‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 19173 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

用甲醛保存娃娃菜,孕妈们怎样好好吃菜菜?

经验值
BB生日

美食品鉴官

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-4-5 15:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
相信不用多说,大家都认同,孕期要多吃蔬果。这对人体有多重要了!

想当初,我可是纯肉食动物,一点蔬果都可以不爱吃的。为了宝宝,我努力把自己变成一个爱吃蔬菜,水果的人。一心想着宝宝就好啦。我宝宝好,我自豪啊!

但是最近,我看了电视新闻突然不好了。。。。。。因为蔬菜有甲醛 啊!而且已经有实验室证明了。

我是忧伤的分割线

———————————————————————————————————————————————————

原文大概:
为了防止娃娃菜烂根,批发商在盛有不明液体的桶里蘸一下,最后经过检测发现,这些不明液体竟然是甲醛。你说这菜能放心吃吗?近日,山东生活频道紧急提醒:市场上这种娃娃菜真不能吃了,汤里全是甲醛。
批发商包装前 先蘸一下“不明液体”
调查过程中,山东聊城艾科蔬菜批发市场批发商告诉记者,这些蔬菜是他们从产地直接拉过来的,虽然缩短了运输时间,但是还要处理一下才能长时间存放。

为了延长保鲜时间,防止根部腐烂,批发商会在包装娃娃菜的时候,在盛有液体的桶里蘸一下。
艾科蔬菜批发市场批发商一再保证,无论怎么检测肯定不会出问题

“如果说保你三天那是假的,除非使药!为什么我保你两天,因为我不使药,鲜菜跟干货不一样,鲜菜不会保很长时间的,除非使药保的时间长。”
事实真的像批发商说的这样吗?

检测表明该“不明液体”竟是:甲醛!
记者拿着这瓶液体,来到实验室,请专家来检测它到底是什么液体。齐鲁工业大学杜登学教授使用了专门的检测试剂对这些液体进行检测,实验结果令人震惊。

现在气温不是很高,很快就变黄了,说明了应该是认为的添加了甲醛的。而且从变黄了的程度来看,甲醛量还是比较多的。”齐鲁工业大学杜登学教授表示。

甲醛最容易引起鼻咽部的癌症
齐鲁工业大学杜登学教授表示,“它最容易引起鼻咽部的癌症,是一种潜在的致癌物。如果吸的比较少的话,它会对呼吸道、粘膜产生一定的危害,造成水肿或者急性的中毒症状
不只含甲醛这么简单,“娃娃菜”还是假冒的!
记者在调查过程中,除了发现批发商在违规使用甲醛保鲜之外,还注意到这些娃娃菜的外观很像小一号的白菜,不过批发商对此却极力否认。
“大白菜不长这个样,但大白菜如果剥成这么大的话,里边心已经变形了。”批发商表示。

——————————————————-————————————————
我是好忧伤的分割线

这次不是化肥,不是残留农药,是甲醛!!!
怀胎十月有多不容易,平时工作都尽量避开复印机,辐射源,还有不去装修的地方,新开的商场酒店也不去。就是怕怕怕。现在竟然告诉我,蔬果用甲醛来保存?这次是娃娃菜,难保没有其它蔬果。
问各位宝妈怎么破???

补充一个问题:上次我妈跟我说,有个帮衬好多年的菜贩跟我妈说,她从来不吃那种宁夏干水菜心。她说,这么远运过来,青菜还是翠绿的,不烂的。能吃吗?呵呵~~
当时,我都不以为然。现在想想后怕。

回帖推荐

女皇的心平民的乐 发表于6楼  查看完整内容

可怕!如果我们长期生活在甲醛含量高的环境里面,可能就会长一些白血病或其它的一些癌症;如果我们吃的食物中,比如说蔬菜用甲醛来保鲜,危害可想而知!!

