‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 157 | 浏览: 26640 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我只感受到社会对女性满满的恶意,已婚未育到底怎么了! ...

小兔子

白银长老

经验值
BB生日

我能说现在是最佳生育年龄么?除非不打算生了,不然还是那句老话:有仔趁嫩生啊! ...

+1

经验值
BB生日
已生一胎.面试的时候,老板也照例问:近几年有没有计划二胎???

经验值
龄或大龄未婚,用人单位要问有没有男朋友,什么时候结婚;已婚未育,要问为什么还没生孩子,打算什么时候生;已婚已育孩子还小要问,出来上班孩子谁带,家里人赞同生孩子吗?作为一名女性,就该遭受这些不公平吗?
如果我打算生孩子,我何不在本单位熬到生?何不直接不工作休养生息?何不直接奉子成婚坐享其成
面对同样的问题,好无奈啊,难道真的逼着去结婚生孩完再去工作?
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
我们部门办公室的全是育龄妇女,6个均已育一个,二胎开放了这么久,没有一个怀二胎的,那天开会终于有人忍不住了,问:你们怎么还不生二胎,要轮着来啊,不要全部一起怀,到时找谁干活?全场哄堂大笑!
老板发话:想生就生,不用顾虑。
问题是,我们生,企业也不能说什么,但是工作肯定是有影响的。

chachacha1  这老板也太可爱了~  发表于 2016-5-30 13:10

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 PANDORA小妖精 的帖子

恩,就是因为你还没生育的原因

MAMA

硕 士

经验值
BB生日

回复 ljx 的帖子

大家看看:我部门13个女同胞,4个未婚,3个已婚并怀孕中(一个6个月,一个3个月,一个刚知到怀上了),2个刚生回来上班,每天提早一小时落班(小孩子一岁前),1个五一刚结婚回来上班,除我已生二胎外,两个已生一孩子,一个准备二胎,另一个不打算生二胎,唉,感觉部门过多七八个月,都有点乱套了。

经验值
BB生日
以前看“我猜”,吴综宪说他自己的人生规划得很好,早早把小孩都生好了。
现在深深觉得人还是不要免俗了,适当的年龄就要做适当的事情好。特别是生小孩,不宜迟。

经验值
纵观楼层,基本都说正常,我只想说“摔!女性就这么活生生被歧视的!特喵连大部分女性自身都认同楼主活该被刷下!”

对于楼主遇到的情况,我表示同情,这也是现今政府缺少企业补贴,政策考虑拍头脑下的社会现象。我有个朋友和楼主一样,怕被心仪的企业因为已婚未育的状况不应聘,她面试的时候说谎了,说未婚未育,她被录取了。大概入职快到签约的时候,她很幸运怀上了孩子,这个孩子得来不易,因为本来她被医生断定生育困难,她很彷徨致电问我怎么办。

我支招:1,还在试用期不能透露怀孕了,一定要挨过试用期签约,签约了你因为有孕在身,企业不能辞退你。
2.在签约后,才派糖告诉同事你刚结婚,差不多见肚才和上司说你怀孕,说自己很难怀上孩子,所以怀上了才结婚。

当然我朋友也遭到了职场歧视,例如:我朋友做的是陈列设计,需要通宵进场布置,同事们也会看她怀孕了,叫她多休息,他们帮忙搬物料,事后私下却说因为怀孕了真好什么都不用做,而我朋友的工作量其实并没有所减少。
另外企业集体涨薪,就我朋友例外,企业解析说因怀孕对公司没有产出,所以没有归入加薪名单,而我朋友加班通宵达旦工作量并没有减少。

