!估计枚姐出尺寸后,梅工会垂首顿胸猛吐血!(厨房的预制水泥板量超级大)

水电走天不走地:鉴于预埋管道维修的难度和代价,决定这次的水电工程全部从天花的角落布线,避免以后维修时打拆地砖的惨况(之前2015年9主卫漏水,打砸重搞了一次,至今都没能重新使用主卫,还臭气横流)。

节约水电能源:经过金枚的各种对比解释,俺彻底放弃做回水系统的想法,厨房和公卫沐浴的热水源由外置的燃气热水器供应,公共洗手区和主卫的洗手区供水由小厨宝搞定,主卫的沐浴由电热水器搞定。

在群里和大家讨论过各种热源供应,最后,还是选择放弃回水,同时也省了管道保暖的困惑。

月明如素  正准备做回水,为啥放弃啊?  发表于 2016-3-20 23:44
杨过  更新好勤快~给你点个赞!  发表于 2016-3-16 10:40

我也站一层楼
来自[移动wap版]

巴图鲁  哟呵,君华兄大驾光临,蓬荜生辉啊!  发表于 2016-3-14 10:00

经验值
BB生日
好帖,期待更新

巴图鲁  谢谢!  发表于 2016-3-14 10:00
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

我也站一层楼

哟呵,君华兄大驾光临,蓬荜生辉啊!
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

好帖,期待更新

谢谢!

经验值
BB生日
回复 巴图鲁 的帖子

哈哈,是我啦,我还记得是我给你打电话的

巴图鲁  哎呀,哎呀!幸好我写了,哈哈。  发表于 2016-3-14 14:39
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

回复 巴图鲁 的帖子

感谢美妈对我们的支持和信任!~                              
我们会一直关注你家的工程状况和进度~
期待您更新更多的装修过程~小喜记会一直关注的哈~
希望在接下来的装修过程中,我们能相处愉快,一起为您打造属于您心中的喜家!
如遇问题也可以联系我们小喜记,我们会为您尽快解决~

电话:
400-8869-400

(题外话:活动现场当天小喜也在场哟,小喜也记得您哈

巴图鲁  小喜,你当时在场么?在场么?为何当时不叫我,好歹让我见见小喜的庐山真面目嘛。  发表于 2016-3-14 14:40

经验值
支持一下

巴图鲁  谢谢!  发表于 2016-3-14 14:40
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

楼上说的不错。

谢谢!
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

回复 巴图鲁 的帖子

哈哈,是我啦,我还记得是我给你打电话的

哎呀,哎呀!幸好我写了,哈哈。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

期待更新

谢谢
‹ 上一主题|下一主题
NO.331【妈网装修日记大赛】一寸相思千万绪:与金枚的最长情诗 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部