‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 17290 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-1 10:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

现在农村户有鸡碎甘多补贴,可以忽略不计。想把户口转过广州很多事办起来方便些。大家觉得有必要吗?是保留农村户还是转过广州户呢,最近很烦恼这件事

没想到还上了首页,但是小编理解错了我的意思。我问的是妈妈该不该把户口迁到广州,不是宝宝的户口,因为宝宝一出生就入了广州户口了。孩爸和孩子都是广州户,孩妈是广东省农村户。现在犹豫的是孩妈的户口该迁吗?

回帖推荐

卢饶桓慎逮 发表于14楼  查看完整内容

多多交流...支持。

秋天的豆豆 发表于68楼  查看完整内容

正确,我都甘谂,我二线城市农村户口,绝对不迁,鸡碎甘多又如何,对于我们,广州户口除了小孩子读书,签证容易点,我没发现有啥了不起的。

芳老太 发表于84楼  查看完整内容

以后的事无人知,现在你是农村户口,点都好过居民,以后农村有钱分,你就后悔了,分分钟几十万留

芳老太 发表于85楼  查看完整内容

我地年年都有几千收,之前整高速经过农田,一人分了成十万,有经过屋的,比返块地你加50万起步

车陂达人  广东农村,也看是哪里的农村。是否有土地,是否是城中村。如果都不是,留着干啥?还不如转来广州!  发表于 2016-6-3 09:33
非一天  跟LZ一样,不过我没转,因为转广州也没什么好处啊  发表于 2016-6-2 15:19
Hollymiao  我觉得没必要转,农村一旦发展就是迅速的,保留你的农村户口吧,孩子则跟你老公在广州,方便入学广州。  发表于 2016-6-2 09:36
lilyxuli  孩子户口在广州吗  发表于 2016-6-1 10:57

就读书问题,你就得好好考虑了
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

小豆豆妈123456 发表于 2016-6-1 10:46
就读书问题,你就得好好考虑了

不是父母一方是广州户就可以读的吗

回复 准妈妈2014bb 的帖子

不是父母一方是广州户就可以读的吗

你想多了,必须是小孩的户籍是广州才行

阿妈就不要转出了,转出容易转回难,没熟人给钱都未必转得回农村。
来自[广州妈妈网Android版]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

现在农村户有鸡碎甘多补贴,可以忽略不计。想把户口转过广州很多事办起来方便些。大家觉得有必要吗?是保留 ...

孩子户口在广州吗

早5年前朋友转出广州不用钱,为了超生找熟人转返广东农村花了一万块大洋,而且朋友农村什么福利都无的。一方有广州户口的随时可以将户口转到广州。

wangxuxm  哪有那么容易。。2013年8月1日后政策外的小孩和大人都不能随迁广州。。  发表于 2016-6-1 14:10

经验值
转,现在二胎了,不存在再超生了吧,转出来办事方便
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
最近在帮姐姐的儿子咨询中考,发现有广州本地全家是农村户口而且是独生子女,可以加5分的政策,爽啊。

经验值

ljx 发表于 2016-6-1 11:17
最近在帮姐姐的儿子咨询中考,发现有广州本地全家是农村户口而且是独生子女,可以加5分的政策,爽啊。 ...

可惜我农村户不是广州的,是广东而已

对不起,我理解错,我以为你小孩是外地农村

回复 准妈妈2014bb 的帖子

可惜我农村户不是广州的,是广东而已

我自己果断转出广州了。一线城市怎么都比三四线农村强,特别是从没看到任何分红。当然,如果有分红的,另外说法。以上是个人行为,不喜勿喷,谢谢!
韦小宝

硕 士

经验值
我认为,有分红就不迁,没就再考虑。

经验值
多多交流...支持。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 ljx 的帖子
最近在帮姐姐的儿子咨询中考,发现有广州本地全家是农村户口而且是独生子女,可以加5分的政策,爽啊。 ...

非广州户籍分数线要高几十至百几分,加5分有用吗
来自[妈妈网iPhone版]

ljx  有时候5分真有用,当年我差3分失落重点高中。  发表于 2016-6-1 14:14

回复 AMA2013 的帖子

孩子可以随父了。

回复 RUIBAO妈妈 的帖子
转,现在二胎了,不存在再超生了吧,转出来办事方便

但他们农村有鸡碎分红,转出来广州好像都没什么福利。
特尔

博 士

经验值
BB生日

早5年前朋友转出广州不用钱,为了超生找熟人转返广东农村花了一万块大洋,而且朋友农村什么福利都无的。一 ...

哪有那么容易。。2013年8月1日后政策外的小孩和大人都不能随迁广州。。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

有时候5分真有用,当年我差3分失落重点高中。

经验值
BB生日
如果分红或者各种福利就不要转了
‹ 上一主题|下一主题
大家给个主意,孩子爸是广州户,我是广东农村户,我该把户口转到 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部