‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 22396 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-5-6 08:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

【小区】:天河某小区
      【户型】:  四房两厅两卫(原户型为三房两厅两卫)
      【建筑面积】:120  
      【实用面积】:100
          【装修风格】: 北欧OR简约
          【总费用/预算】:硬装+软装+家具+家电争取控制在30W以内
          【装修队/装修公司】:强匠
          【开工日期】:2016年4月25日

发布这篇装修日记的时候已经基本打拆完毕了,在妈网看了不少日记,突然想着也记录一下吧!

昨晚刚下载广州圈,也还不太会编辑帖子,慢慢摸索。

来自[广州妈妈网iPhone版]

回帖推荐

一条微笑的鱼铮 发表于13楼  查看完整内容

关注一下..看看

水笙 发表于41楼  查看完整内容

好美的效果图,期待完成毕业照
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

电梯:
  • 买房经历和部分旧屋照片(3楼
  • 装修前的准备工作(4楼
  • 选择装修队还是装修公司(6楼
  • 打拆要不要找装修公司做(7楼
  • 装修开始前的分歧(9楼
  • 科普洗碗机(10楼
  • 科普垃圾处理器(11楼
  • 我喜欢的一些家居图片(16楼
  • 我喜欢的家居风格--性冷淡风(17楼
  • 地板的选择(20楼
  • 稀里糊涂定下的部分衣柜、淋浴房和铝合金门窗(21楼
  • 空手而归的蒙娜丽莎厂家团购会(23楼
  • 补上的户型图和效果图(27楼
  • 打拆完的现场以及要不要装热水器回水泵?(31楼
  • 定电位&怎么不是绿字石井水泥?(39楼
  • 前置净水器(霍尼韦尔FF06)、橱柜(美之家)、部分地砖(蒙娜丽莎)的采购。(40楼
  • 终于搞定全屋的瓷砖(格仕陶),晒晒~~(44楼
  • 初步选定一家便宜的淋浴房&快给我推荐一款性价比高的衣柜定制吧!(45楼
  • 抽油烟机的选择(方太云魔方)&帅丰集成灶。(46楼

待续。

经验值
BB生日

一、买房。

(刚才手滑没写完就点击了发布,不懂怎么编辑,索性另开一楼了!)

ps:想参加至上日记大赛要修改标题吗?不太懂啊!

先写买房经历吧,我们家目前是四大一小,女儿快六岁了,今年七月初就要增加一个新成员,现在的房子已经不够住了。

其实从去年就开始看房,先看天河北一带的学位房,但是那边的房子房价高,户型环境什么的总有点硬伤,难得看到满意的房子。特别有一次老公下班过去看房,到家就跟我抱怨,踩刹车踩的脚都抽筋了,于是老公特别抵触那个地段!

我老公和爸妈都倾向在小区内买一套大房子,住习惯了,之前买了车位停车不用愁。我们小区配套的小学勉强还好,但是直升的中学太差。我爸妈和我老公一方面不愿意为了孩子牺牲生活的舒适度,一方面又对我女儿充满信心,觉得她初中一定能考上民校。😓

我只好少数服从多数,最后在本小区买了一套建筑面积120方,实用面积100方左右,原始户型是三房两厅两卫两阳台的二手房。也不知道这个决定(放弃学位房)到底好不好,唉!

房子打拆前我没拍过照片,发几张监理到现场拍的照片吧。

之前的业主装修材料都是很好的,但是我们要改户型,所以除了几扇铝合金窗户,其他的都得打拆掉。

经验值
BB生日

二、装修前的准备工作

我们第一套房子买的也是二手楼,当时装修主要想着省钱,很多可以继续用的都保留了,住进去以后就想如果买第二套一定要好好装!但真准备装修了又还是希望能实现最佳性价比,少花冤枉钱!于是我先开始上装修论坛学习。

一开始看的是篱笆网,不得不说,篱笆网上漂亮的装修实例很多,不太接地气的不少,我们毕竟跟老人家住,很多全白浅色的色调,好看不中用的设计,都是绝对通不过我妈的许可的。

然后又看了一下知乎,印象比较深的是一个如何装修的有质感的帖子。

走马观花的看了一些帖子后,有用的知识没记住多少,但心里已经确定要尽量少硬装多软装,毕竟硬装装不好的话,看起来小气,也容易过时,没有很强的把握能力,还是退一步直接不做吧。

最后开始看的是广州妈网,这也是一个设计师给我推荐的,毕竟最终采购选择商户什么的还是本地论坛靠谱啊!