而我当年也被公司因为怀孕了建议我自己离职,而我拒绝后,他们减薪一半,克扣工资和社保欠缴来为难我,这也是楼上诸位说的以企业利益的考虑出发,是很正常的,各位来这里也是做了母亲的人,为什么能说出这是“正常的”?
对于一个孕妇来说,这很残忍,可是孰对孰错?企业有企业的考虑,孕妇有孕妇应有的保障,归根究底还是政府没有考虑好,还开放生产二胎,那以后职场女性是不是要生够2个才能去工作呢?这种深深的性别歧视竟然在妈网说是正常,细思极恐……

chachacha1  不信任就是这样产生的。本来一些想认真工作的女性,也被连累了。  发表于 2016-5-30 13:11
鲛珠  就是你们这种人多了,女性才更被歧视的  发表于 2016-5-28 12:35
小何生  女性有女性的办法,企业有企业的办法,各自为政,就成了现在这结果。能招男的就招男的,二胎妈妈,再就是毕业女生,其他不招。  发表于 2016-5-28 02:51
ljx  你所说的招2不实际,在搞生育险的时候,是要交结婚证资料的,一目了然,骗得过公司吗,别开玩笑了。  发表于 2016-5-27 16:54
ljx  纵观楼层,没有人说她活该被刷下,用词要正确。我们都只是在安慰她为什么企业这样做,在这里大骂企业,也帮助不了她。  发表于 2016-5-27 16:52
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

本人28岁,因为爱情,结婚了。可是觉得还年轻,不想要孩子。
现阶段的工作没什么发展,想换个环境。
于是, ...

楼主想想你做老板会如何,特别是小企业,就理解了,

经验值
爱一个女人,就是尽快让她怀孕生孩子。

不知道大家能否理解这句话不?

经验值
BB生日

daria_cat 发表于 2016-5-27 16:19
纵观楼层,基本都说正常,我只想说“摔!女性就这么活生生被歧视的!特喵连大部分女性自身都认同楼主活该被 ...

为什么不正常,企业不是做慈善的,请人是来干活的

daria_cat  我打工也不是做慈善的,孕妇对于企业产出是有贡献的,生小孩更是为国家补充人口劳动力。现在的社会多了利己主义少了一份人情味。  发表于 2016-5-27 16:51

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

纵观楼层,基本都说正常,我只想说“摔!女性就这么活生生被歧视的!特喵连大部分女性自身都认同楼主活该被 ...

实际造成这样现象的不是企业,是政府。政府如果能够稍微补偿一下女性生育对企业造成的实际损失,大多数企业不会像现在这样过分。

经验值

我能说现在是最佳生育年龄么?除非不打算生了,不然还是那句老话:有仔趁嫩生啊! ...

+1

经验值

就是. 我怀孕, 公司集体加薪没我的份. 发花红也没有我份. 怨不了这么多只能忍了

经验值

为什么不正常,企业不是做慈善的,请人是来干活的

我打工也不是做慈善的,孕妇对于企业产出是有贡献的,生小孩更是为国家补充人口劳动力。现在的社会多了利己主义少了一份人情味。

鲛珠  得看什么行业和岗位吧。比如有些工作本来就是付出特别多精力的,孕妇身体不好不能做,老板能怎么办?很多过份的,一进公司就怀孕,假休完走人  发表于 2016-5-28 12:36
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

纵观楼层,没有人说她活该被刷下,用词要正确。我们都只是在安慰她为什么企业这样做,在这里大骂企业,也帮助不了她。

经验值
BB生日

daria_cat 发表于 2016-5-27 16:51
我打工也不是做慈善的,孕妇对于企业产出是有贡献的,生小孩更是为国家补充人口劳动力。现在的社会多了利己 ...

你愿意打工,人家不愿意请,不是很正常,双向选择

daria_cat  讨论的点不在这里,如果是工作能力或工作经验不足被刷没有问题,问题是职场歧视,长久落去,女性社会地位更加低,工作职场全是男人这不倒退。  发表于 2016-5-27 16:55
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

你所说的招2不实际,在搞生育险的时候,是要交结婚证资料的,一目了然,骗得过公司吗,别开玩笑了。

daria_cat  我朋友公司人事懒,搞生育险的事全部我朋友自己跑去搞,所以结婚证没上缴。  发表于 2016-5-27 17:09

经验值
BB生日

装修日记写手

职业妇女挺难的
‹ 上一主题|下一主题
我只感受到社会对女性满满的恶意,已婚未育到底怎么了! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部