‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 56426 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖房记 ]

光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~ ...

经验值
        阿西吧,之前一直潜水等级太低,发帖数量受限,码了一大段结果发布的时候告诉我暂时发不了……心塞1秒钟
        继续说房子。前业主夫妇,H哥和G姐,年纪大我们约1轮,H哥很稳重,G姐快人快语,我们一直聊到5点,我们的中介L先生就在旁边安静地坐着,偶尔插几句话,气氛很和谐,聊得很愉快也很投缘。房子卖价是158万,前业主卖一买一,小孩大了,住惯了现在的小区,有很多互相帮衬的邻居好友,所以一门心思想在这里换个大房。楼主是农村出来的小孩,对于这样和谐的邻里关系很是怀念,更加加深了好感。聊天过程中楼主提到我们小年轻囊中羞涩,价格有没有商量的地方,此时G姐并没有让步。
        看时间差不多了,辞别G姐一家,我们跟着L先生又去天力居看了一套65方155万的两房,因为心里已经有东圃广场那套珠玉在前,因为也没怎么看进去,转了一圈就走了。此时LZ跟男票已经想要拿下东圃广场,但因为是第一天看房,还是有点犹豫,怕买的太匆忙会后悔。L先生说我们可以回去考虑考虑,不过如果真的想要的话,下手还是要趁早,特别是刚刚我们聊那么好很难得,趁热打铁给业主看到诚意,磨磨价格还是有可能的。今年三四月的楼市,大家都懂的,LZ跟男票对视3秒,决定,买!于是回到小区,我们在楼下花园等消息,L先生上楼去跟业主谈价。
        这个时候已经快6点了,花园里很多小孩在玩耍,老人看着孙儿嬉戏,LZ跟男票想着我们的未来,觉得时间过得特别慢,内心忐忑着,生怕出什么变故。等了大约有二十多分钟,L先生下来说谈到156了,剩下的你们可以自己去磨磨看,但是业主有条件,交房时间要比较久,可能要等他们新房子入住才能搬家。这个对于LZ来说不算大问题,只要过年前能住进去就可以。于是大家再次坐下来仔细谈价,最终确定155万成交,条件是过户后免费给原业主使用3个月。若是原业主还不能搬,以一定价格最多再返租3个月。然后签了某房网的买卖合同,交付了部分定金,约定另外部分第二天傍晚男票下班后补上。第二天男票跟G姐交接剩余定金时,G姐说她的电话都被中介打爆了。事实证明,我们光速下手是十分正确的。
        买房当天,回到家已经是深夜接近11点,LZ两口子累得跟狗一样,躺下就睡着了。第二天也是淡定得要命,完全没有想象的兴奋感,就像刚高考完的学生,整个人都是蒙的。缓了几天之后,LZ就像镇静药效过了一样,因为房子开始(。・∀・)ノ゙嗨到不能自已,哈哈哈哈,现在想想还是觉得很好笑。总之买房的第一步就这么糊里糊涂完成啦~

经验值

经验值

linshanyy 发表于 2016-06-07 12:55
楼主,我之前也看过77的三房,只是有个房间是异型的家人不喜欢,其实主卧次卧都蛮大的,客厅小了点。东圃广..

学位其实真的没怎么去了解过呢。。。美妈说好我就开心了
来自[移动wap版]

经验值

孔雀鱼 发表于 2016-06-07 12:41
主次卧都可以放下一米五的床和定制大衣柜还有一定活动空间,小房可以摆下1米2的小床、小衣柜和小书桌,77平..

房产证上是75方的建筑面积,那个2方的小阳台不算在内的
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
一分钱一分货,2期靠近环城很吵,很多人买家是不考虑2期的,看房掉头就走的多。
不过楼主喜欢就好哈

经验值

cplusplus 发表于 2016-06-07 14:20
一分钱一分货,2期靠近环城很吵,很多人买家是不考虑2期的,看房掉头就走的多。
不过楼主喜欢就好哈..

食得咸鱼抵得渴,总是有些要舍弃的嘛,lz觉得这点还能接受
来自[移动wap版]

经验值
回复 雀落屏风 的帖子

这么年轻就买到合心的房子,并且能准确的做出合乎自己能力、满足自己需求的房子,真的很不错。
买房子,永远是在自己荷包能承受的范围内力争实现最优。   楼主年纪轻轻就能坦然看透这点,是个好姑娘。

不然,哪里有个尽头,1000万的房子也有缺点;想买到梦想中的没缺点的房子,我觉得应该是没可能的。

经验值

经验值

经验值
BB生日
东圃广场地段、学位、价格、小区环境都挺不错的,当初也在我的备选范围里,只是没去那里看过房子,最后还是选了老黄埔。

老黄埔确实不便宜。

经验值
BB生日

4750 发表于 2016-6-7 14:45
77方能做到电梯三房,设计师也挺厉害的。

保利有个电梯楼盘,有70平的三房户型,简直厉害;相比之下,楼盘里77平和80多平的3房都算是大户型了。

经验值
恭喜楼主

经验值
BB生日
四年前跟老公首次置业也是选在东圃,因为在我俩上班地点的中间。现在已经卖掉东圃的房准备换天河北啦。其实还挺舍不得这里的,住久了真的熟了,很便利。恭喜楼主啦。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

大大大魔王 发表于 2016-06-07 14:35
回复 雀落屏风 的帖子

这么年轻就买到合心的房子,并且能准确的做出合乎自己能力、满足自己需求的房子,真..

谢谢肯定楼主是千千万万新广州之一,这个房子也是我们安定在广州的第一步,相信未来会越来越好的~
来自[移动wap版]

经验值

crystalcherry 发表于 2016-06-07 14:39
听起来很划算呀

划算不敢说,只能说真的非常适合我们
来自[移动wap版]

经验值

kongao0204 发表于 2016-06-07 15:45
东圃广场地段、学位、价格、小区环境都挺不错的,当初也在我的备选范围里,只是没去那里看过房子,最后还是..

老黄埔也是成熟地段,而且学位更好吧,我们是因为工作需要,在东圃会更便利才选择了这里,都是为了生活在战斗
来自[移动wap版]

经验值

樱桃小肉团 发表于 2016-06-07 18:02
四年前跟老公首次置业也是选在东圃,因为在我俩上班地点的中间。现在已经卖掉东圃的房准备换天河北啦。其实..

谢谢美妈,也恭喜美妈换到了更好的地方
来自[移动wap版]

回复 雀落屏风 的帖子
谢谢美妈,也恭喜美妈换到了更好的地方

楼主看我以前的贴(天雅居),只是假如,当时你也看了这个的话,你会选哪个呢,请简单分析
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
曾经住过东圃大马路,确实生活很方便,恭喜楼主~
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
光速拿下东圃小三房,我与小窝的一见钟情浪漫史~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部