go 回复: 74 | 浏览: 24669 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买房故事]

也来说说我的买房故事-非广州房

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
顺德千灯湖那边整体环境真的很不错。但就是比不上广州这边人气。主要是广州户口值钱吧。其实真是退一步海阔天空,房子都住大点
来自[移动wap版]

qytrista  是的,不想孩子们在大城市的火柴盒里成长,希望家人们都有一个相对大的空间去生活。  发表于 2016-6-23 10:50
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

支持一下哈
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

顺德千灯湖那边整体环境真的很不错。但就是比不上广州这边人气。主要是广州户口值钱吧。其实真是退一步海阔 ...

是的,不想孩子们在大城市的火柴盒里成长,希望家人们都有一个相对大的空间去生活。
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日
回复 solodancer 的帖子

我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我小孩是越秀区户口,按照地段是铁一小学位,但是挂靠的是我老公外婆的户口,房子也不属于我们,应该进不了吧?
番禺去过很多次,整体规划真没有佛山好。我理解是外地人太多了,佛山是本地人多,领导班子也多是本地人,有着要好好建设起家乡的那份情怀。

bbqsdd  领导班子不是本地人。但是办实事的能力总体比广州好。  发表于 2016-6-23 13:18
bbqsdd  广州户口一点优势也没有。不要想太多。能在顺德这个有发展力的好地方生根,是个明智选择。  发表于 2016-6-23 13:18
弹簧影  你们这种情况可以进铁一的,因为你们夫妻在广州市内都无房产,可以用祖辈房产,人户一致读铁一。  发表于 2016-6-23 13:16

回复 qytrista 的帖子

我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我 ...

纯粹户口当然没什么,但是如果你要在广州买房,买车,读书,难道不用广州户口?但是佛山这几样都不用,你说是哪个价值高?只是你在顺德生活,工作所以不觉得。不知道你去的是番禺哪里,但从南站和万博的规划来说,顺德还是差点,不在同一级别,这个从房价就可以看出。无意贬低顺德,但从投资角度我觉得还是华南板块要强于顺德。
来自[广州妈妈网iPhone版]

bbqsdd  以这几点来体现广州户口的价值。真不知道要说好还是说坏。广州只有一些没人到的地方才能做好规划。  发表于 2016-6-23 13:22

经验值
BB生日

楼主是买了哪里?

经验值
BB生日

楼主想法其实和我差不多的。户口有没有价值,志在读书,工作在哪而已。如果当地发展再好,我们不在哪里生活,又有何价值呢。。我就是在广州生活直到工作了,放弃广州咯,因为每天挤着全世界最多人的三号线,每天过着快节奏的生活,这样紧凑的生活没有幸福感可言啊  后面因为各种机缘巧合下就去看了顺峰山那边的房子,就决定这边扎根咯我应该是和你一个小区 或是一条街了

qytrista  太好了,我们认识一下!:)  发表于 2016-6-23 17:40

经验值
BB生日
帮顶。。。。。。。。。

经验值
这个时代有钱没钱一定要懂得投资。我也是05年毕业的和现任老公一起奋斗,很早就买了第一套房,可是当手里有一点闲钱的时候不懂得理财投资,至今也迈不开二套房的步子,老公学历有限,另一方面也是性格的原因比较安于现状吧

qytrista  有幸福感就好,安于现状也并不是坏事呀。  发表于 2016-6-23 17:43

经验值

装修之星 1

我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我 ...

你们这种情况可以进铁一的,因为你们夫妻在广州市内都无房产,可以用祖辈房产,人户一致读铁一。

qytrista  那个户口挂靠了7个人,连我老公的二舅的女儿和她儿子都挂进去了,他外婆不在了,房子是他小舅名下的。我觉得好像并没有什么用。  发表于 2016-6-23 17:44

经验值

广州户口一点优势也没有。不要想太多。能在顺德这个有发展力的好地方生根,是个明智选择。

经验值

领导班子不是本地人。但是办实事的能力总体比广州好。

经验值

纯粹户口当然没什么,但是如果你要在广州买房,买车,读书,难道不用广州户口?但是佛山这几样都不用,你 ...

以这几点来体现广州户口的价值。真不知道要说好还是说坏。广州只有一些没人到的地方才能做好规划。

经验值
恭喜楼主,真心觉得在广州买房卖房太折腾了!

经验值
可惜佛山的空气质量太差了,太多大货车和物流业,由广州芳村开车到南海好明显天空越来越灰雾霾严重😷😷
来自[妈妈网iPhone版]

CMCG  顺德大良啊,去过没?比佛山有钱。  发表于 2016-6-24 01:09
qytrista  现在的好多了,佛山的陶瓷厂几乎全搬去清远了。我们每次开车进城才明显感觉到广州城笼罩着一层灰。  发表于 2016-6-23 17:46
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
佩服佩服啊!!

经验值
BB生日
我是在广州读大学然后在广州工作的,但是真心觉得广州人实在太多,车实在太堵,公交实在太多人,生活节奏实在太快,楼价实在太高,幸福指数实在太低了。但是我们双方都在广州固定工作,很难到别的城市,所以很羡慕LZ啊

经验值
BB生日
自己喜欢就好

经验值
顺德确实是宜居城市哦
也来说说我的买房故事-非广州房
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部