‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 8924 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

为孩子创造良好学习环境和氛围--搬离老人,不能同住 ...

BB生日
真是看到一个崭新的妈妈,都说一个成功的孩子背后一定是一个伟大的妈妈,这个说的真没错,学到好多,感谢你的分享
来自[广州妈妈Android版]

经验值
👍👍
angel

大 专

经验值
BB生日
非常认同楼主的观点。
angel

大 专

经验值
BB生日
回复 玲犀一点 的帖子

关键看你和老人家的关系还是老人家是否会纵容孩子。
我好赞同楼主的讲法,如果老人家和你的做法不一致的时候,孩子就会钻空子。

经验值
不错的分享
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 光明橙子 的帖子
我们跟老人家同住,电视简直没关过,什么奇葩电视剧都看,电视台的那些狗血电视剧,简直让人受不了,边看还 ...

我家婆就是这样,女儿也跟住爱看电视,也不好说她老人家

经验值
BB生日
遇到愚孝且必须和老人住也无法离开手机的男人,以上都是只能看看,无法实施的事情

经验值
很认同,老人家一般都爱看电视,对孩子绝对没啥好影响。
来自[广州妈妈网Android版]
快乐萱萱猪

大 本

经验值
BB生日

马上有车

回复 angel_chow 的帖子

和老人家同住,我是这样看的:
1,关于电视
首先,不要让孩子从电视看到过动画片,那么ta从来不知道电视可以放动画片的。老人家一般看开那几个频道,也不大知道有少儿频道。
其次,只要父母在家,尽量带孩子在房间看书或者玩。一般的大人电视剧,其实孩子不是很感兴趣的,因为他们也不大能看懂。但是前提是——父母陪着孩子,找些事情给孩子干,比如看书,玩积木,玩拼图之类的,我自己的经验,其实这些对于孩子来说,比电视剧有趣多了。代价就是父母自己也没有得看电视,甚至不能刷手机。能不能做到就看家长自己了。

2,关于老人家纵容
我的经验是,谁带孩子睡觉,谁陪孩子最多,孩子最亲谁,谁就对孩子最有分量。
我们家,女儿和我最亲,其次爸爸。爷爷嫲嫲对她比较骄纵,但是她和爷爷嫲嫲远不如和我们夫妻俩亲,虽然我们对她有时候真的很凶,尤其她爸爸。试过她爸爸罚她站,她大哭,爷爷嫲嫲过来护着,说不要站爷爷嫲嫲保护你之类的话,我女儿一边哭还是一边乖乖站着。
不过,必须承认我家婆人还是比较通情达理,所以我们家的情况会好一些吧

经验值
BB生日

精明妈妈 爆料达人

经验值
我家的电视从下午六点半一直开到晚上十点十一点。从广州新闻看到新闻联播,来两集血淋淋的抗*日神剧,再来半小时本地新闻,然后继续两集抗*日神剧。
天天受此涂毒。我对此非常恨。
但老人等于老佛爷一个,你能把老人怎么样?电视都不给看?我会被人骂到不用进门。
除了买房出去住,我想不出其他办法。

mirror_ka  同感。一说就吵起来了。有次中午我们要睡觉就开得轰轰响,让关小声点,就让我关房门。  发表于 2017-6-2 16:01
lanna0128448  同感 !!  发表于 2016-7-14 12:35
lfootball  同感!  发表于 2016-7-14 11:48

经验值
还有不懂事的人,在家闲着没事就拿手机或开电视机给我儿子看动画片,说了很多次不要给他看动画片也没用。总是说完就听一下,没多久又给我儿子看。

经验值
BB生日
       能有条件,不同住是最好的。
       其实这还真不是拿老人家来说事。
       一般来说,老人家晚上在家里,不看电视,能干啥?他们不可能捧着书籍来看,也不可能跟咱们聊几个小时家常吧。
       当小孩子看到老人家在看电视,而你要她做作业或者练琴,肯定心里一百个不愿意啊。即使电视演的都是她看不懂的抗日剧、肥皂剧,她的眼睛还是愿意停留在电视机上。因为那轻松啊。
       当然,分开住了,家长还得做好榜样跟陪伴。这个榜样与陪伴不是一天两天,一小时两小时的事情,而是要持之以恒的。只要形成了一定的时间规律,基本小朋友是不会惦记着看电视或者玩手机的。

