上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 216 | 浏览: 60940 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买房故事]

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

经验值

mmhktf 发表于 2016-6-20 23:10
妈妈网上号称老东山周边全是名校不怕统筹  那全是越吹自己安慰自己   杨箕小学  五羊中学  难道不是在老东 ...

听说五羊中学要被培正还是7中合并?有听说这回事吗?

fionhhh  合并之后换汤不换药,没多大意义  发表于 2016-6-21 12:01

经验值
回复 sandra20110725 的帖子

恩恩,我看过你的帖子,觉得还不错,但还没有看东方之珠的房,听说也涨了不少啊。

现有的都卖了,买市区好的
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

回复 solodancer 的帖子

其实要是我会先卖了8楼的,换学位房,双子星城用来以租代供,放大杠杆。我现在就是租二供一,一点压力都 ...

我也会,双子星的好歹是个电梯,小户型也好出租,那个没好学位的八楼实在是越放越旧越不值钱
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
同龄人,相似的买房路,还是蛮感慨的。不过楼主也不算都投资失败啦,至少你们结婚早,有早点考虑买家庭房产,像我和我老公晚婚晚育,婚前也是很迟才各买了一套单身贵族小房,后来换家庭房时成本高了好多。。。。

不过我们属于债多不愁的类型,150万首付我们就买400万以上的房子了,我倒是觉得如果夫妻双方工作稳定的话,杠杆可以用大一点,人生苦短,能过好点的日子就先过啊,不必一定要等到很有钱的将来才过。

经验值
BB生日
回复 mmhktf 的帖子

现在五羊中学已经被培正集团收购了,未来形势一片大好。可以说东实,五羊小学就算对口五羊中学,未来几年五羊中学在培正影响下一定会比现在好很多的。所以大胆展望买越秀五羊新城的学位房,对口中学都没有差的了。

fionhhh  培正本来就不算什么好学校,还指望合并后更好?  发表于 2016-6-21 12:02

我比你早毕业两年,现在也住海珠赤岗那一带。建议你加大杠杆,买一套自己满意的房子,实在有压力后面再把那套楼梯楼卖了,还贷款。我就是这么操作的。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

虽然是这么一个硬伤累累的房子,却无法阻挡我们有了属于自己的第一套房的喜悦和激动,我们开始屁颠 ...

我们家也是明年上小学,一个头两个大呀
Shirley

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
也是十几年前刚毕业在深圳工作,悔不当初没在深圳买一套,否则现在已经实现财务自由了。。。
话说你当时去新塘买房,真是决策性失误,郊区的鸟语花香是在解决了学位房温饱之后才能享有的奢侈品捏。。。
你可以看看东方之珠,房子比较新,价位比较低。

经验值

chishoudecc 发表于 2016-6-21 10:08
回复 axiaozzdsx 的帖子

贷款250万,看起来收入还是很高的啊。因为目的是早享受,享受了楼房,还要有旅游 ...

月供也是1万多啊,夫妻俩的公积金可以弥补大部分了,而且少了租金支出,暂时没有觉得生活质量受到影响哈。这个可能也是看个人的生活方式吧,比如我家,奢侈品什么的就没啥兴趣,宝宝不上早教,旅游都是自助游,感觉也不是很费钱的说。。。

经验值
BB生日
楼主之前看的铁一,现在都是什么价格的,比如楼梯2-4楼的话,小面积,知道单价吗?谢谢

回复 ql3337688 的帖子
楼主之前看的铁一,现在都是什么价格的,比如楼梯2-4楼的话,小面积,知道单价吗?谢谢 ...

混合结构能住人的都基本要3万5以上
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
框架的看了吗?框架小户型的单价去到多少?户型好点,低楼层的看过吗

经验值
漫漫买房路,继续折腾吧,我也在赤岗这边
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
海珠区的房也卖掉,尽量买个市区较好的学位房。好的学位房哪时都好出手,买贵可以卖贵,所以千万不要贪图便宜买有硬伤的房子。
来自[广州妈妈iPhone版]
miss muse

大 专

经验值
"我要用柜子把入户花园包起来,我要全屋都是柜子!柜子!柜子!"... 这句好有感觉啊...

生命的奇迹 发表于 2016-06-21 11:35
海珠区的房也卖掉,尽量买个市区较好的学位房。好的学位房哪时都好出手,买贵可以卖贵,所以千万不要贪图便..

请问大家广州的限购政策是怎样的?二套可以卖一买一吗?
来自[移动wap版]

回复 小依abc 的帖子
请问大家广州的限购政策是怎样的?二套可以卖一买一吗?

可以
来自[广州妈妈网iPhone版]
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

听说五羊中学要被培正还是7中合并?有听说这回事吗?

合并之后换汤不换药,没多大意义
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

回复 mmhktf 的帖子

现在五羊中学已经被培正集团收购了,未来形势一片大好。可以说东实,五羊小学就算对口 ...

培正本来就不算什么好学校,还指望合并后更好?
磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部