上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 858 | 浏览: 222065 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

十年的中医路,可以写成一本厚厚的故事书了

经验值

活得精彩 发表于 2016-06-21 17:58
这十年,全职妈也做过。本人也为了个执业药师,坚持了去了四年的考场。

我也去年过
来自[移动wap版]

经验值
留印

经验值
BB生日

活得精彩 发表于 2016-06-22 16:52
     中医是帮人为目的.将自己的医术有平台发挥.赚些生活费....但是从事中医的人也不是不食人间烟火,在城市..

赞同!我哥也是这样,只出于帮人的目的。帮人治好子官肌瘤什么的,给钱也不要,给块自家做的腊肉就很开心。我觉得他生活在理想里,我妈觉得他是读书读坏脑,他觉得学中医是他的爱好,帮有缘人,不为钱。
来自[移动wap版]

回复 活得精彩 的帖子
这十年,全职妈也做过。本人也为了个执业药师,坚持了去了四年的考场。

想怀孕前调理,请问怎样调理?或者说您在哪家医院?能去看看吗
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
记号学习了啊

经验值
BB生日
  收藏,谢谢了

亲,请问你是在哪里就诊的呢,我正在寻找一个好的中医呢
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
收藏.谢谢.

东妈妈

硕 士

经验值
BB生日

回复 装小醋的坛子 的帖子

产后多汗,主要是气血亏虚,产后康复非常重要,关系一生健康,北芪去虚汗,治疗应该辩证,所以患者应该见医生而 不是在网上求药方,别人的良药也许是你的毒药。

东妈妈

硕 士

经验值
BB生日
刚才在网上有一美妈发贴拔罐做产后减肥,这是大忌,因为产后元气大伤,而现美容院的拔罐多用的是泻法,产后本来伤气伤血,产后拔罐和推拿都是不适适的,可以用艾灸

经验值
BB生日
我先生经常口腔溃疡,牙龈肿痛,请问楼主是在哪里呢?是否短地址和联系方式,有需要可以联系您。谢谢!
东妈妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 装小醋的坛子 的帖子

产后虚汗多可以艾灸神阙、气海、关元、血海、足三里、三阴交,产后老者煮菜时多用高度酒。四物汤调理产后体虚效果是不错的,直接去找和妈,她有很多好东西呢,阳山鸡产后补虚一流

经验值
BB生日
我的孩子从小体弱多病,多亏了身边有个非常好的中医,支持用心诊脉治病的好大夫,不过最近看人民日报发出的文章,说是好的中医也要受到不好材质的中药所累,其实不是方子不灵,而是中药的质量堪忧,请问美妈可有好办法?
东妈妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 活得精彩 的帖子

和妈,帮你顶贴,很久没吃你的阳山鸡和美味猪肉了,现在和爸还是在家会诊吗?如果能合作就好了,我现在忙不过来,这个季节太多小朋友病了,都是一些感冒发烧脾胃的问题,其实归根结底都是家长的问题。

经验值
BB生日
楼主是棒棒哒!
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

缘起妈网-----几年前偶遇广州妈妈妈网,是因为广州新闻频道的陈SIR,的新闻日日睇,是因为一个宝宝生病了,需要 ...

不容易啊~
菜菜卖笔

硕 士

经验值

不知不觉, 和和妈妈注册广州妈妈网有8年多了,在注册之前,我老公是一位普通得不能再普通的中医。那 ...

现在微~博各大医生大V都不为余力的黑中医。中西医为什么就不能共存,中西结合呢?

泠泠love  西医一直没法断根一直在吃药一直在反复了差不多半年。孩子都瘦得没法看了。后来还是找到好中医给看好。  发表于 2016-7-4 18:16
泠泠love  黑代表他们着急了呗。受过中医益处的人都不会相信的。我是自小看中医长大的。我孩子也是,自从老中医不开诊后孩子一直反复感冒。  发表于 2016-7-4 18:14
菜菜卖笔

硕 士

经验值

楼主啊 之前看过你的帖子  说薏米不是祛湿的,夏天不是都说要煲薏米 可以祛湿吗? 到时薏米是不是祛湿的啊 ...

过敏
‹ 上一主题|下一主题
十年的中医路,可以写成一本厚厚的故事书了
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部