天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
12345678910下一页
返回列表 发新帖
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 273 | 浏览: 50572 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-4-5 23:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
   今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价,可以7元一斤的苦瓜,我可以买块鱼了。只是默默的买了一个茄子,就是4元,这算最便宜的了, 打算做个茄子煲。带皮的肉都是16一斤。还是五花,只敢买一小条,10元不见了。 买了3个蒜子,1.3 连小蒜头都是4毛钱一颗。如果还是住筒子楼,隔壁找你讨个蒜头,你是借呢还是不借呢。 辣椒我以为很便宜,抓了一点点,怕老板称不起称,就多抓了一点点,大概78根小辣椒,结果一下子就2.5了,宝宝也是吓傻了,平时不是1元嘛。一看价格原来7元钱一斤了,好吧,我拿着这几根小辣椒赶紧撤。看见芋头不错,想着做个芋头排骨。芋头挑了个最小的5.5,赶紧跑去买排骨。26一斤!!!买了芋头了没有办法,必须做这道菜啊,吓得我只好选根小的,让老板给我斩小一点,12元。勉强凑合一起,有点肉味也是一道香芋排骨嘛。 小菜再贵,还是要炒个青菜啊,随便挑了6根小小的油麦菜(特意选了家没有注水的)2元  .算下今天买菜的:一个茄子4元+3颗小蒜1.3元 +小辣椒7个 2.5元+一个小香芋5.5 元+一根小排骨12元+一条五花肉10元+油麦菜 2元    =37.3          回家急匆匆的开火做饭,2个肉菜,一个青菜,2个人刚好勉强够饱。这个价钱,我还真不如在外面吃个快餐回家。

回帖推荐

夏衣下田 发表于8楼  查看完整内容

来看看 顶下贴

小欧的春天 发表于38楼  查看完整内容

黄埔大沙地。市场都好贵的,楼下的青瓜都卖6元。那个有点批发市场的性质。说实话好少后生仔去的,都是啊婆啊公在买。我是为了省钱嘛,每次拉一小推车,买几天的菜回来,每次花几十蚊可以买到好多 野。 昨天买洋葱两 蚊一斤。

游游z 发表于98楼  查看完整内容

说白了,政府把经济拉上,忘记把我们待遇跟上,自然显贵了,如果月收入过万,菜价就不贵了,但大多数人都系3000几,一个家庭收入才10000左右,菜价就贵了

绿叶婆娑  咋进来看到标题那个感慨啊,今天买了两个白萝卜,十块钱,史无前例,没法子家里人要吃萝卜酸,这年头白萝卜都升仙了,哎。。。  发表于 2016-4-7 00:07
辛苦啊爸  不卖那么贵人家能买的起房子吗  发表于 2016-4-6 17:23
豆豆甜甜妈妈  楼主你住哪里啊?菜价这么贵?  发表于 2016-4-6 13:58
sypring  已经挺幸福了,我这就是普通猪排骨32/斤,黑加林土猪排骨49/斤  发表于 2016-4-6 12:48
小猪-俊  昨天买了把通菜,一把,炒出来够我仔食,13大洋。 一条细细排骨,一丁丁瘦肉,一条红萝卜,4份1鸡就去了50大洋。  发表于 2016-4-6 10:14

经验值
BB生日
最让我生气的是,排骨本来就小,尾部全部都是腩肉吊在上面, 猪肉卖16就算了,排骨贵10元,老板还要把肉当骨头卖。好吧,我就当我吃肉了。 青菜年后也没有跌,还更贵了。上朋友圈吐槽一下猪肉也贵了,还被吐槽了,原来今年是几年一遇的金猪年,猪肉价格高。好吧,看来今年这菜价应该是不会掉了。

广州喜迎门设计  搞得生活没乐趣~~  发表于 2016-4-6 10:37
依朵花开  你这还不是买的所谓的啥土猪肉吧?我这边带皮的土猪肉要38一斤,真的快要吃不起了  发表于 2016-4-6 09:33
828317yxzhqx  我们这菜场的排骨33一斤,你已经好幸福了  发表于 2016-4-6 08:47

经验值
BB生日
那些在厨房版秀煲汤的人真是拉仇恨,买半只土鸡20元,买个椰子20元。再加点料。一个炖汤50元又不见了。

mango201314  同问~~~~~~~~~~  发表于 2016-4-6 09:57
RIAN妈  哪里有半只土鸡20元啊?  发表于 2016-4-6 09:29

经验值
BB生日
😁😁😁😁😁好可爱的mm
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
你怎么算出67.3元???
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
算得好细,11年猪肉卖过23一斤知道吗?记得多?

经验值
BB生日
哈哈,我也想知道这63.7元是怎么算出来的。
来自[移动wap版]

经验值
来看看 顶下贴

经验值
楼主算错价钱了吧,哪有67.3啊
来自[广州妈妈网iPhone版]

我昨天才买了苦瓜,还是那种珍珠苦瓜哦,5元一斤,两条才4.4元。
红萝卜一蚊,我挑了一袋,都是比较细条的,打算煲粥给儿子,一条煲一次刚好。一大袋才2.2

经验值
我也是感觉不对,先心算一次,然后又计算器算了一次

经验值
BB生日
反正感觉吃不起饭了。

经验值
BB生日
现在工资越来越低,工作越来越难找,但基本保障价格却越来越高。

经验值
LZ算错啦!但现在物价真的贵,去一趟市场没买啥一百元就用完了。

经验值

今天去菜市场,看了一下苦瓜,7元钱一斤。我吓坏了,上次买菜的时候还不是这样。只是看新闻说青菜涨价, ...

咋算出来的67.3元啊,算错了吧。

经验值

最让我生气的是,排骨本来就小,尾部全部都是腩肉吊在上面, 猪肉卖16就算了,排骨贵10元,老板还要把肉当 ...

我们这菜场的排骨33一斤,你已经好幸福了

经验值
BB生日
怎么算也好像才30几啊,楼主咋算的呢
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

算错了吧,楼主,不过家里吃始终放心些啦
‹ 上一主题|下一主题
青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部