经验值
BB生日

三、装修队还是装修公司。

我们装修第一套房子的时候找的是装修公司,装完我经常跟别人说,装修还是要找装修队,完全一样的工作量至少节省30%的费用。

但是轮到第二次装修,我和老公还是选择了装修公司,主要原因:没时间没精力。我七月初二胎预产期,老公工作也比较忙,都没有时间经常去工地、事无巨细的采购。

于是约了几家装修公司量尺、出方案、报价。从报价看,***的报价最低、然后喜迎门、强匠,星艺的最贵,最终选择了强匠。主要原因:

1、妈网的口碑。

2、水电终身保修的承诺。我老公最看重的就是水电这块。

3、设计师王工给人感觉不错。又赶上强匠和妈网搞的一个什么活动(抱抱团?),可以工地实时监控,监理也是可以选择王牌监理。

因为老公连着几个周末要加班,设计图修改了几次,差不多上两个星期才最终跟强匠签约,签约的时候根据妈网看到的帖子,把预算表里的国产芬琳漆升级成了进口的诺娃系列。

经验值
BB生日

四、打拆要不要找装修公司做?

看了不少装修日记,打拆都是另外找一些打拆队来做。打拆队报价便宜,打拆总的来说没什么技术含量,所以我也想把打拆这一项另外找人做。

上一次装修,我们找的装修公司,不知道是不是物业故意刁难,打拆下来的废料都不让我们走电梯,还限时清运,我们只好额外花钱请人连夜走楼梯搬出去,又花钱找车。这次我妈找了一个在我们小区打拆过的工头,他可能跟物业关系还不错,废料可以直接走电梯,也包垃圾清运。于是虽然我老公担心打拆出问题或者打拆的不干净还要找找装修公司又花一次钱,我还是坚持让打拆队来做了。

虽然打拆另外找人做了,强匠的许监理还是来了三次,指导打拆的工作(打拆队也确实比较粗糙),这一点很感谢许监理,希望之后也合作愉快~~

打拆的过程中还出了一个小插曲,之前三个卧室铺的地板,所有上面的装修公司设计师都跟我说是复合地板,真的打拆出来才发现是实木地板,还是相对比较好的红檀香。因为我们最终确定要铺的地板是多层实木地板,我爸还说了我们,好好的实木地板打掉,装个更差的地板。但是谁让之前的设计师都跟我们说是复合地板啊???

我之前看装修日记,有人拆了旧屋的实木地板卖了四千多块,于是我也让我妈问下附近收破烂的有没有收二手实木地板的,临时也找不到人收。只好全部给打拆队处理了,不知道他们有没有卖点钱。所以以后拆木地板一定要看好,如果确定是实木地板,网上很多回收二手地板的都是包拆卸,可以直接找他们来拆卸。

打拆中间监理来了一次,指出了很多问题,原本预计五天的打拆工期延长到了八天,打拆工头一直跟我们抱怨要亏本了,不知道是不是真的。最终打拆昨天完工,今天监理到现场看打拆成果,希望能通过监理的要求!

经验值
BB生日
祝LZ装修顺利

经验值
BB生日

五、装修开始前的分歧

都说装修过程会产生很多家庭矛盾,果然,我们家还没装修我和我妈就开始有分歧了。

最大的分歧时要不要装洗碗机!

我之前看过一些帖子,都说装了洗碗机能极大提高生活的幸福感,我和我老公都不爱洗碗,早就想要装洗碗机了,但我妈觉得洗碗机没有用,不如装个消毒柜。对于消毒柜我又一直觉得没必要,我觉得除非你能一直生活在一个无菌的环境里,不然还不如早点适应这个世界的细菌。为了装洗碗机我妈至少跟我吵了两架最后我爸跟我说,你想装自己去装,不要跟你妈说,买回来她还能怎么样。好吧,我也打算这么做了……

第二个分歧,要不要装垃圾处理器。

还是我想装,我妈不同意。

我有个同学去年去美国生小孩,在那边住了几个月,听了我的想法很赞同我装一个,她说美国那边垃圾处理器普及率很高,而且用起来很方便。但是老人家没办法啊!最终装不装还是待定。

其他的分歧还有,瓷砖家具的颜色我妈都说要耐脏为主,用深色。浴室我想用仿古砖,她想用“亮亮的砖”。…… 于是还没有开始具体装修,家庭矛盾已经不少了,还好我老公暂时对于装修没有任何意见,不然三国大混战更有的烦!

希望最后我妈能接受我的想法。

PS:说到洗碗机我又想说下去年买的扫地机器人,当时我妈也是强烈反对,买回来我和我老公都觉得挺好用的。特别我爸妈回老家的时候,我家下面有条小马路,粉尘挺多的,一天不拖地都有灰,他们回家的时候,我们每天都是扫地机器人走一遍,我周末才拖地刷拖鞋底,拖鞋底下几乎都没什么灰。但我妈还是说有啥好的,扫地吵死了,在地板上走把地板都磨坏了。老人家有些观念真是很难改变啊!

