‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 18581 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

已有结果

经验值
BB生日
2011-02---28
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-27 11:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

尘埃落定。

lilyxuli  统筹就是没得选  发表于 2016-9-6 15:22

经验值
BB生日
求指教。

广州喜迎门设计  支持一下~  发表于 2016-6-30 10:44
小蜜蜂

大 专

经验值
BB生日
这种情况只能上民办吧

经验值
非某小学不可的话,找人找关系出钱吧。
积分入学不可能指哪打哪随心所欲的。
amgirl

高 二

经验值
BB生日

嬉戏宝贝 发表于 2016-6-27 11:55
单亲妈妈,带着一个女儿,明年9月上小学,广州无房产,外公外婆不是广州人,不在广州住。

想把母女俩户口 ...

你在当地居住地办:你现在最好先找个租房的租赁合同的房子,要街道备案的,你明年怕来不急了,因为幼升小,都是在报名前以实际居居住地为准,有了租房的租凭合同,教育局会统筹,你有这个就好办,因为按实际居住地来就读,因为你不是地段生,所以你要备好租房的租凭合同(不明白你可以先去房地产中介问),你没有这个恐怕很难统筹.你先去所在区的教育局了解清楚,因为你是广州户籍,有时不必要出择校费的钱.
amgirl

高 二

经验值
BB生日
我的小孩从化户口的,在某区读,当时学校和教育局也很坚决不让我小孩读,我一直吵:因为我们又是广州户籍,又不能积分入学,我说凭什么不归我读?因为我什么资料都齐,后来学校和某区教育局也同意当地了就读.

经验值
BB生日
回复 lyang020 的帖子

谢谢详尽的回复,感激。我考虑过经济的问题,所以就想在2017年1月份才去耀华所在的地方租房,不知租房时间段是否有硬性规定。我到时打电话去问问。

经验值
BB生日

是的,积分入户,积分入学,全部都不能参加,因为有个所谓的广州户籍,但其实又不能与老六区等同待遇。两头不到岸。

经验值
BB生日

我的小孩从化户口的,在某区读,当时学校和教育局也很坚决不让我小孩读,我一直吵:因为我们又是广州户籍,又不 ...

请问楼主是怎么操作的呢?也是拿备案的租赁合同吗
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

回复 嬉戏宝贝 的帖子

我系花都户口,广州无房,

暴力虎子妈  恭喜宝妈!社保一定是只算广州的吗?其他地方转入的算不算??  发表于 2016-6-30 10:51

经验值
BB生日
回复 zhang20111201 的帖子

能请问一下要准备一下什么资料呢?我跟楼主一样,是增城户口,但在广州无房的。但在天河住。

amgirl

高 二

经验值
BB生日

小冰妈咪 发表于 2016-6-28 09:40
请问楼主是怎么操作的呢?也是拿备案的租赁合同吗

就是你街道办租房要备案的租赁合同,说白了就是要交税的出租房,到时你看是房东出还你自己出或中价帮你,到时小孩入读了,你可以不租了,所以你现在到年底要准备好
amgirl

高 二

经验值
BB生日

zhang20111201 发表于 2016-6-28 10:04
回复 嬉戏宝贝 的帖子

我系花都户口,也是广州无房,当时咨询教育局好肯定甘话五得系居住地读要返户口地。 ...

广州户籍的学生,你说你们交了十年二十年的社保都没有用,因为广州户籍的学生入学看地段和居住地,外地户籍的要积分入学所以要看社保,因此你说社保交了多少年或没有交都是无用的.

经验值
BB生日

就是你街道办租房要备案的租赁合同,说白了就是要交税的出租房,到时你看是房东出还你自己出或中价帮你,到 ...

好的,多谢。我麻烦的是从化还有套毛坯房,我得想办法卖掉或者过户到别人名下是吧?
amgirl

高 二

经验值
BB生日
回复 嬉戏宝贝 的帖子

天河区就是在网上报名前一天的租赁合同,其他区的你要问你所在区的教育局

经验值
BB生日

就是你街道办租房要备案的租赁合同,说白了就是要交税的出租房,到时你看是房东出还你自己出或中价帮你,到 ...

因为现在有住的地方(小产权),租备案的房子后,也不会居住,春节后去租房来不来得及?
amgirl

高 二

经验值
BB生日

嬉戏宝贝 发表于 2016-6-28 09:16

是的,积分入户,积分入学,全部都不能参加,因为有个所谓的广州户籍,但其实又不能 ...

天河越秀白云海珠荔湾老四区的夸区好报,最难的就是区他区去花都番禺增城,从化还好一点
amgirl

高 二

经验值
BB生日

小冰妈咪 发表于 2016-6-28 10:31
好的,多谢。我麻烦的是从化还有套毛坯房,我得想办法卖掉或者过户到别人名下是吧? ...

你那个房子先不要急转先,你最好再详细咨询一下天河教育局,或官网,反正租房的租赁合同一定要有的,有了这个好办
amgirl

高 二

经验值
BB生日

小冰妈咪 发表于 2016-6-28 10:33
因为现在有住的地方(小产权),租备案的房子后,也不会居住,春节后去租房来不来得及? ...

反正要在5月网上报名前搞定租房合同,你作好准备,多上天河区教育局官网看看或打电话问问,

经验值
BB生日

是啊。难啊。但又确实不在增城那里工作生活啊。头都想爆了。

‹ 上一主题|下一主题
已有结果
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部