mirror_ka  不管在看什么,只要有人看,小孩的心就散了。毕竟人都是有惰性的。  发表于 2017-6-2 16:06
mirror_ka  靠家教。有些老人家的晚年生活比我们的还健康,我们老师退休后上了老年大学,每天晚上不是学画国画,就是练书法,不看电视的。现在画画可好了  发表于 2017-6-2 16:05
wendybaby  只能说不同人真的不同选择。如果老人家非得看电视,那最起码能不能不看这些刀啊血啊杀来杀去/血肉横飞的神剧?归根到底,就是老人家的问题。  发表于 2016-7-14 13:08
wendybaby  言传身教/潜移默化对小孩的影响非常大。我爱看书是学我爷爷。我儿子现在三岁多也开始学我,看不懂他都每天自己拿书坐沙发上看,一看就半小时。  发表于 2016-7-14 13:04
wendybaby  说实话,我爷爷奶奶不看电视的,后辈开电视他们都很少看。我爷爷真的是每天都看书看报,老人家视力好到八十多岁还能把书放在膝盖上端坐着看。  发表于 2016-7-14 13:00

经验值
BB生日
我一般自己带孩子,晚上从不开电视,孩子不嘈着看。周六周日在我父母家,疯狂地看,莫说是让孩子觉得新奇的各种广告,时装片古装片,抗日剧……什么都看得目不转睛。不让小孩知道有少儿频道就不会迷上电视?至少我家孩子绝对不会啰😂
来自[妈妈网iPhone版]

mirror_ka  对,不管看不看得懂,只要是电视就目不转睛。  发表于 2017-6-2 16:06

经验值
我和我爸妈同住,上班忙有老人在帮了很大的忙,不能否定老人的作用,关键在一家人的合作。关于看电视,需要和老人家沟通,白天孩子上幼儿园了随便怎么看,但是晚上尽量少开。所以晚上我爸也就看看球赛,等孩子洗澡了和我进房间看书再打开看连续剧,要让老人家认识到劣质动画片的危害。哪些抱怨家里电视整晚开的家长,你为什么让孩子整晚待在客厅呢?另外,我并没有全面禁止孩子看电视,童年没有动画片有点儿无趣。每天限定半小时,还能锻炼孩子的控制能力,到点了要求关机。如果哪天超时了不肯关机,那好,今天你可以继续看,但是接下来一周禁止,慢慢的孩子能养成不贪恋的好习惯。这样等到上小学中学,慢慢脱离家长控制之后也不会失控。家长要筛选看的内容,朵拉、巧虎就不错,还有国外的动画片,粉红小猪呀、辛普森呀、还能看看各类记录片、自然的军事的,小朋友会喜欢。现在的电视都是网络电视,稍微用心选一下,能发现不少有趣的东西。
来自[广州妈妈iPhone版]

mirror_ka  遇上通情达理的老人是福气。  发表于 2017-6-2 16:07
琦琦妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我跟老人住,电视坏了之后没买了!大家都没的看!

经验值
身受其中~~😳😳😳
来自[妈妈网Android版]

经验值
回复 沐融子竹 的帖子

和老人同住的确很多矛盾,最好就是能够分开住啦。现在暑假了,我家孩子也不得不让老人来带了。

经验值
BB生日

回复 jennylam79 的帖子
楼主跟老人分开住,想问一下白天接送和寒暑假,谁帮你们带小孩呢?

我自己接送,寒暑老人来帮忙或者托管
来自[广州妈妈iPhone版]
我爱我家

硕 士

经验值
BB生日

非常认同楼主的观点。
‹ 上一主题|下一主题
为孩子创造良好学习环境和氛围--搬离老人,不能同住 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部