go 回复: 181 | 浏览: 52845 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
小姑子去年大学本科毕业,去年11月恋爱,现在就去拍了婚纱准备10月26号结婚。
家人对未来女婿一无所知,她结婚只是通知了家长,家长都没有见过这个男的,那男的也没有来我们家里看过。

公公婆婆是想要男方家拿几彩礼,可是那个男的妈妈说家里没有钱,然后公公退而求其次要让男方买的房加女方名字,然后一起月供,男的不同意。

现在的结果是,公公婆婆很伤心,不想管这个女儿了,也不打算在女方回摆酒,

在我看来,我这个小姑子真的很没有良心,因为家里六兄弟姐妹,她最小,她高中复读我们也有出钱,她上大学我们也有给生活费,她的妈妈爸爸靠种菜,一元元的挣钱给他交学费,要知道她上大学时,父母已上了60了。就这样一个家庭出生的孩子,怎么就不挣气,去年医科大学毕业,连医生资格证都没有考取到,就准备嫁一个比她小三岁的她们医院的男护士。而且那个男的又不高又长得也不怎么样,还胖,加上没有他家没有爸爸,一个妈妈已改嫁,还有一个哥也离了婚,

去年毕业时,我公公给她还了助学代款。
一个女孩没有为娘父母挣个一分钱。就准备嫁人。最要紧的是自己的职业怎么办,只知道谈恋爱结婚,怕是医生 都会不了。

真是个恨铁不成刚的人。

回帖推荐

lioudaobing 发表于160楼  查看完整内容

经常去天涯看怨妇贴。怪不得说道不同不相为谋呢,完全无法理解她们的思想

lioudaobing 发表于176楼  查看完整内容

不知道带歪了多少人。以前那些很偏僻落后的农村才一天到晚争什么彩礼

aiaixia2003  我是未来的婆婆,我接受亲家收礼金,但别当我是冤大头,不要狮子大开口就行  发表于 2016-4-27 09:19
maureen_中秋  要是瞎眼找了个不靠谱的人家,收不收礼金以后都一样会闹心  发表于 2016-4-26 22:57
663454413  多少都要收的阿,,,主要他妈已不管了..男的也不想认识女家人  发表于 2016-4-25 17:17
龙紫珊  将来,我女儿结婚我会收,然后将钱给女儿  发表于 2016-4-25 13:20

经验值
BB生日
要收,我当年就吃了没要礼金的亏,父母还给了壹万文,人家以为我高攀他家了,贴钱都要嫁进来,以后我嫁女一定要收。
来自[移动wap版]

大丫头77  分文未收,还带着钱嫁过去,只能说,现在悔不当初。  发表于 2016-4-28 10:54
小牛妮妮  我也是,只收了几千,感觉有亏了,反正肯定比弟妇少,但老公向着我,我就没所谓了,大家都是广州人,就知根知底,嫁外省的就惨了  发表于 2016-4-25 19:23
璇凯妈  我也有同感,不收真的会这样!感觉你高攀了!  发表于 2016-4-25 14:01
ly8632705  坚持要礼金。 你们还没问,男方就开始说没了。 一点都不靠谱  发表于 2016-4-25 11:28
乱雨纷飞  这真是心中的刺。我是广州人,我们这一直不讲礼金的。好,现在家婆那得瑟劲!一句话,不付钱的东西不肉痛!所以一定要收。越多人家越珍惜。  发表于 2016-4-24 14:35

经验值
BB生日
要是我就一定要收,免得别人不把我放在心上!

黄家妈子  肯定得收啦!!!  发表于 2016-4-25 11:14
乱雨纷飞  非常赞同。就是因为有这样的男方家庭,所以女的才更要收!免费的东西不值钱。  发表于 2016-4-24 14:34
美人鱼

硕 士

经验值
BB生日
肯定收啊!看楼上二位的回复不是没有道理的。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

clims 发表于 2016-4-23 20:38
你小姑不但礼金不收,连房子也不加名字,从这方面也可以看得出这个男人到底是否真心。跟这种男人结婚风险大 ...

