‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 11340 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

请问有必要转学到客村小学吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-5-19 14:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我家目前在番禺的私立小学读书,这个小学的小升初的升学率还是不错的,但是平常上学需要坐校车耗时间。低年级还没关系,到了高年级就觉得很浪费时间了。所以我有点想在孩子四年级时转到地段的客村小学去,请问下熟悉客村小学的家长们,帮我分析下到底有无必要呢?
想到转学的原因是:
1. 私立比公立每年多出学费3W多,但是各种课外辅导班照样在上;转回到市区公立上学后,起码去市区辅导班上课方便多了,不用番禺到市区那么折腾,孩子也没那么累。
2. 私立每天5点放学,校车回到家6点左右,也就是说基本7点才能开始做功课。(还是在不上其他辅导班,吃饭1小时内搞定的情况下.)  所以会真心觉得校车很浪费时间。(因为放学时校车要兜路送同学,且塞车。) 但是转回公立读书,基本上3-4点就放学了,到时有足够的时间写作业做各种练习,起码不会浪费时间在交通上。
3. 我家妹妹几年后读书的话,这个私立也不一定能确保进的去,我们还是倾向于回去读公立的。所以就算姐姐不转学,为了妹妹以后读书几年后我们也是要搬家的。

犹豫不想转学的原因是:
1. 这个私立小学还是比较热门的,小升初升二类民校的比例是5成以上。(当然如果转学后,凭着我们上各种辅导班,孩子成绩也应该不会差。)
2. 孩子也有点不想转学,学校环境好,同学单纯简单,自家的居住环境也不错。
3. 客村小学的教育水平到底怎样心里没底,且小学的周边环境实在不怎样,同学也是参差不齐,自家居住环境还行,但是去学校的路上环境就很不怎么样了。这也是当初没有选公立上私立的重要原因之一。

所以想咨询下了解客村小学教育情况的家长,熟知目前小升初情况的家长们,帮我分析下出出主意,到底我们该不该在高年级转学呢?谢谢大家啊

回帖推荐

lilyxuli 发表于7楼  查看完整内容

我家孩子客村小学毕业的,我满意学校,, 小六班上40人吧,提前下车的有21个, 其中5个特长生,公校重点班2个,外校生有名额无人去让给了其他班 其他多数是一线民校

经验值
BB生日
客小不是想像中那么好,没必要转

经验值

猪妈妈JJ 发表于 2016-5-19 15:02
客小不是想像中那么好,没必要转

这位妈妈是了解客小的情况吧?能否说说具体的呢?
我想到转学是想,如果我们在客小读书,凭着上辅导班,小升初上回二类民校应该是保底的吧?
起码孩子的时间精力和钱是省下来的,只是牺牲了居住环境了。

经验值
请各位妈妈们,版主们,还有兔子版主也帮忙分析下好吗?

经验值
等着大家回复哦

经验值
顶一顶啊
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我家孩子客村小学毕业的,我满意学校,,
小六班上40人吧,提前下车的有21个,
其中5个特长生,公校重点班2个,外校生有名额无人去让给了其他班
其他多数是一线民校

经验值

lilyxuli 发表于 2016-5-20 16:50
我家孩子客村小学毕业的,我满意学校,,
小六班上40人吧,提前下车的有21个,
其中5个特长生,公校重点班 ...

多谢版主回复啊,还想问下,当时你家孩子6年级时有几个班,你孩子是在重点班里的吗?

lilyxuli  小学没有重点班,,有3个班。  发表于 2016-5-23 09:51

经验值

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

多谢版主回复啊,还想问下,当时你家孩子6年级时有几个班,你孩子是在重点班里的吗? ...

小学没有重点班,,有3个班。

经验值

lilyxuli 发表于 2016-5-23 09:51
小学没有重点班,,有3个班。

那请问是否知道其他2个班的升学情况是怎样的啊? 差别多是吗?

lilyxuli  其他班差不多,我觉得不具备太多参考性,都是孩子自己的努力,,  发表于 2016-5-23 10:01
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

那请问是否知道其他2个班的升学情况是怎样的啊? 差别多是吗?

其他班差不多,我觉得不具备太多参考性,都是孩子自己的努力,,

经验值

lilyxuli 发表于 2016-5-23 10:01
其他班差不多,我觉得不具备太多参考性,都是孩子自己的努力,,

收到了,多谢版主的回复了。
非常有参考价值,有这样的历史升学率,我们也有信心了,感谢

回复 lilyxuli 的帖子

什么叫小六班40人,提前下车21人啊?

经验值
BB生日
还是要考虑一下孩子的感受吧,突然转学身边都是陌生的朋友可能会给小孩子带来一定的压力呢

经验值
BB生日
请问是在番禺哪个私立小学呀?
‹ 上一主题|下一主题
请问有必要转学到客村小学吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部