‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 72552 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2016年之前超生二胎上户罚款

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-21 13:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
各位广州的麻麻,请问有在2016年全面二孩之前超生宝宝,是否大家都去上户口了呢,请问有没有上了户口收到社会抚养费罚单的?罚多少?广州各区一样吗?很纠结呀,听说上户口时是不用交罚款,但是上了户口会收到法院传票,如果不交还会通过强制执行,是真的吗?

回帖推荐

我爱晨曦俊 发表于14楼  查看完整内容

过来关注一下。

一一对对 发表于48楼  查看完整内容

亲,我们家也是这种情况啊,你们现在上广州了吗

经验值
BB生日

may397 发表于 2016-3-21 13:51
各位广州的麻麻,请问有在2016年全面二孩之前超生的宝宝,是否大家都去上户口了呢,请问有没有上了户口收到 ...

各区会统一的

经验值
BB生日
别急。过段时间再去上。据说已经不用罚了。先问下街道居委再去上吧。

罚就肯定会罚,比以前的6倍改为3倍,等等吧,以后或者又出新政,再都不用罚,
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
回复 一家四口妈妈 的帖子

因为今年9月要上幼儿园了,公立的要户口才能摇珠。。。。

鲛珠  你这超生提前太多了,等不了就先上户口吧  发表于 2016-6-4 23:50

经验值
BB生日
先上户口吧,我的3岁多刚报审批中。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

qyy386 发表于 2016-03-22 15:29
先上户口吧,我的3岁多刚报审批中。

为何有审批,资料齐全不是马上办妥吗?
来自[移动wap版]

BB生日
不是说,没罚的不追究了?
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 may397 的帖子
为何有审批,资料齐全不是马上办妥吗?

已经3岁9个月了,属于3岁以上。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
第五十六条 生育第一个和第二个子女未按规定办理生育登记手续生育的,由乡镇、街道卫生和计划生育工作机构责令限期补办。

符合法律、法规规定再生育条件,但未经审批而怀孕的,应当补办审批手续;生育时仍未补办审批手续的,由县级以上人民政府卫生和计划生育行政部门按照本条例第四十七条规定的计算基数征收百分之二社会抚养费

经验值
BB生日
我今天去了员村天园街道,在窗口的小女孩答复是所有的规定细节全部没有出来,如果想上户口,可以填表格,然后做一份笔录。我就走了。

经验值
BB生日
我的户口在越秀,去年迁过来的,今天去越秀区公安局问了一下户口的问题,说超生的要满5年,还要是2013年8月前出生的孩子才能入户😡
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
4月9日的新闻,北京都取消了,广州会远吗?
http://mt.sohu.com/20160409/n443735837.shtml

祈祷。。。

经验值
过来关注一下。

经验值
我同事去年政策一出就上了,到目前为止没有收到消息说要罚款。他也是因为小孩要读幼儿园所以才上的。
璐宁妈妈

硕 士

经验值
BB生日
昨天问居委说细则还没有,不知道罚不罚
来自[妈妈网iPhone版]

我们这不罚,我宝宝刚上好了,福建
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

回复 一家四口妈妈 的帖子

因为今年9月要上幼儿园了,公立的要户口才能摇珠。。。。

你这超生提前太多了,等不了就先上户口吧
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部