‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 173 | 浏览: 33361 |倒序浏览 | 字体: tT

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-5-22 23:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
从小到大我一直是妈妈骄傲,成绩名列前茅,一直担任学生会干部班长,不费吹灰之力考上重点大学,毕业也有份体面的好工作。事因去年我妈在广州呆了段时间,老人家总喜欢和同小区的三姑六婆闲聊家常,特别是遇到老乡客家人,总会走得近一点。而客家人见面总会聊到孩子在哪里工作的话题,我妈会毫不掩饰地说起我工作的地方,对我赞赏,但我以良心保证,我妈绝对不会夸张作假吹捧我上天。我妈回家去以后,因为我婆婆在广州带孩子,多少会接触到曾经的那些人,结果,我妈称赞我的那些话,在她听来,就莫名的逆耳,回来告诉我,他儿子也不见得有多差!这就是妈妈和婆婆的区别吗?婆婆果真永远不会当你是一家人!
来自[广州妈妈iPhone版]

紫罗兰的梦想  我婆婆倒是逢人就夸我,夸得我都不好意思,汗。她觉得有个好新抱是很值得骄傲的。。。。  发表于 2016-5-24 15:44
bestgirl01  婆婆 只会认为儿子好  发表于 2016-5-24 12:49
小猪-俊  婆婆不是妈,你做好自己就好。  发表于 2016-5-24 11:04
shirleyland  婆婆多奇葩都没关系,有老公理解你就够了。  发表于 2016-5-24 09:52

对,婆婆听了觉得刺耳,真系好奇怪啊,自己个仔娶到好的,都吾乐意吗?
琳琳妈

大 本

经验值
BB生日
这算什么,我公公还当着她女儿公公婆婆面赞自己的女儿呢,汗
乐妈

硕 士

经验值
BB生日
在父母眼中,自己的孩子都是优秀的。
婆婆也可以赞自己儿子优秀啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

如果一个人老是在外人面前夸自己的子女如何如何的能干,听多了大家都会烦的。还有作为丈母娘,除了夸自己的女儿,为啥就不能顺带夸一下自己的女婿呢,更何况还是在婆家人的地盘儿。你妈情商不高。通过这事,告诉我们两个道理:第一,做人要低调,第二,夸人也要讲究技巧。

蚂蚁背上芝麻  精辟。  发表于 2016-5-24 15:49
ermei  同感,做人要低调点,有些客家人确实喜欢没事乱炫耀。  发表于 2016-5-24 15:43
书箐  楼主妈妈没有错吧,因为这个不是男家的地盘,小区房是二个人共同出钱购买的,是男女双方的地盘,主要原因应是楼主平时优越性太强导致家婆自卑  发表于 2016-5-24 14:22
Aquariuscat  而且话传话  发表于 2016-5-24 13:49
hljcici  记得我家公家婆去我家谈婚事时,我家婆就在夸我老公,事后,我妈对我说:就她儿子好呀,我女儿也很好呀。道理是一样的。  发表于 2016-5-24 13:48

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

如果自己妈妈在外人面前称赞自己的女儿优秀,被婆婆听见了,大家说,婆婆她会作何感想?

你的婆婆有点怪,谁不想娶个高质素的媳妇
来自[妈妈网iPhone版]

回复 越儿辣妈 的帖子

如果一个人老是在外人面前夸自己的子女如何如何的能干, ...

你说的很对,我妈情商很低,我举双手双脚赞同。我妈估计当时也是被刺激到了,那段时间来我家小住,我婆婆讲了些话难听。原话怎么样我不清楚,因为都是我妈的描述,大概意思就是婆婆说我家里有糖尿病史,我妈血糖高,所以我怀孕期间有妊娠糖尿病。她家没有任何毛病,如果早知道,如果可以的话,她要挑个健康的人入家门。还有些话大概说我配不上老公之类的,我听了都快气爆了,但我没亲耳听到,我不能说什么呀,只能自己咽下这口气。但我妈确实挺生气,她心疼我,觉得我委屈了。也觉得我不会配不上老公,所以忍不住在外人面前发泄出来。但她绝对没有说我老公配不上我之类的话,她其实也会夸女婿,但也许一说到女儿就太过得意了。

虎尾兰的味道  楼主也不要那么容易被自己妈挑起火,嘴长人家身上,说就说呗,夫妻之间最忌两家长辈介入  发表于 2016-5-24 13:29

经验值
来了,帮你顶贴!

如果自己妈妈在外人面前称赞自己的女儿优秀,被婆婆听见了,大家说,婆婆她会作何感想?

