go 回复: 113 | 浏览: 47476 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[怀孕日记]

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我有一个大女儿,快6岁了。
基本上是我老妈带大的,婆家人没出钱也没出力,坐月子一个鸡蛋也没买过给我吃。
我老公是农村考出来的研究生,在一家国企上班,工作六年,至今一直是个技术员,没能升上去。
我一直反对怀二胎,因为我觉得婆家又穷,老公又不上进,再生一个真是活受罪!
然而现在竟然意外怀孕了......
老妈私下和我说,如果婆家能拿出50万,你就生,否则别像个傻子相信他们会出钱又出力!
老妈是坚决不再帮我管第二个孩子了!她也不赞成我生!
怀孕5周了,怎么办?怎么办?
唉!我真是好了伤疤忘了疼?犯贱!!!

回帖推荐

洪茶 发表于2楼  查看完整内容

生二胎最大的现实问题就是经济能力能否承受,这事儿还是要考虑好。

明日树袋熊 发表于4楼  查看完整内容

我怀二宝也是各种顾虑呵,什么没有钱养,生下来没有人带等等的。 但最终我还是把他生下来了的。 第一,我看到我家大宝各种孤单啊,没有人陪他玩儿,都学会自言自语了!心疼! 第二,我们不是广州本地的,但是在广州买了房子,我不想以后我的大宝一个人在广州遇点事没有人商量、照应。

祁詹熊黎谈 发表于11楼  查看完整内容

过来关注一下。

tubobo 发表于76楼  查看完整内容

同意。农村的老人家养大你老公,还供他读研究生已经很了不起了,是没有义务要给年轻一辈带孩子的,更加没有义务给你50万养孩子。孩子是你自己的,要还是不要,两公婆商量好了就行。

单眼皮美女  这么大人了想法还这么幼稚~建议不要生了~先搞清楚生孩子究竟是为什么,再去生~  发表于 2016-6-1 08:24
JUDYLEUNG84  说老实话,生不生与任何人没有一丁点关系,有本事就生,没本事想都别想,更不用希望婆家拿钱出来  发表于 2016-5-31 18:49
氕丿氕  生孩子是你们夫妻的事,主要看你们经济能否负担吧。  发表于 2016-5-31 17:00
yoyo_chow  咋那么多意外怀二胎的?真的不想再生就应该做好避孕措施啦!怀上了才来纠结生还是不生,害人害己,真是作孽。  发表于 2016-5-31 12:19

经验值

咔咔小八 发表于 2016-5-30 11:47
基本上是我老妈带大的,婆家人没出钱也没出力,坐月子一个鸡蛋也没买过给我吃。 ...

生二胎最大的现实问题就是经济能力能否承受,这事儿还是要考虑好。

经验值
BB生日

咔咔小八 发表于 2016-5-30 11:47
基本上是我老妈带大的,婆家人没出钱也没出力,坐月子一个鸡蛋也没买过给我吃。 ...

我怀二宝也是各种顾虑呵,什么没有钱养,生下来没有人带等等的。
但最终我还是把他生下来了的。
第一,我看到我家大宝各种孤单啊,没有人陪他玩儿,都学会自言自语了!心疼!
第二,我们不是广州本地的,但是在广州买了房子,我不想以后我的大宝一个人在广州遇点事没有人商量、照应。

萱萱妈

高 一

经验值
BB生日
也不能这样定义吧,婆婆怎么做那是她的事儿,孩子是你们自己的,只要经济还能承受,还是要吧,已经怀孕了,是个小生命呀,我觉得两个是个伴挺好的

黄家妈子  我也这么认同。也没有那条法律规定要婆家出钱帮忙养孩子的啊!!自己想生就生,不想生就不生喽。  发表于 2016-5-31 15:30
彤妈1  我也不明白,生孩子养孩子不是自己两夫妻的事么,怎么总要扯上婆婆不帮忙啊不给钱啊,话说我生两个都是自己拉扯大的,不过月子里婆婆有帮忙。  发表于 2016-5-31 14:05

经验值
我觉得两个是个伴挺好的

经验值

明日树袋熊 发表于 2016-5-30 11:55
我怀二宝也是各种顾虑呵,什么没有钱养,生下来没有人带等等的。
但最终我还是把他生下来了的。
第一,我 ...

现在我家二宝也快满四个月了,快三个月才查出意外怀孕,其中的情况也不想细说了,知道自己意外怀孕纠结了整整一个星期,但最终决定要把他生下来,一个小孩真的太孤单了也可怜。

经验值
BB生日
能给5万10万的都谢天谢地了,农村的婆家第一胎都不给花销,第二胎给50万,那得外星的婆家才能做出来的事儿了。
来自[广州妈妈iPhone版]

Moonb0411  +1  发表于 2016-5-30 12:44

经验值
我觉得如果你的经济条件不差的话,就生下来吧!

经验值

能给5万10万的都谢天谢地了,农村的婆家第一胎都不给花销,第二胎给50万,那得外星的婆家才能做出来的事儿 ...

+1

经验值
过来关注一下。
韦小宝

硕 士

经验值
生不生二胎自己决定,还有你回去跟你妈妈说,你孩子不值50万,因为你婆婆决对不会拿50万出来。

经验值
BB生日
生孩子是自己的事 ,小孩有伴比较好

经验值

广州通商家

您好,孕妈!这个确实要考虑清楚!如果选择留下,最好定期做好产检,及时了解孕妈和宝宝的健康情况。祝生活愉快!

经验值
我生孩子医院全自己掏钱,坐月子买的吃的肉啊,鸡啊也全是自己掏钱,家婆总说她没钱,不过她煮饭跟打理我的月子其他事情,现在帮我带孩子,我每个月要给她1500的费用

经验值
生下来吧,孩子无辜的,怎么残忍做了呢,在说都6个月了,两个挺好的啊,苦就苦点呗。

泠泠love  = =被你吓一跳回一楼一看,人家LZ说大宝六岁,二胎是怀孕五周,才一个月多点。  发表于 2016-5-31 09:52

经验值
生不生,还得先自己想清楚,家婆不给钱的情况下要不要,你老公的意见是什么?
最主要的还是你老公的意见,孩子是你们两个共同要养的,你家婆不给钱你也没她什么办法

经验值
BB生日
我是支持生的,有了就生吧,又不是过不下去,自己的亲骨肉啊
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
孩子是你自己的,我觉得你要考虑的是你自己想不想要。婆家穷帮不上忙也是没办法的事情呢。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
孩子生出来叫你做妈妈的,不是叫家婆做妈妈,想着家婆掏50万才生,逻辑不对。
还是衡量一下自己的经济、有没人带,如果你是全职在家带孩子,你妈帮个手,还是能应付两孩的
犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部