上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 459 | 浏览: 339811 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

经验值
BB生日
这位高知妈妈谈的很有水平,麻烦谈谈面试,我家小孩今年想去面试
来自[移动wap版]

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

回复 RACHELLUO 的帖子

自己搞东西听也不错的
我们从3岁不到在EF,但是很明显出 ...

有点类似现在上的金宝贝早教,一年半的课,上到现在快没了都有点想完成任务一样了。当然英语机构可能还是不同,有点怕坚持不下去或者说像你说的情况产生。年纪小又不知道上哪找私教拼,否则我倒是挺喜欢这模式。
伊顿有听说,不过一方面远一方面学费貌似也不便宜。当然满足条件下这种幼儿园学校的确很让人欢喜。
很喜欢楼主的文笔,带人思考!
来自[广州妈妈iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

skinlights01 发表于 2016-3-25 21:40
这位高知妈妈谈的很有水平,麻烦谈谈面试,我家小孩今年想去面试

衣着整洁有风格,如果女孩子的话不要过度装扮

智力题不难,如果实在答不出来也可以试试,保持幽默,保持耐心, 不要发烦搞小动作

如果会答,没必要表现很不屑很自以为是的状况

会考察记忆和复述

体育就是绕绕圈子跑几步

GOOD LUCK

经验值
BB生日

我知道你说的是个体,但我想到的是整体,广州公办小学总体上比民办的强得多。
中大附小是个不错的学校,我没有否认。但家长更要看到其他公办小学有很多出色的,比如昌岗中路小学(很久了但应该没记错),我小孩小升初那年看到各种竞赛成绩,对一些公办小学有印象。

但初中是民办的强,当然,里面有历史遗留问题。

因为工作关系,当年我孩子去附小没有问题且有优惠,小孩启慧早,适应没有问题。但作为教育沾边的人,了解它的教学和师资后(同事孩子不少在附小念,有些同事本身就是中大教师家属),选了另一家更符合我教育观念的公办小学,孩子既能学得轻松但也名列前茅,英语也没拉下,初中提前下车到心仪的民校(中大附中的橄榄枝伸得迟了)。我大言不惭的说自己,其实只是以我为例说公办的孩子也不错。

我想说在小学,父母比老师更重要,比课本更重要。现在中大附小应该早超10万了(我们那时优惠到5万),其实真优秀的孩子在公办学校照样优秀。求学路上,小学占的百分比并不大,初中倒是要开始重视。附小的孩子留附中也得努力啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

gumengchu16 发表于 2016-3-25 21:46
有点类似现在上的金宝贝早教,一年半的课,上到现在快没了都有点想完成任务一样了。当然英语机构可能还是 ...

这实在是误导你了,我其实是说培养出去伊顿的吴比的“体育东小学”我觉得 很不错。刚才你楼下的反而GET到我
金宝贝去过,实际上天才宝贝我们也去,但是我基本把这些总结为我曾经走过的弯路,但是英语学习初期可以考虑摩耳朵和看绘本,多给语言环境,5岁以上创造对话机会,在合适的时候可以把孩子丢到境外试试身手,激发内在动力。

我有自己的的公众号,只是我觉得这次这个内容更适合发在妈网,能给更多人参考。底下私信你我的公众号吧。

经验值

草菇侠 发表于 2016-3-25 21:54

我知道你说的是个体,但我想到的是整体,广州公办小学总体上比民办的强得多。

抱歉,我还是没有领会你希望表达的意思

首先我觉得整体公办和整体民办没有讨论意义,大家都很清楚平均没有意义

既然你说当年,,孩子已经到初中,估计你的这个经验已经是5年以前了了,你 不选是你的自由,我现在不读公办宁可交钱读中大附小也是我的决定,这是去年。

而且既然你们当时没入中大附小,也不好比较入了以后会怎么样啊?

我也一直说,不是所有孩子都适合这个学校,也并不是进了这个学校就高枕无忧了,毕竟学校存在大量的内部竞争。

再说,我没说读公办的小孩就不怎么样。我一直强调的是成长的途径有很多。

草菇侠  突然发现本页下面居然有一层自己的,囧,原来以前。。。那就忽略吧。思想碰撞很正常,也讲缘分,只能无缘,挥手。。。  发表于 2016-11-5 10:24
草菇侠  当然现在原生态可能比以前难点,所以,关键家长,学校起的作用没有家长大,钱多了另算。孩子是不是读书的料,有一些蛛丝马迹的,比如专注度。  发表于 2016-11-5 10:03
草菇侠  好久才发现有回复,回想大概内容,身在教育一线多年的人总结:中小学阶段,小学不是很重要,只要是珍珠自然会发光。  发表于 2016-11-5 09:43

回复 草菇侠 的帖子

中大 ...