只怪小姑子,单纯,被一个毛头小子骗得团团转
还以为找到真爱

现在还打电话叫我们的叔叔去做他爸爸的思想工作

把户口本拿去登记结婚

有这个一个女儿,真是气人

黄家妈子  这样的女儿,不管也罢!1  发表于 2016-4-25 11:15
丑丑小女人  要怪就怪父母从小没有教好,难听一点,就是没家教。  发表于 2016-4-25 11:03
白雪飞飞2424  什么单纯? 人家那是真爱好不好? 值得什么都不用给, 托付终身, 什么都没有人家会连婚期婚纱相相都影了? 你能说她脑子坏了?  发表于 2016-4-24 04:57

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

算上去男的才二十一二,也有钱买房,那经济不算差。你姑仔应该也有一份工作吧
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
女大不中留

一工作,就嫁人,工资奉献他人,顶多年节对父母表示一下

这就是为什么农村重男轻女
来自[移动wap版]
宝妈

硕 士

经验值
BB生日

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

风俗还是要的,各方面满意的话,礼金要多少主要看对方家庭情况,地方习俗。不过从描述中真的不太看好你姑子,自己职业无规划,不懂得尊敬父母,夫家情况并不乐观
来自[妈妈网iPhone版]

只能说你的小姑仔太不懂事,又抑者她急于嫁给那个男的是另有苦衷呢?将来我自己嫁女我一定要收礼金的,哪怕不是十万九千七,就算俾少少都觉得对方有诚意吧
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
家有女宝,我是坚决要收的,要不就会没什么地位。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
我的姐姐们出嫁,未收聘金。

我们兄弟几个娶亲,未给聘金。

侄子马上要领证结婚了,未给聘金,也不摆酒,只装修了房子和买个车给女方开,女方也未索聘金。
来自[移动wap版]

经验值

我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后男家没能力置业,我们赠送一套楼做嫁妆。
我当年也是蠢蠢的,没有聘礼就嫁了。

小牛妮妮  我觉得主要是看地区,本地的父母没这习俗不收也没问题,外地的有这习俗才会觉得轻视,有些人给很多礼金,结果这女的嫁过去当工人用又怎么说  发表于 2016-4-25 19:27
Aquariuscat  没收聘礼的你现在过得好吗?我也一毛都没收,现在挺好。很奇怪那些说自己因为没收聘礼就被轻视的……难道当初收几万块现在的日子会过得不同?  发表于 2016-4-25 18:44

经验值
现在问题的关键不是给不给聘礼,如果女儿女婿是孝顺父母的人,给不给聘礼都无所谓,如果养的是白眼狼,给聘礼又有什么用呢?
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

AMA2013 发表于 2016-04-23 20:53
算上去男的才二十一二,也有钱买房,那经济不算差。你姑仔应该也有一份工作吧..

应该是他母亲借的首付,男的是护士,女的是麻醉医师。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

孔乙彼 发表于 2016-04-23 20:57
女大不中留

一工作,就嫁人,工资奉献他人,顶多年节对父母表示一下

这就是为什么农村重男轻女..

可是因为他家兄弟多,女儿少,女儿是撑上明珠
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

瑶宝妈2010 发表于 2016-04-23 20:58
风俗还是要的,各方面满意的话,礼金要多少主要看对方家庭情况,地方习俗。不过从描述中真的不太看好你姑子..

就是傻女儿
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

孔雀鱼 发表于 2016-04-23 21:35

我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后男家没能力置业,我们赠送一套楼做..

那对未来女婿肯定也有耍水吧
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
还不知道孝不孝顺
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

珍爱一生LI 发表于 2016-04-23 22:07
孔雀鱼 发表于 2016-04-23 21:35

我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后..

那对末来女婿肯定也有要求吧。
来自[移动wap版]

孔雀鱼  没啥要求,脚踏实地 的老实人就行;我当年对她爹也啥特别要求。  发表于 2016-4-24 11:46
嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部