讨厌心高气傲的人!跟他们相处挺辛苦的,尤其那种自以为是的井底之蛙!楼主不要想那么多了!我反正对于婆婆,保持不说,不管就是了!我也不指望着跟我妈对我一样!做得再好也不会对你好!没希望就不会有失望!对于孩子,家务,自己能做得就做!别麻烦别人!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
自己问心无愧,其他人爱怎么想就怎么想~~~

经验值
不要介意。人之本性而已。都是为了巩固或者拉高自己亲生的子女的位子。。夸就夸,只要没黑谁就可以了。。
来自[妈妈网Android版]

经验值

管她说什么呢,做人就要有这份自信。她听不顺眼是她自卑要不就是替他儿子自卑。扯到情商太牵强吧,老人家闲聊几句问到了,实话实说,何况当妈的夸自己姑娘几句天经地义,难道还要在那装啊。人啊还是活真实点好,自己爽了又没碍着别人!

书箐  家婆说自已儿子也优秀,并没有伤害楼主啊,楼主你有个优秀的老公不 是应当高兴吗?不明白为什么这样不高兴?所以,根本点是楼主自认低嫁了  发表于 2016-5-24 14:35
书箐  是的,我也觉得楼主妈妈没错,无关情商,不过楼主也脆弱,管婆婆说什么,多大的事啊,但从第三楼来看,楼主内心也有话要说,她认为自已低嫁了  发表于 2016-5-24 14:24

经验值
就像楼主在网上吐槽一样,你也是说你自己哪里哪里优秀,你老公貌似没你优秀,你配你老公没问题。如果这话让你老公这边的亲戚看见,可能多多少少心里也酸酸的。。。。。所以呢,不要介意。每人都会说这种话,让另一方酸酸的,一笑而过。
来自[妈妈网Android版]

经验值
我只是好奇楼主什么职业
来自[移动wap版]

经验值
得了吧,做人不要双标得太厉害
妈网不也有大把的媳妇抱怨婆婆老是把自己儿子夸得天仙一样的
说句实话,妈妈看自己小孩都觉得很优秀这是人之常情,但是走哪夸哪,那真是情商低到没边儿
楼主,你考虑过没,你妈这么夸你,那些听她夸得阿姨大妈背后就不会说你们么???我觉得你妈的问题大一点
你发帖的风向也是一言难尽,明里暗里的觉得婆婆不对,呵呵,楼主,说难听点,你也真是遗传了你妈妈的情商呢

回复 小小刀 的帖子
得了吧,做人不要双标得太厉害
妈网不也有大把的媳妇抱怨婆婆老是把自己儿子夸得天仙一样的
说句实话,妈妈 ...

首先我妈没有走到哪夸到哪,所以我才会觉得是否被刺激到了,毕竟谁家父母愿意自己儿女受到委屈,踩和赞,哪个才会更加伤害人?另外,确实我有一肚子的苦水想吐,包括自己妈妈的,但没有在这个帖子说太多,因为是两码事。我是想让大家多了解事情的来龙去脉才会在后面补充了一些东西。我也许情商不高,但是至少我从来没有和婆婆争吵过,有些东西吐槽一下就是。

第一次发帖吐槽就被抨击,挺失落的。一直以为妈网有很多善解人意的姐妹可以送点温暖,有时好多话不知道何处倾述,老公更加抱怨不得。有人说我风向不对,明里暗里说自己婆婆不对,可是也许我说的都是实话,我真的没有高尚到把所有让自己难受的东西都理解成自己多想,是误解。老公和我说过,第一段婚姻的失败,他妈妈有很大的责任,我没有花太多篇幅说她们的矛盾和决裂经过。但我心疼自己的老公,他对我很好,我要和婆婆明里不合,我怕他难做。只是吐槽贴,看不惯的可以绕道,不用出口伤人,来这里吐槽的姐妹们,都是想寻找一点温暖,接受善意的批评。😊

dandan04  很同意楼主说的,就是吐槽释放下,我也不喜欢那些点头评足的人,给点正能量的心里疏导就好了,我刚写的婆婆贴也遇到这样的评价,心里也不好受  发表于 2016-5-24 16:52
淸※氺  明知道他跟前妻是因为婆婆的责任,你还冲埋个头去,那不是自讨苦吃吗?  发表于 2016-5-24 14:48
enily_lv  LZ别不开心,奇葩的婆婆多的是,她说的话听过就算别放在心里,主要老公对你好就行了。当初你选者你老公看的出LZ是善良的女人  发表于 2016-5-24 10:13
布依依  别理她,自己怎么开心怎么来,她不开心是她的损失,充耳不闻,对自己好的人多疼疼就对了。  发表于 2016-5-24 09:49

回复 SIMPLE503 的帖子
我只是好奇楼主什么职业

打政府工而已
‹ 上一主题|下一主题
如果自己妈妈在外人面前称赞自己的女儿优秀,被婆婆听见了,大家 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部