上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 224 | 浏览: 49669 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

经验值
BB生日

fuhuoandsusan 发表于 2016-4-24 09:53
回复 HONGCHEN阡陌 的帖子

看到你这段话,我不得不登陆一下,你太迁就你女儿了,我女儿现在4岁半,我天天 ...

孩子没过青春期,父母真的不要拿自己的例子来教训别人——等你安然度过叛逆期再来传授经验,我们的孩子在你女这么大也许比你管教得更好更优秀……PS:你安知你女心里不恨你?上网看看那些成年的子女是怎么吐槽自己父母的吧,微博上大把大把的,豆瓣有个小组叫“父母皆祸害”。你有条件不提供,让你女跟同学一比,造成的心理阴影不知道将来她怎么控诉你呢。

经验值
BB生日

哎,我们两夫妻就是什么都是靠自己一手一脚奋斗得来,而且结婚生子买房买车没有依靠任何人帮助,就连别人 ...

放心,你这样言传身教,孩子差不到哪去的。

经验值
BB生日

我们家小姑子和我们一起住,我带小孩煮饭搞卫生什么的,我老公他们一会来就有饭吃,什么都不用做,结果兄妹 ...

罢工

回复 AMA2013 的帖子

非常理解,一般AP班的孩子家境殷实,不然怎么负担高中到大学毕业接近300万的学费。全身名牌,用几万元的 ...

现在的孩子多少能感受到差钱呢?难道真的要让她像我们以前那样吃3毛钱一顿的菜?还是走十多里去上学?还是每天上学放学挤公交?挤地铁。其实我想说现在的孩子在个个家长眼里都是宝贝,只要自己有这个能力给于她好一点的生活条件就会努力去做的,大家看看那些为了孩子能上好点学校去拼了一辈子积蓄也要去买学位房,还有一些妈妈为了孩子吃好点安全点,去国外去香港买奶粉,说真的,我对子女做不到这样的付出。我们孩子读小学,初中都没掏什么钱的,只是高中是他爸从小许了她,让她努力学习大了让她去留学,现在也算想完成他的承诺而已。
来自[广州妈妈网iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 HONGCHEN阡陌 的帖子

现在的孩子多少能感受到差钱呢?难道真的要让她像我们以前那样吃3毛钱一顿的菜?还是走十多里去上学?还 ...

对于楼主心情非常理解,因为我家也有个年龄相仿的孩子,从小也是重点学校重点班,家长不乏权贵。孩子除了父母在幼年时教育外,同学之间影响还是很大的,试问很多同学家长都是早早停着车等下课,她又怎么忍受自己在路边等半小时。我家孩子自小就比较省,自入了初中后也慢慢会花钱,只是稍比他的同学节约一点,例如游学之类他不会主动要求参加。
来自[妈妈网iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我现在观念也是能给孩子最好还是尽量给,一来,孩子在自己身边的时间越来越少,二来,他习惯他的消费观,习惯了他的朋友圈,将来至少不会找个差的伴侣
来自[妈妈网iPhone版]

chachacha1  其实,教师的工作,本质上也是这个意思。只不过现在的教育,被一些官僚瞎搞,弄得满是铜臭味。  发表于 2016-4-24 13:00
chachacha1  有多余的钱,还是尽量用在培养孩子的能力上面,将来他才能安全、平稳的走入社会。有句话说,父母的爱,是为了让孩子安全的离开。所以才伟大。  发表于 2016-4-24 12:58
chachacha1  就怕将来他独立了之后,以自己的能力维持不了在家时的消费水平,到时候落差太大导致各种问题。找个好伴侣,也得自己能hold住才行啊。  发表于 2016-4-24 12:56

回复 chachacha1 的帖子
叛逆期其实指的是孩子的自我意识开始觉醒,在尝试着独立,我觉得这是好事,家长不应该像如临大敌一样,应该 ...

你好好跟她说,他当你隐形,你叫应了对她说,你说一句他顶你一句,你说两句他反驳你几句,你说她不对,她说你不对,你再说根本不理你,当你隐形一样,你骂她,她委屈了泪眼满面,开家长会还会时不时的告诉你孩子压力大,不能打不能骂,怕万一想不开做了傻事后悔莫及。记得在二中读书时候,女说同学成绩考差的同学,老师还要请去谈心,开导。怕他们想不开做了傻事。哎,总之家长们到了那个时候就知道有多无奈了吧!现在跟大家说什么也许大家都还是不太明白的!
来自[广州妈妈网iPhone版]

chachacha1  孩子哭,肯定是有她的委屈在的。多理解,少要求,多鼓励,少指责。我们大人都天天喊着压力大,更何况是对社会、对未来毫无经验的青春期孩子。  发表于 2016-4-24 15:28
chachacha1  跟孩子沟通还是得有点技巧才好。先解决情绪问题,再解决具体的事情,这样才会有效果。如果她一来就跟你有对立情绪,下面的事情是进行不了的。  发表于 2016-4-24 15:24
‹ 上一主题|下一主题
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部