‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 144 | 浏览: 66355 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
我最近卖房就遇到了奇葩的中介,没经验,从三月初签合同到五月中旬才过户,到现在还没放款。

经验值
BB生日
中介费都可以1%?那我朋友搞贵了,3%啊

经验值
BB生日
中介费都可以1%?那我朋友搞贵了,3%啊

经验值

helloyang2013 发表于 2016-6-2 13:06
楼主赎契是怎么操作的,麻烦写详细点,我也要帮人赎

六、赎契
为什么我会说遇上的中介靠谱,主要是指中介的行业知识经验丰富,我要了解的问题他都能一一解答并指引,要做的事情都是一次性搞掂,每一个程序去到那里都能主动报给楼主,省了楼主的时间和担扰之心。

关于赎契时间如此之快,完全是楼主意外的

签完约后,427业主去银行申请提前还贷(业主提前还贷的银行是邮政银行),5.6楼主就收到中介通知,说业主的提前还贷通知书下来,并把文件发给我们看了,银行将于5.12日扣款;如此之快很简直完全出乎楼主意外,真的是很意外,。为什么如此快当时我们假想了很多可能性,业主或许做了加急或许银行也急于回收贷款资金等;最终的原因楼主也不知道,楼主没有去了解;

帮业主提前还贷最大的风险就是怕业主把钱挪用,为了保证资金安全性,防人之心不可无;以下操作全是中介陪同我们一起做的,当然这也需要业主的配合,业主能如此配后,我也很佩服,所以我说业质主素质很高,并非人人都愿意这样做;

159早上我们拿着提前还贷同意书原件来到业主贷款的银行查询真假。查完之后楼主同时也在这个银行开了张银联卡,目的是把钱转到邮政银行,扣款当天可以马上把款转到业主帐上;
2511业主因为5.12要出差,我们把本来是要在12号当天早上做的事情,提前一天办理了。业主、中介和我来到银行,我们查业主扣款的卡是否卡折合一户,要确保那张卡没有存折,业主取消了网银服务功能,并把房产证,银行卡,身份证交给了中介保管一天。

取消网银的目的是防止网上转帐;确保没有存折,是防止可以用存折+密码在柜台分多次小额转账;银行卡、身份证交给中介保管是防止又重新开网银和在柜台转帐(假如,我说的是假如中介和业主是一起一伙的,这些工作只能说是做戏给别人看,除此之外我们也只能选择信任)

关于并把房产证,银行卡,身份证交给了中介保管
其实这也是要业主信任中介才能做得到的事情。把这些资料交给了中介,假如我跟中介是一伙的,我们也办不了什么事情出来:
一是业主共有2个房产证,我们拿一个没用,二是有身份证和房产证没用,屋主本人都没到场,什么也办不了;三、银行卡+身份证,中介没有密码也办不了事,去银行重置也是需要本人才能办理。四,时间只有一天;

一切的一切的交易都是基于双方信任

题外话:因为业主是外出一天,当时他把身份证给了中介,我还担心他出差入住酒店没身份证用,业主说他还有驾驶证;

512号楼主准时早上8点把钱转入了业主的银行卡上,下午3点多的时候,中介通知业主的公积金贷款部份已划帐;5.13早上中介通知商贷部份也贷款也划帐了,

经验值

helloyang2013 发表于 2016-6-2 13:06
楼主赎契是怎么操作的,麻烦写详细点,我也要帮人赎

六、赎契
为什么我会说遇上的中介靠谱,主要是指中介的行业知识经验丰富,我要了解的问题他都能一一解答并指引,要做的事情都是一次性搞掂,每一个程序去到那里都能主动报给楼主,省了楼主的时间和担扰之心。

关于赎契时间如此之快,完全是楼主意外的

签完约后,427业主去银行申请提前还贷(业主提前还贷的银行是邮政银行),5.6楼主就收到中介通知,说业主的提前还贷通知书下来,并把文件发给我们看了,银行将于5.12日扣款;如此之快很简直完全出乎楼主意外,真的是很意外,。为什么如此快当时我们假想了很多可能性,业主或许做了加急或许银行也急于回收贷款资金等;最终的原因楼主也不知道,楼主没有去了解;

帮业主提前还贷最大的风险就是怕业主把钱挪用,为了保证资金安全性,防人之心不可无;以下操作全是中介陪同我们一起做的,当然这也需要业主的配合,业主能如此配后,我也很佩服,所以我说业质主素质很高,并非人人都愿意这样做;

