‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 11796 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

养狗有多少工作要做?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-18 10:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孩子想养狗,而我没有时间,如果养的话,我想让孩子自己处理狗的所有事情,我只出养狗的钱。孩子现在小学三年级,过完这个暑假就升四年级了。我从没养过狗,也基本上没有跟养狗人接触过,不知道养狗有多少工作要做。听说早晚要溜狗,如果不溜会怎么样呢?或只在晚上溜,早上不溜会怎么样呢?怎样训练狗定点大小便?是不是要买便盆?去哪里买狗比较好?

回帖推荐

晨小其 发表于5楼  查看完整内容

养成了习惯之后不管大小都会到外面才解决。。。。到那时是不管刮风下雨下冰雹刮暴风雪。。。都一定要你带它出去才解决。

jiajiabaobei187 发表于18楼  查看完整内容

估计卖狗的都是铺报纸给狗狗大小便的,所以狗狗带回家后大小便时都会去找报纸,我叫你铺在便盆上面就是等牠习惯了就不用了,一般狗狗都会寻找自己的味道再拉的。 养成牠的好习惯很重要,我亲戚的狗狗没教牠,经常在沙发上拉尿,还试过跳上床在棉被上拉,想起都抓狂。 还有尽量喂狗糧吧,记着狗狗不能吃咸的和肥腻的东西。养狗狗跟养小孩一样,需要很多时间和耐心的,真的要想清楚才好 ...

bibiyan1983 发表于27楼  查看完整内容

养狗还是要看父母拉,如果父母很喜欢会帮忙的,可以养,狗狗也很粘人,我们家养2只养了快8年了,唯一不方便的是,我们家一年出去旅游好几次,狗狗没有照顾,之前有放在宠物店,但狗狗回家后都有点惊吓和忧郁,所以养之前想清楚,一只狗狗的寿命最少10年以上,不要为了让孩子不要看手机来养,而是要很爱狗才养。 ...

经验值

狗狗小的时候或刚到一个新家,是会不适应,还会标识地盘到处方便的~最好固定时间溜(例如晚饭后遛狗散步),养成在外面方便的习惯,那样就不会憋不住在家里方便了~
要做个负责任的狗主,及时清理狗狗的便便哦~
确保狗狗健康,该打的疫苗一定要按时打足,不能吃的东西一定不能喂食~

基本的就是这些吧,但具体执行起来还是有点繁琐的。。。。。但家里有只宠物,对培养孩子的独立习惯和性格心智都有好处,而且会带来很多欢乐~

暂时只想到这些~

乜咁烦咖

青铜长老

经验值
养狗跟养小孩一样,不是有多少工作要做,是你有多少爱心和耐心对牠,想清楚再养
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
回复 晨小其 的帖子

晚上遛狗是解决狗的大便吗?小便应该是在家里的吧?是不是要买便盆?狗懂得只在便盆里拉小便吗?下雨还能到外面遛狗吗?天气很冷也能遛吗?

bclig  下雨天不遛狗,避免狗狗湿身、着凉,如果感冒,染上细小病毒,那是致命的。。  发表于 2016-6-19 13:22
bclig  可以训练狗狗上家里的厕所,前提是你 要 训 练。大小便都在厕所,。很烦的,你那么多不知道,最好不要搞。。  发表于 2016-6-19 13:21
bclig  狗狗身体健康,精力旺盛,需要通过遛狗散发多余的精力。。不然它在家里咬东西和狂吠,烦死你。。  发表于 2016-6-19 13:19

经验值

nvma11 发表于 2016-6-18 11:58
回复 晨小其 的帖子

晚上遛狗是解决狗的大便吗?小便应该是在家里的吧?是不是要买便盆?狗懂得只在便盆里 ...