828317yxzhqx 发表于17楼  查看完整内容

我是用来加到温水里,用来擦厨房、饭煲啊,擦完光光亮。

腻co_4751 发表于20楼  查看完整内容

对洗涤剂过敏的人,不妨在洗碗水里加少许小苏打,既不烧手,又能把碗、盘子洗得很干净。也可以用小苏打来擦洗不锈钢锅、铜锅或铁锅,清洗锅底(把小苏打均匀地撒在烧焦的铝锅底上,随后用水泡一泡,数小时后,锅底上的焦巴就容易擦去了)小苏打还能清洗热水瓶内的积垢。方法是将50克的小苏打溶解在一杯热水中,然后倒入瓶中上下晃动,水垢即可除去。将咖啡壶和茶壶泡在热水里,放入3匙小苏打,污渍和异味就可以消除。 百度了一下 ...

爷恨低调从不高调 发表于27楼  查看完整内容

难挂市场上的娃娃菜都能放很久,而且把外面那层剥掉后,里面又能继续放很久

vanessayip 发表于49楼  查看完整内容

龚太,, 你说都是真的。我有个好友家人是种菜的,说了菜心,菜花(白,绿色),光光滑滑的茄子,青瓜,有叶菜等都是泡着农药或XXXSU 长大,像菜花一不喷马上有CONG, 还有些X角,X菜,前晚还3-5厘米,第二天摘去市场卖的啦。太恐怖了。所以说现在食品真不安全,怕上加怕,还是少吃一点吧。。。 另现在去江南批发市场见到水果,你真的不敢吃,更不想吃, 大家平时都注意下吧, ...

嘉欣妈妈carry 发表于78楼  查看完整内容

太过于杞人忧天了。。。。。。。 gzbz168.wikidot.com/hebbzz.wikidot.com/bznb.wikidot.com/bznn.wikidot.com hkzj.wikidot.com/xnbjz.wikidot.comzhzj.wikidot.com/dyzj.wikidot.com/xzzj.wikidot.com aszj.wikidot.com/cszj.wikidot.com/jnzj.wikidot.com/wxzj.wikidot.com/jnban.wikidot.com cqblz.wikidot.com/fzblz.wikidot.com/ncblz.wikidot.com/wfzj.wikidot.comczzj.wikidot.com eedsbzj.wikidot.com/linyi.wikidot.com/ ...

看透了他的心 发表于91楼  查看完整内容

好可怕,不经过这里还真不知道,孕妇期我老公、家人不让用这个那个的,就是担心对 baobao有影响,这让我很受不了,没得办法,在家里有婆婆在,闲的蛋慌,如果不是跟着朋友做点副业,她进我就进,她出我就出,心里才舒坦一点,听其他朋友说很多套进去了,在这里有很多朋友聊天,感觉才好点,赚了不少,我心小,是群110537322,验证信息2228 男女汉字的可以加一下交流交流, 这段时间如果不是做点副业, 我感觉我的人生都快要荒废了 ...

天天翼妈妈  淘宝有卖可以在家里检测的试纸啥的,可以测是否有残留农药,甲醛,硫磺等  发表于 2016-4-6 17:19
花开有心  看到ZF抓这个抓那个,为什么不抓食品安全?  发表于 2016-4-6 14:51
豆豆甜甜妈妈  我家公以前种菜卖,他给我讲的菜农种很多菜的内幕,我听得起鸡皮疙瘩。家公说我才不做那样没良心的事情呢。  发表于 2016-4-6 14:31
828317yxzhqx  汗,这是让咱不吃菜的节奏吗,看来还是要买本地的菜好点,农药残留会不会比甲醛好点呢,唉  发表于 2016-4-6 08:57
已有 1 人评分金币 收起 理由
沐剑屏 + 20 感谢龚太太的分享~

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

经验值
BB生日

美食品鉴官

坐沙发:

分享一下,我在怀孕时,上的营养课程。老师教我们用小苏打粉浸泡蔬菜蔬果,可以中和残留农药。

是小苏打粉,不是食盐哦!

泠泠love  其实最简单的洗米水也是可以的。相当实用。  发表于 2016-4-6 20:06
可爱宝马  到底是苏打还是小苏打,两个是不一样的东西啊  发表于 2016-4-6 12:14
纯水香香  小苏打哪里可以买?  发表于 2016-4-6 11:08
美妈李小米  学习这个!下班马上买小苏打粉去  发表于 2016-4-6 09:25
828317yxzhqx  这个好,家里有这货,常拿来搞卫生。  发表于 2016-4-6 08:58

不错,学习了我之前一直是用盐水来洗菜洗水果的,不知道在哪里可以买到苏打水?