经验值
BB生日

七、科普垃圾处理器。

垃圾处理器装在水槽下,目前最好的垃圾处理器是美国爱适易这个牌子的。他家官网对垃圾处理器有详细介绍,还有使用的视频:http://www.insinkerator.com.cn/processor/

爱适易的现在主要有四个系列,区别如下:

淘宝1000左右的国产垃圾处理器也很多,但我怕不好用,买回来我妈更有话说。所以还是想要买就买最好用的。我想买E200的,但是问了一下价格,基本上淘宝最便宜也要4000左右,又有点舍不得了。

打算做橱柜的时候先预留好电位,后面再看要不要买。

zlian11  这个我也考虑过,主要是处理厨余垃圾,如果量不够多,其实可以省略。。。  发表于 2016-5-11 14:02

经验值
关注一下..看看

经验值
BB生日

回复 广州喜迎门设计 的帖子

谢谢~~虽然最后没有选择你家

经验值
BB生日

回复 一条微笑的鱼铮 的帖子

多谢关注,希望我能坚持记录

经验值
BB生日

我喜欢的概括一下,就是性冷淡风~~

所以,我希望我选的瓷砖地板家具都是这个基调的颜色,浅灰,浅奶茶,蓝灰什么的,但因为我妈的要求是耐脏,白色要杜绝,家具沙发我可能会考虑深咖色或者黑栗色,不要偏红偏黄的暖色。

墙壁的色调怕把握不好,可能直接大白墙,吊顶觉得不好打扫,可能最多用石膏线。

总的要求,好打扫,收纳多,色调和谐。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

打拆前也是比较好的装修,比我家强多了

经验值
BB生日

我爱小猪528 发表于 2016-5-6 12:13
打拆前也是比较好的装修,比我家强多了

但是再好也不能直接住啊,还是得打拆,还不如越简单越好,最好毛坯房,还省了打拆费用呢~~

经验值
BB生日

九、稀里糊涂定下的衣柜、淋浴房和铝合金门窗。

也是在前面说的千人团购会上,索菲亚有阴影面积799一方的衣柜,我想反正家里要做好几个柜子,先定个索菲亚的吧,于是交了一千块定金。定完以后我妈又有意见了,说整扇推拉门的不好用,最上面一层放床上用品,日常总是推拉,最上层容易落灰。

于是又和销售沟通,改成上面一层单独做扇门的,这么一改,一方多了100块。

订完衣柜又被热情的销售拉去了帕德门窗,我们打算保留前面业主做的铝合金窗,但是要重新装纱窗和防盗网,特别是阳台推拉门要加纱窗,我们一家都是超级怕蚊子的。

帕德的纱窗是不锈钢做的,销售为了向我们展示纱窗的牢固程度,把一扇纱窗腾空摆放,在上面跳了好几下,确实没有变形,而且整个窗子推拉也感觉比较结实,老公非常满意。当天活动价八百多还是九百多一方(后来五一逛五洲,发现还是这个价),如果不满意一年内可以全额退还定金,于是我们交了1000块定金,打算在他家做多功能房的推拉门、阳台推拉纱窗(兼具纱窗和防盗网的功能)。其他窗户的纱窗以及厨房推拉门我们还是打算找家便宜的商家来做,毕竟不需要那么好的了,特别厨房推拉门,我家现在的几乎就是固定摆设,重来没有推拉过。

定完纱窗又去看了一下朗斯卫浴的淋浴房,也是承诺定金一年内可以全额退,所以也交了1000块定金,定了诺德P22的淋浴房,一平米980元(?),具体数字记不住了,石基100块一米,包五金配件。五一的时候,我们去五洲的朗斯看了一下,这款淋浴房还是这个价,而且包送石基。于是我给马会的销售打电话,她一定很爽快的表示帮我改单,也改成石基免费来算。所以,只要最后量尺前,有活动多问问还是有好处的。
    PS:上面帕德和朗斯的我都让销售在定金单上写清楚一年内如没有满意的产品,无条件退还全额定金。

因为我们家柜子比较多,又有两个卫生间,所以我还要找:
    一家可以做实木或者实木夹板的衣柜商做衣柜、鞋柜、榻榻米;
    一家便宜的铝合金门窗做纱窗、防盗网、厨房推拉门;
    一家便宜一点的淋浴房做主卫的淋浴房(这个不确定)。
    逛了两次建材市场,都是听销售说,也不知道哪家的手艺、做工、板材好,妈网里各位美妈推荐的牌子也多,真是纠结!

‹ 上一主题|下一主题
NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部