养成了习惯之后不管大小都会到外面才解决。。。。到那时是不管刮风下雨下冰雹刮暴风雪。。。都一定要你带它出去才解决。

经验值
BB生日
回复 晨小其 的帖子

如果只在晚上遛的话,狗一天只拉一次小便?哎呀,我真的不懂。因为人一天不只拉一次小便,所以我以为狗一天也不只拉一次。

bclig  训练得好的,可以只拉若干次大便。。  发表于 2016-6-19 13:23
乜咁烦咖

青铜长老

经验值

回复 nvma11 的帖子
回复 晨小其 的帖子

晚上遛狗是解决狗的大便吗?小便应该是在家里的吧?是不是要买便盆?狗懂得只在便盆里 ...

买个便盆,放洗手间里,上面铺报纸,几天后就不用报纸了,狗狗会自已去便盆拉的,我家狗狗大小二便都在便盆解决的,有时洗手间关门了牠会叫你开门的😀
来自[广州妈妈iPhone版]

晨小其  是的,主要还是看一到新家的时候主人怎么培养习惯的~~~我家的狗就真的是刮台风也要出外方便的。。。  发表于 2016-6-18 16:51

经验值
BB生日
回复 jiajiabaobei187 的帖子

铺报纸的作用是吸引狗去那里大小便是吗?我太多事情不懂了。

bclig  是的。。千位不要让小孩去拉狗狗的尾巴,这是严重的攻击,狗狗立马反咬。劝你不要养。。  发表于 2016-6-19 13:25

经验值
BB生日
我在老家养的狗特别方便,山大地大,随它怎么跑。

经验值
BB生日
非常感谢你详细的回复。你的图片里的狗就是贵宾吗?贵宾是不是因为毛太长太多,所以需要这么麻烦的打理?
狗吃的鸡蛋要怎么煮,蒸水蛋可以吗?要放油、盐吗?
育苗到宠物医院打可以吗?
“小型犬不能喂太利的东西。”意思是小型犬不能吃太油腻的东西对吗?

bclig  不能太油腻,狗狗不能太咸,会掉毛。。  发表于 2016-6-19 13:26

经验值
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

非常感谢你详细的回复。你的图片里的狗就是贵宾吗?贵宾是不是因为毛太长太多,所以需要这么麻烦的打理?
...

贵宾犬美名叫贵妇犬,卷毛犬,所以就是要经常打理,不打理就不漂亮了,贵宾犬有个特点不掉毛,体味不大,只要你保证一个星期洗一次澡,4/5天都是香的,到6天有点体味,还有就是非常聪明,他是犬只类智商排行第二,能听懂人的很多话和看懂很多表情。
打育苗去正规一些的宠物医院打,尽量找一些看上去比较干净卫生的宠物医院。
鸡蛋就是煮熟就行,一星期吃一到两次就好,一般不吃蛋白。
所说的利,就是骨头太尖,尽量不要喂鱼刺,鸡骨那样的东西,容易划伤肠胃!一划伤就很难治疗。
养狗之前尽量评估自己是不是真的喜欢,还是因为讨厌。狗狗跟了一个主人被主人抛弃就会很自卑的!我家狗狗就是以前主人经常打他不想要了拿回来养的时候都有忧郁症,好可怜,我都花了很久时间鼓励他才开心起来的。
现在就像一个两三岁小孩一样很听话,每时每刻都跟着我,我如果几天不在家都不吃饭,一会儿不见我回来就掉了泪!
狗狗真的有灵性的!
来自[广州妈妈网iPhone版]

...

还有不是小型犬才不能吃油腻东西,是所有宠物犬都不能吃。吃了容易拉稀,还有就是得皮肤病。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

买个便盆,放洗手间里,上面铺报纸,几天后就不用报纸了,狗狗会自已去便盆拉的,我家狗狗大小二便都在便 ...

是的,主要还是看一到新家的时候主人怎么培养习惯的~~~我家的狗就真的是刮台风也要出外方便的。。。
‹ 上一主题|下一主题
养狗有多少工作要做?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部