12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 229 | 浏览: 43251 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在娘家挣面子真的那么重要

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
身边的同学朋友,即使没什么钱的,即使借,即使小小的,也都要去买一套房子,即使几万块的国产车,也要买一辆,供楼,供车,过年回娘家,都要提中华烟,洋酒,贵茶给娘家。挣面子,邻里街坊便知道这家的女儿嫁得好,有房有车了,走出去,人家就对你笑嘻嘻,父母脸上都是光。
我们住城中村,租个两房一厅,上班十分钟公交,一个月房租800,没买车,出门用滴滴车,觉得并不会不好。买房,买哪里好?连增城房价都上万了,买了,现在开始供,现在开始每月花几千去供?等五年?还是十年?才能配套齐全?还要过去捱贵价菜?出门开一个小时车,烧油烧钱?
没房没车,老妈经常被邻居问,连过年,生日给多少钱都要向邻里汇报……
自从出嫁后我便开始讨厌回娘家,连父母都变得异常讨厌,只会不断埋怨……

来自[广州妈妈Android版]

晨小其  其实~lz这些造成纠结的烦恼根源就只有一个~~~~没钱~心里不平衡了  发表于 2016-3-31 13:21
qytrista  所以满足于住城中村的人又怎懂得住小区的舒适。买房跟面子无关,有能力就要过有品质的生活。  发表于 2016-3-30 11:35
小芳子  十年前我买房时,同事就死劝我不要买,房价会降的……时至今日,我后悔的是没买大些。  发表于 2016-3-30 08:44
小懒猪  月租800的城中村出租屋实在想象不倒能有多好!  发表于 2016-3-29 18:47
daimaymay  买房并不是为了挣面子!而是需要,小孩读书需要,还有有地方住的需要!  发表于 2016-3-29 16:13

经验值
不要去理周围人。过好自己就好
来自[移动wap版]
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

毕业多少年了?

有个房子,对于一个家庭来说还是很重要的。

daimaymay  有个房子才有家的感觉,不用经常搬家居无定所的。  发表于 2016-3-29 16:32
rosina  房子确实很重要,省却了搬家的辛苦,可以在自己的家里随便折腾,画的全屋墙壁都是花也没人有意见。  发表于 2016-3-29 10:47
布依依  房价不是住的人推高的,是炒房的人推高的。  发表于 2016-3-29 09:26
mmkkk  房价就是这样推高的  发表于 2016-3-28 12:45
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
攀比的社会
姗姗

高 二

经验值
BB生日
回复 Yokyliu 的帖子

我当时买房的情况和你差不多吧。

你可以考虑花都祈福,不过小区也确实有各种问题,物业费贵,天龙苑2.8一方

但是有优势是: 地铁9号线到时候开了,可以地铁上下班,虽然地铁到市区估计也要1小时左右。
附近买菜也不会特别贵,走路20分钟有蔬菜批发市场。周边什么都齐全,就是上下班暂时没地铁不方便。小孩读书也方便,天龙苑旁边就是祈福小学,是公立的。

最最主要的是有小户型,60方左右2房。  价格大概1W最有一方。

baopeima

硕 士

经验值
BB生日

毕业多少年了?

房价就是这样推高的

RIAN妈  你的意思是,一个家庭有没有房子都无所谓?  发表于 2016-3-28 14:06

回复 shamokafei 的帖子
回复 Yokyliu 的帖子

我当时买房的情况和你差不多吧。

你可以考虑花都祈福,不过小区也确实有各种问题, ...

花都?还是算了吧,买了只怕更多烦心事,还要苦等地铁通,宁愿花几万择校费,我们就一个女儿,也不打算再生,也不指望她多厉害。

fionhhh  最怕是捧着钱找不到地方交择校费  发表于 2016-3-31 17:39

经验值
关注一下 mark ~

经验值

5年,现在手头存款只有20万,收入两个人加起来才1万2每月,工作也都不太稳定,都是小公司,也没有公积金 ...

养老,言之过早了吧!打算丁克么?有了孩子后难道你还甘心把孩子放到农村读书?

经验值
BB生日
路过顶
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

房价就是这样推高的

你的意思是,一个家庭有没有房子都无所谓?
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
养老为后话 !孩子也不会跟你回去!有钱还是买个房子 为孩子好!
来自[移动wap版]

经验值

回复 RIAN妈 的帖子
毕业多少年了?

同意雨妈,不逼逼自己永远只会住在城中村。除了钱,信念和动力很重要,一直以回老家养老为借口不买房子的,基本上没有想在这里有大的发展,然后每天就是得过且过的一天。
来自[广州妈妈网Android版]

allintor  同住城中村,不过感觉很好啊。别拍我  发表于 2016-3-29 21:21
daimaymay  同意!有压力才有动力呢!不买房,可能手上的20w也会慢慢的缩水或者是消费掉了的。  发表于 2016-3-29 16:34

经验值
买房子,可以不买车子。

经验值
买房,个人认为看经济实力了,资金许可可以考虑买房,不必去攀比什么,自己过日子看别人干吗。

没孩子吧!这想法比较不现实!孩子跟你们去农村读书吗???????
来自[妈妈网Android版]

买了房子,一辈子就为套房子活,到老了没钱了,我就变成我妈了,只会向儿女伸手要钱!不买房,我女儿大了想去哪里就去哪里,她想住哪里便住哪里,我也不去管她。自己呢?有钱,想去哪里就去哪里,周游世界,这样不是挺好?

daimaymay  难道楼主租房住不用经常搬家么?我们之前租房,住个三四年就搬一次,搬一次怕一次啊,居无定所的感觉很不好。不过每个人的想法不一样就是咯。  发表于 2016-3-29 16:31
黄家妈子  晕~难道为了房你就觉得这套房可以阻住女儿的发展?难道你就没有想过,等你女儿长大后,你女儿会怪你父母连个稳定的居所都没有吗?  发表于 2016-3-29 16:14
Wwendy2012  买了房子,为了还贷赚更多的钱,老了还有房子。不买的话,可能到老了也什么都没有  发表于 2016-3-29 11:58
张夏天  买了套房,就一辈子没钱,证明LZ两夫妻社会竞争力太低了。难怪你觉得买了房会限制你女儿的发展,因为父母不努力,儿女也有样学样。  发表于 2016-3-29 11:34
weedy_lan  LZ打心底这么想?还只是为自己的失败找借口?  发表于 2016-3-28 16:56

经验值
BB生日

买了房子,一辈子就为套房子活,到老了没钱了,我就变成我妈了,只会向儿女伸手要钱!不买房,我女儿大了想 ...

LZ打心底这么想?还只是为自己的失败找借口?

经验值
BB生日
可以在城中村买个房子住啊。就不用每个月交租了。也有房子了。20万可以买个一房一厅了。
在娘家挣面子真的那么重要
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部