‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 459 | 浏览: 339737 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

回复 syllpl 的帖子

非常感谢!我们刚过来还不是很清楚,假如需要赞助费也是统一的4W多吗?

我刚注册发不了私信😂
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 syllpl 的帖子

我刚注册发不了私信😂

我老公是2月份刚去的中大,我还以为学费是一年4万多呢,原来还有赞助费!您了解中大的附属幼儿园吗?我们去的话一学期大概是要1万多

经验值
BB生日
有道理!有道理!八的好

RACHELLUO 发表于 2016-12-17 11:04
lorac 发表于 2016-12-16 17:24
顶楼主,和我了解得差不多,我们家还没到小学阶段,因为是子弟,以前我一直..

熬一晚看贴,只能说楼主是不是存在中产阶级焦虑?担心下一代滑落?什么自由的内心,应该是建立在健康的心里,愉快的成长之上。我们应该做到不把自己的意愿或理想寄托在孩子身上,社会慢慢固化,很难突破的,是哪个阶层也很难滑落。同意一线工作者的意见,是金子就会闪光。身边太多从小优越学位,长大没什么突出的,甚至会觉得对不起父母的。还有从小在农村从不做作业,中考考不上四线城市重点高中的,也就择校勉强进重点,最好后以单科差两分满分的成绩考进中大生科院本科生的,个例结果不具有代表性,但是在80年代这代人中这样的受教育过程很多很多,虽然时代不一样了,但是现代人类跟一万年前的人类基因没有什么差别。同意一线教育工作者的观点,金子是会发光的,童年还是快乐成长吧。看完此为毅然决然放弃中大小,选滨江二小
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

|主人翁 发表于 2017-04-21 04:56
RACHELLUO 发表于 2016-12-17 11:04
lorac 发表于 2016-12-16 17:24
顶楼主,和我了解得差不多,我们家还没..

我写出来我的一些体会只是提供给大家参考的一种角度,本质上这也只是一种盲人摸象,局部断面真相。

至于如何决策,正如我所描述的,取决于每个家庭的情况与对自身的判断,本质上是个价值取向差异,在这个问题上,坚持求同存异。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我赞同放弃不适合孩子的公办普通教育,感觉鸡肋

经验值
BB生日
赞同一样

BB生日
RACHELLUO楼主,求公众号~

看了一整天,爬完了20楼,楼主的观点全部赞同,只可惜,,,住在科学城附近没有学而思,,,自己买书在家教。瞬间感觉信息闭塞了。。。以后要多爬楼看看外面的世界。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

|4836_6008 发表于 2017-11-9 16:58
看了一整天,爬完了20楼,楼主的观点全部赞同,只可惜,,,住在科学城附近没有学而思,,,自己买书在家教 ...

好多人从科学城跑去上机构,有的人甚至从周边城市坐高铁每周往返好几次,困难不困难在于当事人怎么面对。
自己教也是个方法,但是应该不算是上策。

经验值
先不说学校好不好,这个是妈网里面较为善于分析和理性看待问题的美妈,看完获益良多😛😛,点10086个赞

BB生日
就像请教一下,如何能插班入校呀?

经验值
回复 鈴鑨樂府 的帖子

不太现实
来自[移动wap版]

经验值
分析全面,收藏

经验值
请短公众号,谢谢
来自[移动wap版]

经验值
收藏了很久,今天终于爬完了,回帖的麻友也都一一看了,获益良多,很感谢楼主的分享,楼主这个段位的人,愿意出来说这么多的人真的很少,认同楼主的理念,已关悄悄关注公主号,楼主多多更新吧。宝宝17个月,陪伴成长,在路上~
‹ 上一主题|下一主题
一年级家长理性谈我所看到的中大附小
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部