如果你是以各种竞赛成绩或升学率来定义小学好坏,你和楼主在讲的问题是风马牛不相及。你没弄明白她在说什么。
来自[妈妈网iPhone版]

我其实是看了楼主晒的两份试卷后很震撼。第一份不是在培养孩子,是在培养计算器。第二份发散思维,灵活多变。希望我今年要上的公校不是第一种。不过TYD竟意外得到楼主的肯定让我安心不少。
来自[妈妈网iPhone版]

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

这实在是误导你了,我其实是说培养出去伊顿的吴比的“体育东小学”我觉得 很不错。刚才你楼下的反而GET到 ...

伊顿和体育东的确有点没明白哈,公众号求私信!
果然有经验的就是不同😂

经验值

回复 风舞影_4908 的帖子
我其实是看了楼主晒的两份试卷后很震撼。第一份不是在培养孩子,是在培养计算器。第二份发散思维,灵活多变 ...

据我了解还满活泛,不死板

经验值
BB生日

可能我也是个异类。
对有家长认为如果在其他不错的公办学校孩子也能优秀,这个十万+我干嘛不用来干其他事?算不算“只选对的不选贵的”的思维?

出于职业习惯,我比较爱观察孩子的教育,我看到很多孩子一二年级85到100分对以后没有什么很大的区别。孩子学习如何大多要到五年级才比较能看出,一年级看个毛线。

语文不是结合时事,而是历史,文史不分家不清楚?另外如果对低年级的学生说郭美美(思想教育)是件很搞的事,不符合培养孩子三观的历程。学校要看阅兵礼是很正常的,对自己国家(注意是国家)有自豪感不好?

经验值

回复 草菇侠 的帖子

可能我也是个异类。
对有家长认为如果在其他不错的公办学校孩子也能优秀,这个十万 ...

我们不同世界

草菇侠  初中家长说对滴。  发表于 2016-3-25 22:55

回复 青青田园 的帖子

好的  谢谢您的回复

睿智的美妈!是孩子三岁前就去了机构学英语?另外数理逻辑平时怎么培养引导呢?求指教一二!或者美妈有没有什么群让我好好学习下!我儿子三岁多了,现在也是在考虑买学位房的事情。谢谢
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

我们不同世界

初中家长说对滴。

经验值

回复 Meinvzhouzhou13 的帖子

睿智的美妈!是孩子三岁前就去了机构学英语?另外数理逻辑平时怎么培养引导呢?求指教一二!或者美妈有没 ...

2.5岁开始 数学从实用开始,我以前写过一个文章《我对幼小阶段数学教育的摸索》,找百度要吧😁

经验值
BB生日
高质量的帖子,看完有几个感觉
      这位妈妈聪明理性,爱观察善总结,想来对孩子的教育是非常重视,并花了很多心血的。如果孩子能按妈妈的步调走,在小学中学阶段应该会发展顺利。
       选择对自己合适的,我的孩子现在是二年级,如果要去上中大附小肯定是上不了的,就是那种懵圈型的。所以在这个阶段还是当个快乐的小鸭子吧,也感谢公立学校给我们这些基础弱的孩子慢慢成长的机会,也不会去诟病现在的教材有多简单,相反我觉得还不容易,特别数学教材比以前进步很多。
        学校重要,家庭教育更重要,虽然现在的各种教育理论漫天飞,专家很多经常让我们很晕,不过每个家长在真正行事和选择的时候还是和自己的成长经历,阅历直接相关。在一个什么样的家长群体中,也是择校的一大考虑因素。不过这也由不得我们选,上学之后才感触到的。
来自[移动wap版]

经验值

回复 安树 的帖子
高质量的帖子,看完有几个感觉
      这位妈妈聪明理性,爱观察善总结,想来对孩子的 ...

大方向是这么回事,我觉得您的决定基于对孩子状况的客观认定,这和我的观点接近,因材施教,路还长。     

其实学校的家长背景和思维方式还是可以获知的大概的,但这个过程通过网络了解并不靠谱。我觉得有个办法就是去目标学校周围多观察几次上学和放学,从家长的神态,肢体语言,气质类型,和孩子沟通的状态(孩子是否耐烦,对答是否及时,),孩子的待机表情,放学时的状态,以及在附近机构里看看孩子的应答状况。这些都可以获得很多信息。

我们在确认附小前两年,我经常故意跑去中大西区的蒲园餐厅吃饭,观察附小小孩的打饭时的表现,一起吃饭时的话题,在表达自己观点时是否能清晰明确。时间久了,基本上孩子是什么样,家庭也能了解到123,反过来也基本成立。

经验值

赞助一次交,学费半年交
按去年的8+2.7*6 确实要20多万

有钱还要有关系吧,光有钱也没用
来自[广州妈妈Android版]

经验值

回复 48303462 的帖子

有钱还要有关系吧,光有钱也没用

建议重新看第一面和第二面 谢谢!

经验值
不参加区统考?教学如何评估呢?
来自[广州妈妈Android版]
‹ 上一主题|下一主题
一年级家长理性谈我所看到的中大附小
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部