159早上我们拿着提前还贷同意书原件来到业主贷款的银行查询真假。查完之后楼主同时也在这个银行开了张银联卡,目的是把钱转到邮政银行,扣款当天可以马上把款转到业主帐上;
2511业主因为5.12要出差,我们把本来是要在12号当天早上做的事情,提前一天办理了。业主、中介和我来到银行,我们查业主扣款的卡是否卡折合一户,要确保那张卡没有存折,业主取消了网银服务功能,并把房产证,银行卡,身份证交给了中介保管一天。

取消网银的目的是防止网上转帐;确保没有存折,是防止可以用存折+密码在柜台分多次小额转账;银行卡、身份证交给中介保管是防止又重新开网银和在柜台转帐(假如,我说的是假如中介和业主是一起一伙的,这些工作只能说是做戏给别人看,除此之外我们也只能选择信任)

关于并把房产证,银行卡,身份证交给了中介保管
其实这也是要业主信任中介才能做得到的事情。把这些资料交给了中介,假如我跟中介是一伙的,我们也办不了什么事情出来:
一是业主共有2个房产证,我们拿一个没用,二是有身份证和房产证没用,屋主本人都没到场,什么也办不了;三、银行卡+身份证,中介没有密码也办不了事,去银行重置也是需要本人才能办理。四,时间只有一天;

一切的一切的交易都是基于双方信任

题外话:因为业主是外出一天,当时他把身份证给了中介,我还担心他出差入住酒店没身份证用,业主说他还有驾驶证;

512号楼主准时早上8点把钱转入了业主的银行卡上,下午3点多的时候,中介通知业主的公积金贷款部份已划帐;5.13早上中介通知商贷部份也贷款也划帐了。

5.26业主到银行拿到他项权证(绿色的本子),银行出具的委托他人办理涂销的证明。
5.27因为楼主要外出,约定5月30日办理过户

经验值

simmma 发表于 2016-6-2 12:48
多少平米啊?最后交税是多少啊?

交税交了10W多一点点,楼主首期给多了一些,

楼主买给婆婆住的房子是你们出钱还是婆婆他们出?
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

橘子0910 发表于 2016-6-2 17:38
楼主买给婆婆住的房子是你们出钱还是婆婆他们出?

大部分是我们自己出的,小部份是老人家出;

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

遇上一个靠谱的中介和一个素质高的业主避免了很多烦琐节省了不少时间,从签约到赎契到过户历时一个月(4.26 ...

lz你让中介谈价钱的这个过程有无下诚意金,因为现在很多中介都要下诚意金才肯帮忙谈价格的?

经验值

evergreenyyqian 发表于 2016-6-2 17:49
lz你让中介谈价钱的这个过程有无下诚意金,因为现在很多中介都要下诚意金才肯帮忙谈价格的? ...

没有,可能中介知道我是小区业主,诚意度很高,从来没有要求我交诚意金,在合富看了那么多套房子也没有签过什么看房书,在链家看房子的时候有要求签看房书,被楼主拒绝了

经验值

ymyml 发表于 2016-6-2 16:26
只有我一个人觉得这是篇不知道什么年代的的HEFU的软文吗????还过“5年”,神早就不用这个概念了吧,现 ...

如果证过5年,是业主唯一住房,是可以减免1%个人所得税。正是这一点,业主最后才主动同意降了2W。服务得好的中介是应该表扬,做得不好坑爹的中介更加应该发文讨伐;楼主码字很累,分享心得,这也能让你质疑为广告软文。码完字以后我得让合富中介给我发广告费。

经验值
BB生日

回复 如花的季节 的帖子

六、赎契为什么我会说遇上的中介靠谱,主要是指中介的行业知识经验丰富,我要了解的问题他都能一一解答并 ...

如果楼主在十二号转账的话那需要让业主把银行卡,身份证,房产证放在中介那吗?是不是因为提前了一天所以才需要这样操作
来自[广州妈妈Android版]

遇到好中介好业主真的省心很多的,办起事来大家互相配合,顺利顺心得很

楼主找哪个银行办的贷款?

经验值

lqy_228518957 发表于 2016-6-2 20:31
如果楼主在十二号转账的话那需要让业主把银行卡,身份证,房产证放在中介那吗?是不是因为提前了一天所以 ...

亲,也是一样需要的,只是当天晚上就可以还给他。

经验值

lqy_228518957 发表于 2016-6-2 20:31
如果楼主在十二号转账的话那需要让业主把银行卡,身份证,房产证放在中介那吗?是不是因为提前了一天所以 ...

亲,也是一样需要的,只是当天晚上就可以还给他。

经验值

夏天rice 发表于 2016-6-3 02:12
楼主找哪个银行办的贷款?

用的是农行,因为楼主已经还清了第一套房子的贷款,还可以享受85折优惠利率
‹ 上一主题|下一主题
中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部