‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 24903 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

像樊胜美爸妈那样的父母,还有孝顺的必要么? ...

经验值
BB生日
父母兄弟是没得选择的。
现实中大把这样的人,只是没她哥哥那么败家,所以父母也就没她的父母那样过分。
面条太太

硕 士

经验值
BB生日
没办法的事,父母总会去要求平均主义,觉得混的好要理应接济混的不好的。但是没想过混的好的也是需要努力付出的,不只是运气的问题。看似平均,其实不公平的很。
没办法呀,怎么拒绝?父母养你小,表现的那么弱,你喝参汤她喝菜汤跟你叫穷的时候,能有什么办法不给?真不给感觉天理难容啊。给了,他们转手拿去心疼另外一个好吃懒做的孩子去了。
所以好多家庭兄弟反目的原因就是因为父母不会一碗水端平。我们那里农村好多家里成员多的家族父母就会特别注意这些,比如说生孩子给红包都尽量给一样的,某天逛街给老大的媳妇买了套衣服,下次就一定记得给老二的媳妇带上鞋,尽量金额差不多。所以也会经常让外地的人说太计较。但我们附近知道乡风的人都知道,那是生活智慧。

经验值
BB生日
粤西很多农村的父母都是这样教育和要求女儿的,胜美是粤西的闺女吧

CD1F  连隔壁的大人都认为女儿应该帮儿子什么什么。  发表于 2016-5-9 17:06
书箐  不是的,里面说了,江苏南通的。重男轻女全国一样,只是程度不同  发表于 2016-5-9 16:29
mandy8888  我粤西的,我家以前也是类似的情况,只是没有这么绝,但现在已不会这样。  发表于 2016-5-9 14:44
Wwendy2012  我就是粤西的,确实有很多这种情况,当然不是每个父母都做到这么绝。  发表于 2016-5-9 14:20
xlx1314  不要乱搞地域歧视。  发表于 2016-5-9 13:40

经验值
BB生日
好象农村很多这样的,反正读书出来的人,无论男女,都被家里各种压榨。都以为大城市好赚钱。所以很多人出来,其实有能力,但是放不开手脚去做事。各种顾虑

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
特别心疼樊小妹

经验值
我妈就这样,认为养女儿就是要补贴儿子的,难道不认他们了?那样又会被人说不孝顺。重男轻女不是最可怕的,大方承认就是要女儿养儿子还算心口合一,就怕我妈这种上过大学当老师的一面口口声声说她是老师不讲究那些,儿子女儿都一样,一面是真正的养女儿为了补贴儿子,分家产的时候不要说什么房子之类的,家里的书都不会给我一本,而我也说了只要书,别的都不要。因为是我看过用过的,有感情,人家一句丢了完事。

xlx1314  “被人说XXX”这个才是源头,抛开没必要的面子,她们也不是快饿死了非你救命不可  发表于 2016-5-9 13:39

经验值
回复 ronda1 的帖子

别上升到地域,电视剧可说的不是这边哦,说明到处都有啊。

经验值
家里所有的亲戚都知道我妈是有多么重男轻女,只有她自己不承认。家里的叔叔在我小时候都对我说如果我妈对我太差让我去叔叔家生活,我能真的去么?我来分析一下我妈的心理吧,我家是小城市的,不是农村,但我妈是农村长大的。她自己从小被重男轻女的更厉害,她认为我已经很幸福了,和她比的话,毕竟她是有7个姐妹后又有了弟弟,她是日子也可以想象。但是她一直坚信一句老话,能跟着要饭的儿子,不跟着做官的姑娘。也许,我猜是为了死了以后有人给她摔火盆,因为我爸爸去世的时候我弟弟摔火盆的时候她特别硬气的和亲戚说话,都不让我碰一下那个盆子。现在她成天对亲戚和一些老太太说还是养女儿好,老了享福,真到了躺床上的时候端屎端尿还是有女儿好,你指望儿媳妇?等着吧。可是实际行动上,她依然没变。只能我大包小包的往弟弟家拿东西,走的时候就空着手走好了。

经验值
回复 八爪鱼妈妈 的帖子

从小被洗脑,如果结婚早,多数也会同样要求下一代。所以周而复始,很多做婆婆的催儿媳妇生儿子,丝毫不认为自己作为女人有独立的尊严。

经验值

“天下无不是的父母”这句话,是错的!!!

经验值
BB生日

1 马上有钱

那能怎么样,也不能扔了啊。
父母还能把孩子扔了,孩子长大,能扔掉父母啊?

晨小其  六妈真是太捧场了。。。同样的评论你之前已经发表在第一页了~哈哈哈  发表于 2016-5-9 11:30

经验值

那能怎么样,也不能扔了啊。
父母还能把孩子扔了,孩子长大,能扔掉父母啊? ...

六妈真是太捧场了。。。同样的评论你之前已经发表在第一页了~哈哈哈

aiaixia2003  我就记得我回了嘛,但我没看到啊,所以我又评一次,哈哈  发表于 2016-5-9 11:35

经验值
BB生日

1 马上有钱

六妈真是太捧场了。。。同样的评论你之前已经发表在第一页了~哈哈哈

我就记得我回了嘛,但我没看到啊,所以我又评一次,哈哈

晨小其  你说你是有多闲啊~~~  发表于 2016-5-9 11:45

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

这种姑娘被原生家庭影响多年,很难很难摆脱的
现实比这个更过分的事情都有,那个被父亲砍死的留美女博士,不就是因为不肯被她弟弟继续啃被这个家庭继续啃嘛?!

xlx1314  这个更加冤枉,不是不肯给啃,是迟些给钱都不行。可怜了男家的人。  发表于 2016-5-9 13:42

经验值
BB生日

粤西很多农村的父母都是这样教育和要求女儿的,胜美是粤西的闺女吧

这个片子和广东扯得上关系唯有刘涛当年拍过外地媳妇本地郎…

书箐  片子说了,是江苏南通的,包总是南通的大户,安迪是上海的金融精英  发表于 2016-5-9 16:34
xlx1314  同意  发表于 2016-5-9 13:43

经验值

我就记得我回了嘛,但我没看到啊,所以我又评一次,哈哈

你说你是有多闲啊~~~
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
现实中不止女儿补贴儿子!大把有钱的补贴无钱的兄弟姐妹 不补贴就是无亲情 不孝顺!
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
像樊胜美爸妈那样的父母,还有孝顺的必要么? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部