‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 11308 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

气愤中,需要各位妈妈开导

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-22 14:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天跟孩子吃过早餐后上幼儿园,眼看快要迟到,加快脚步前行,小区沿路上一位奶奶带着孙女去玩吧?看到我们超过她们,跟她家孙女说起话来,“弟弟上幼儿园了”,于是又问我“你们的孩子多大了,上幼儿园了?”我说“三岁孩子上幼儿园了。”,于是她继续用攀比的口吻说“我看着还以为你家孩子没我家孙女大呢,长的这么瘦小,原来上幼儿园了?”我听到觉得很气愤,可是没搭理她,继续带着我家孩子往幼儿园方向快步前进了。只不过到现在还是觉得这些老人家是干嘛了?这么喜欢攀比吗?经常拿自家孙子孙女炫耀,说自己的多有能耐,多胖多强壮多高……?
我家孩子顺产提前半个月出生,确实相比同龄孩子瘦小一些,跟同龄孩子一样,作息正常(晚上9点前睡觉),幼儿园放学回来5点半吃饭,食欲正常。我知道每个孩子的生长发育不一样,只是很讨厌这些人这些讽刺攀比而已,没得释怀,想各位美妈来安慰呢
来自[移动wap版]

coolady  楼主是不是多心了?老太太也许只是想找个话茬。  发表于 2016-6-23 20:15
carrie_young  从楼主对孩子日常作息描述来看,楼主很在意自己孩子的身高体重,自觉孩子相对瘦小,因此对此很敏感  发表于 2016-6-23 16:09
djylgf520  才不要管她怎么说自己的孩子,反正我自己的孩子我就怎么看都觉得什么都好,当她污染环境就好了  发表于 2016-6-23 15:14
chachacha1  我讨厌那种议论孩子就好像议论谁家的猫猫狗狗一样的语气。  发表于 2016-6-23 13:07
bvncmx  老人家这么说潜台词就是嘲笑楼主不会喂养小孩,楼主就玻璃心了呗,话说回来,小孩吃什么吃多少真不是什么大事  发表于 2016-6-23 11:17

经验值
我觉得,只要自己孩子发育正常没必要理会,一笑置之
来自[移动wap版]

其实我觉得自己把自己的宝贝带好就可以了,其他的真的不用理会
来自[妈妈网iPhone版]
韦小宝

硕 士

经验值
看不出为何要生气,别人问一下,喜欢就回答,不喜欢就一笑而过。

CD1F  是呀,要是什么你在乎,你不开心的事情多着呢  发表于 2016-6-23 13:43
黄家妈子  是啊,要这么生气吗?这么小的事呢!  发表于 2016-6-23 11:10
小赵子  同意。这样无法释怀感觉也不怎么好  发表于 2016-6-23 09:06
小颖颖

高 三

经验值
不搭理就是了,街外人讲的话完全不必放心里,又不是自己什么人,何必和没见识的人计较
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
没什么可比性,不睬就是,小孩成长因人而异,我老公朋友老婆在我双胞胎女儿四个月时就与他女儿对比说,你女儿四个月怎么头还不能直立,我女儿四个月时都能直立,你们还得用手扶着之类话,作为新生妈还真的怀疑女儿出了什么毛病,后来逐渐长大,女儿各方面成长健康,相比她女儿大我们半岁身高还没我们高,这就是人说矮就矮一堆堆,高就高一坨坨吧!姚明女儿六岁身高相信妈妈们都会惊叹,但绝不会去作对比,因为比不出来的
来自[广州妈妈Android版]

经验值
天呀,这个帖子真的刷新我三观,楼主的玻璃心是施华洛世奇的么?
按楼主说的,那个老人说了三句话:
弟弟上幼儿园了
你们的孩子多大了,上幼儿园了?
我看着还以为你家孩子没我家孙女大呢,长的这么瘦小,原来上幼儿园了?

第一句第二句应该没什么问题,刺激到楼主脆弱神经的应该是第三句,就是那“长得那么瘦小”。我儿子早产一个多月,一直都很瘦小,被无数人见面都提起这个问题。这只是一个现实,他确实瘦小,然后我就会对我儿子说:你看小弟弟/小妹妹都快比你重了,今晚要多吃饭哦!

hellomysweet  +1,想多了,或者内心比较敏感这个话题,呵呵  发表于 2016-6-23 11:24
wuziyu1010  哈哈 我一般会觉得老人的意思是 看看小弟弟比你瘦小都上幼儿园了,真厉害!老人也许是在夸奖呢...  发表于 2016-6-23 10:21
wuziyu1010  哈哈 我一般会觉得老人的意思是 看看小弟弟比你瘦小都上幼儿园了,真厉害!老人也许是在夸奖呢...  发表于 2016-6-23 10:20

经验值
现在的熊老人比比皆是

经验值
BB生日
有的人就这样,自家的什么都好别家的什么都不是,当没说过吧不然有的你气的。我们家有个更奇葩,自己亲孙子还一直贬低,说他比不过他爸小时候。只要不像她儿子的地方总能挑出个不好来。不够他爸高不够他爸白不够他爸腿直不够他爸牙齿整齐,就是在说当妈的基因不好。太往心里去都该跳楼了呵呵。

djylgf520  没错,每次都得听笑话一样,我家婆一直都说自己儿子小时候怎怎怎滴,孙子因为是我生的就怎怎怎滴,太认真听估计都不要过了  发表于 2016-6-23 15:18
小免子_2012  这个好搞笑,哈哈。。。说真的,如果我家公婆这样说的话,我可能会生气的,我会直接说,让你儿子自己生一个出来对比一下就知道了  发表于 2016-6-23 14:11

经验值

看不出为何要生气,别人问一下,喜欢就回答,不喜欢就一笑而过。

同意。这样无法释怀感觉也不怎么好

经验值
BB生日
回复 Kandy-linlin 的帖子

楼主多心。
这实在没什么大不了的~
孩子瘦小若是事实,就随他们讲好了。
只要对方没有诋毁我们,完全不必在意。
每个人的素质、讲话水平参差不齐。只要没有伤害和诋毁,完全不算什么事。

经验值
BB生日
多心啦,老人可能只是聊天般的说话,没有恶意的,借此激励自家孩子:好好吃饭多多锻炼哦。这样不更好?

经验值
BB生日
亲,我看看,先帮顶!!!
豆包

高 三

经验值
BB生日

回复 切·格瓦拉 的帖子

同感,太敏感了,不是别人看轻你,是自己看轻自己
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日
这么一个陌生人的一句无心之话,就能让楼主生气,可见楼主的心眼真够小的。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
来了。帮你顶贴。

经验值
BB生日

天呀,这个帖子真的刷新我三观,楼主的玻璃心是施华洛世奇的么?
弟弟上 ...

哈哈 我一般会觉得老人的意思是 看看小弟弟比你瘦小都上幼儿园了,真厉害!老人也许是在夸奖呢...

经验值
BB生日

弟弟上 ...

哈哈 我一般会觉得老人的意思是 看看小弟弟比你瘦小都上幼儿园了,真厉害!老人也许是在夸奖呢...

经验值
个个孩子的生长情况都不同,只要吃好睡好身体棒就行了。
‹ 上一主题|下一主题
气愤中,需要各位妈妈开导
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部