go 回复: 16 | 浏览: 4528 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖手续]

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

今日终于顺利递件、完税拉~~真的要好好庆祝一下,另外赞一下跟进我case的真房lxj,态度用心,过程顺利。     我的前期帖子在这里: http://www.gzmama.com/thread-4376224-1-1.html
     下面介绍一下整个卖一买一的过程拉
    1、2015年9月,花都一手楼毛坯房放售。一个星期后,顺利与买家交易,按照心理价位实收总价,买家公积金贷款。
    2、本人采用自己赎契,建设银行表示要等2-3个月。接触到真房网lxj,搭路给了点点加急费给建行内部人员,3周内完成扣款+涂销资料到手
    3、2015年12月,尾款顺利到手。花都房子顺利出手,本人同老公开始关注市区房子
    4、2015年3月,在租住的小区内认识到放房的业主。说说房子情况:
    (1)楼梯楼三楼
      (2)15年楼龄,建筑95方实用率9成,阳台和2房朝南,1房朝北
     (3)五山小学+汇景47中(正在一孩备孕中,所以有学位就好;喜欢高校环境)
     (4)缺点:交通不是很方便,门口有公交,离地铁口10分钟;买菜等各方面都要坐一个公交;算了,预算有限,我已经很满足了。
      5、前期赎契的良好交易,整个流程过后、按揭交给了真房lxj跟进。
      6、网签因为双方都是第一次交易,十分谨慎,所以我兴庆找了第三方。因为在双方都非常谨慎的情况下,第三方说说:“这些都是要注明清楚的”事情就好办很多。网签从早上9点签完到资料确认一直到12:30,双方对交易的每个细节都再三确认。为了让交易顺利,对于我这种有焦虑症的人来说,写excel流程表是非常需要的。所以我还特定写了交易流程表。当时我写完这个流程表的时候,我老公还说,我可以以后去兼职一下中介人员了,哈哈。
     7、因为业主的房子有抵押(50w),我们双方讨论了很久,最终还是让业主采用了自主赎契的方式(大大增强了我的信心,因为听说前一个买家就是听说要赎契而放弃了)。过程中,我也经常晚上8、9点咨询lxj,每一次lxj都很快及很耐心的答复我。
    8、过程中还有一件事情,由于业主谨慎,说要等我的同贷书下来再申请赎契(业主突然担心我贷款能力,╮(╯▽╰)╭)。因为我卖花都房子的时候,就知道赎契会时间很长。为了使本次交易加快,我提出的是网签后,我和业主同时开展工作:我申请贷款、同时业主申请赎契。所以为了增加业主的信心,我加了公积金担保,三天就出同贷了4月初搞定。可惜业主的赎契是5月初才完成,领回涂销资料。所以当时lxj说,其实我可以不申请担保的。我话,算了,既然我已经省了中介费,给早点出同贷给业主,也给业主增加信心吧。
   9、另外,因为业主比我大一倍,又是房改房,沟通真是多方折磨,资料提供需要调档原房产证(业主当时为了抵押将原房产证变成了不动产证)。业主多番跑房改房,也多方抱怨。我更心累~
  10、终于,到了递件和过户的当日。7:50去到,排队的人已经到门口。lxj也早早过来帮忙排队拿号。结果才发现业主带了缴款明细表,没有带原房产证。还好真房的lxj同当天房管局的另一位90后帅哥很给力,顺利到三楼帮业主立即打印出原房产证。递件10:30就完成了,完税也刚好在12:00前完成。因为我要去交土地出让金,最终14:00搞定一切。
   11、不得不说今日那位90后真房同志非常醒目,二楼、三楼跑来跑去,业务都很熟悉,所以基本我们没有等太多的时间。另外,因为前期资料准备妥当,即便**有一点点滞后,还好也顺利完成了。
    总结:卖一买一真的很累人,相信每位经历过或者经历中的mm都会深深感受。所以,提前准备,熟悉流程是很重要的。作为第一次买房蒙查查买了花都一手楼,完全没有二手房买卖经验的我,走到现在真的多得妈网论坛。因为我经常用关键词搜索妈网的帖子。有很多帖子介绍的很详细,让我对二手房交易的流程都慢慢熟悉,另外LXJ态度很好,对我不清楚的地方都解释的非常清楚,所以再一次感谢她。
    最后,祝各位刚需的mm们早日找到自己心水房~~为了感谢妈网论坛,将自己的流程表分享~

交易流程细化表(自己摸索版).pdf

108.07 KB , 下载次数: 354

回帖推荐

叶许东汲连 发表于12楼  查看完整内容

有知道的说下。

经验值

楼主买的什么小区啊
来自[广州妈妈Android版]

楼主是花都哪个盘放卖,现在能卖到什么价位?
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
回复 ichauncey 的帖子

我是在北站附近祈福飞煌台附近的小楼盘,去年放的,9000几均价。现在不知道哦

经验值
BB生日
好详细,
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
我还为了交易亲自编写了流程图~~哎,刚需买房不容易

经验值

回复 我是438438 的帖子

这个我就就不清楚啦,我只关注了真房的过程的交易。我也是从我自身自己情况出发的来写这个帖子的。我觉得给几千块过户、按揭还可以,交易过程我也没有什么特别不顺的地方。就真实表达了。

经验值
有知道的说下。

经验值
真房确实不错,我也是找他们按揭的
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
转装修贴

经验值
BB生日
真人才

经验值
回复 fyhqzx2010 的帖子

听说8月1日开始升价了,之前办理按揭一单1680我觉得ok啰。

经验值
回复 克柔居士峄 的帖子

我去年9月份卖的啊,卖了9千几,不知道现在啰。都一年啦
亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部