‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 48642 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

正东向房子好吗?

大小宝妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-4-10 20:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近看中了一套房子,阳台和所有房间正东向,东西对流,都说朝向很重要,请问各位妈妈,正东向对流的房子可以吗?南向没有合适的啊纠结😣,正东和西南哪个朝向好呢?谢谢
来自[移动wap版]

回帖推荐

怡景小巫婆 发表于4楼  查看完整内容

不好,我现在住的就是,当然和北向的不好,但是,如果只有西向和东向的,我会选西向。我的房子是有睡房向东和向西的。西向的只要没有太阳了就会非常凉快。东向的房子很闷热。

寒星冷月睿 发表于9楼  查看完整内容

回复下,支持你

丸丸果果 发表于11楼  查看完整内容

西南冬天日照足是真的,但是绝对不凉快好吗?别误导人了。

怡景小巫婆 发表于17楼  查看完整内容

对,我现在住的是正东,还没有搬家,就是客厅,有间套房向东,厨房,厕所,另一间向西。在夏天,早上东边的热,下午西边的热,但是,晚上,太阳下山了,西边的房间还凉快,东边的房间还闷热。还有早上也是。反正只要没有太阳西边的房子就凉快。我是因为房子东边向花园,安静,才住东边。

睿睿妈妈~ 发表于29楼  查看完整内容

如下图,上北,下南,左西,右东,如何? 主套旁东南向,旁边的次卧窗望出去距离10米左右是隔离户型挡大半窗。 厅南边有个窗有1.5米墙档,东边没遮挡,风从东南面入,北边是阳台 其他前与后没遮挡,是否算南北通透?

经验值
BB生日
正东也不错啊。
西南的冬天好。
来自[广州妈妈iPhone版]
大小宝妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

来自[移动wap版]

经验值
不好,我现在住的就是,当然和北向的不好,但是,如果只有西向和东向的,我会选西向。我的房子是有睡房向东和向西的。西向的只要没有太阳了就会非常凉快。东向的房子很闷热。
来自[移动wap版]
大小宝妈

学 士

经验值
BB生日

怡景小巫婆 发表于 2016-04-10 21:52
不好,我现在住的就是,当然和北向的不好,但是,如果只有西向和东向的,我会选西向。我的房子是有睡房向东..

但我看中的不是纯东向,是东西通透,你现在住的是吗?整个房子都很通透,就是阳台和主窗户向东,小窗户向西,楼层也高,没遮挡
来自[移动wap版]

经验值
后来我再买房子,是向南的,有靠东和靠西的选,我选了靠西的,就是你们说的西南的。
来自[移动wap版]
大小宝妈

学 士

经验值
BB生日

怡景小巫婆 发表于 2016-04-10 22:08
后来我再买房子,是向南的,有靠东和靠西的选,我选了靠西的,就是你们说的西南的。..

那肯定选西南,西南夏天凉快,冬天日照足

但我想问你以前东向的房子是东西对流吗?我看的这套是对流的,不知道会否像你以前那个一样热
来自[移动wap版]

经验值
回复下,支持你

经验值
BB生日

正东向房子好吗?

住过西南和东南,比较起来觉得东向太棒了,夏天风大凉快,真正热的下午已经晒不到太阳。
如果给我选正东强过西南。
以前住西南,夏天热得来,如果不开门对流的话是完全没风的。
来自[妈妈网iPhone版]

CMCG  非常认同,广州的西南的确很热,我现在的房间在东南,非常凉快。  发表于 2016-4-11 00:18
大小宝妈

学 士

经验值
BB生日

丸丸果果 发表于 2016-04-10 23:09
回复 清渝 的帖子

但我想问你以前东向的房子是东西对流吗?我看..

西南更好风,如果户型好,对流就绝对的通风
来自[移动wap版]
大小宝妈

学 士

经验值
BB生日

丸丸果果 发表于 2016-04-10 23:09
回复 清渝 的帖子

但我想问你以前东向的房子是东西对流吗?我看..

我家东北,天天到对面西南向邻居家乘凉,太太太大风了,但你以前住的可能户型不好
来自[移动wap版]

经验值
全无遮挡的环境下,
阳台向东的上午有太阳通风凉爽,
向西的闷热透不过气。
价格都是向东的贵一些。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我的意见和10楼一样
东向是上午晒,下午回到家已经晒不到了,反而是西晒回到家反而很热。
西南就是冬天好。

经验值

住过西南和东南,比较起来觉得东向太棒了,夏天风大凉快,真正热的下午已经晒不到太阳。
如果给我选正东强 ...

非常认同,广州的西南的确很热,我现在的房间在东南,非常凉快。

经验值
对,我现在住的是正东,还没有搬家,就是客厅,有间套房向东,厨房,厕所,另一间向西。在夏天,早上东边的热,下午西边的热,但是,晚上,太阳下山了,西边的房间还凉快,东边的房间还闷热。还有早上也是。反正只要没有太阳西边的房子就凉快。我是因为房子东边向花园,安静,才住东边。
来自[移动wap版]

经验值
还有,有个说法叫东淋西晒,在我的房子上就验证了,我楼上的主人房窗台就渗水。然后,我另一套出租房,也是东边的窗渗水。
来自[移动wap版]
大小宝妈

学 士

经验值
BB生日

CMCG 发表于 2016-04-11 00:18
如果给我选正东强 ..

东南当然好,正东又不同的,我看中的是正东
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
正东向房子好吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部