来自[广州妈妈网iPhone版]

幸福龚太太  小苏打粉哦!超市里面卖食盐,生粉,面粉的位置都会有小苏打粉哦!用来蒸包点的。  发表于 2016-4-6 09:11
已有 1 人评分经验值 收起 理由
沐剑屏 + 300 很实用的内容!

总评分: 经验值 + 300   查看全部评分

经验值
BB生日

美食品鉴官

我听过葡萄、草莓是用盐水浸泡可以去除农药...

我以前也是用盐水的,经常那堂课,老师说盐作用不大,小苏打粉好,中和到农药。

我也是求个安心啦。

经验值
BB生日

幸福龚太太 发表于 2016-4-5 15:14
相信不用多说,大家都认同,孕期要多吃蔬果。这对人体有多重要了!

想当初,我可是纯肉食动物,一点蔬果都 ...

可怕!如果我们长期生活在甲醛含量高的环境里面,可能就会长一些白血病或其它的一些癌症;如果我们吃的食物中,比如说蔬菜用甲醛来保鲜,危害可想而知!!

经验值
真系乜都唔安全😓😓😓

幸福龚太太  以后都不吃娃娃菜了。  发表于 2016-4-5 17:31

经验值
BB生日

美食品鉴官

真系乜都唔安全😓😓😓

以后都不吃娃娃菜了。

828317yxzhqx  以后不敢给娃买这菜吃了,娃最喜欢了  发表于 2016-4-6 08:59

BB生日
惊吓,竟然用甲醛害人...
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

美食品鉴官

回复 女皇的心平民的乐 的帖子

可怕!如果我们长期生活在甲醛含量高的环境里面,可能就会长一些白血病或其它的一些癌症;如果我们吃的食 ...

好可怕……什么都敢做,唯利是图

经验值

坐沙发:

分享一下,我在怀孕时,上的营养课程。老师教我们用苏打粉浸泡蔬菜蔬果,可以中和残留农药。

这个好,家里有这货,常拿来搞卫生。

幸福龚太太  请教,怎样使用打扫卫生?  发表于 2016-4-6 09:10

经验值

以后都不吃娃娃菜了。

以后不敢给娃买这菜吃了,娃最喜欢了

经验值
BB生日

美食品鉴官

这个好,家里有这货,常拿来搞卫生。

请教,怎样使用打扫卫生?

828317yxzhqx  我是用来加到温水里,用来擦厨房、饭煲啊,擦完光光亮。  发表于 2016-4-6 09:14

经验值
BB生日

美食品鉴官

不错,学习了我之前一直是用盐水来洗菜洗水果的,不知道在哪里可以买到苏打水?
...

小苏打粉哦!超市里面卖食盐,生粉,面粉的位置都会有小苏打粉哦!用来蒸包点的。

经验值

请教,怎样使用打扫卫生?

我是用来加到温水里,用来擦厨房、饭煲啊,擦完光光亮。

经验值
BB生日
是啊,昨天被这个新闻吓到了,我们家孩子喜欢吃娃娃菜,娃娃菜是餐桌上常客。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
小朋友最中意吃这个

经验值
对洗涤剂过敏的人,不妨在洗碗水里加少许小苏打,既不烧手,又能把碗、盘子洗得很干净。也可以用小苏打来擦洗不锈钢锅、铜锅或铁锅,清洗锅底(把小苏打均匀地撒在烧焦的铝锅底上,随后用水泡一泡,数小时后,锅底上的焦巴就容易擦去了)小苏打还能清洗热水瓶内的积垢。方法是将50克的小苏打溶解在一杯热水中,然后倒入瓶中上下晃动,水垢即可除去。将咖啡壶和茶壶泡在热水里,放入3匙小苏打,污渍和异味就可以消除。

百度了一下这东西好像挺实用啊 改天试试效果去

经验值
BB生日

坐沙发:

分享一下,我在怀孕时,上的营养课程。老师教我们用苏打粉浸泡蔬菜蔬果,可以中和残留农药。

学习这个!下班马上买小苏打粉去
‹ 上一主题|下一主题
用甲醛保存娃娃菜,孕妈们怎样好好吃菜菜?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部