‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 176 | 浏览: 54449 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-29 09:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
从去年一直天天泡房版,对于大家指的两大阵营,一直有疑问:
(1)推崇老破小的,是新广州人为主吗?因为我一直觉得很奇怪,为什么要花那么多钱,去接受本地人不想要转卖出来的楼梯楼,而卖楼梯楼的,有部分反而是为了去换成郊区的电梯房。

而大家说的老破小方便,就是附近有点食肆,但是一般就是三两家,也达不到楼下就像北京路一样吧?!而郊区房,有小区有群商,好像也很方便。再说买菜,老破小去市场也要5-10分钟,那其实郊区走路去市场也是这个时间。郊区房配套也完善,买台代步车也有停车场,楼梯房想找位置停车也是很麻烦。

当然,我心目中的老破小是那种楼道阴暗,20-30年楼龄的房子了。
郊区房就是距离珠江新城/体育西地铁30分钟可以直达的小区。

(2)老破小里面管道老化很严重,没有物业管理,所以很难集体翻新,蟑螂特别多,也容易潮湿发霉,采光不好。

(3)大家一直推崇珠江新城,肯定是很保值,也是未来广州的市中心,但是如果不是有钱人,只是打份工,住进去要背200万房贷,压力好像有点大。虽然有图书馆、少年宫,但是好像也不是天天去的事情。而且天天珠城上班、珠城住,好像24小时都在珠城里,虽然是节约了上下班时间,但是大家喜欢生活在一个消费那么高的地方吗?不想做饭吃了快餐都要20多。不过买珠城的都是有能力的人,可能不大在乎这点小消费。

回帖推荐

茶包仔仔 发表于90楼  查看完整内容

心声啊!我跟你是一模一样的!!!!!一模一样,娘家也是白云,婆家也是在市中心!!我们还是同街道的…………晕

广州D-DAY_4863 发表于102楼  查看完整内容

非常同意。小孩饭后游泳骑车之类的,真的可以很随意。而且,小区只要规模上去了,各种各样的兴趣班就在旁边,也非常方便,小孩自己下楼去上课就行了,节省大量时间。如果硬要说质量比正规的兴趣班差点,那我宁愿差一点,关键是把时间精力省出来。

cpper2008 发表于104楼  查看完整内容

说得好!人的一生,其实就是选择的一生,过什么样的生活,都是由自己选择出来的。

经验值

你忽略了广州恶心的交通,开车堵,地铁挤
来自[广州妈妈Android版]

经验值
旧城区的学位好,接送孩子容易,吃饭,看病相对方便。另外去珠城的3号线,5号线都挤爆了。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
离珠城,体育中心一带30分钟的是郊区?
好吧,那我只能说我是住在广州的西伯利亚了。
来自[移动wap版]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
如果必须选择,我选老破小

高 三

经验值
BB生日
回复 多比妈咪 的帖子

哈哈哈。。。。。。

30分钟地铁往东是黄埔大沙东站,往西是黄沙,不算郊区吧!如果是靠近西边的东圃,除了学校,医院,发达程度同老城区差不多了
来自[广州妈妈网iPhone版]

现在买老破小就是为了学校,住起来没什么幸福感可言
影相佬

高 三

经验值
BB生日
200万,能在珠江新城买房??买个小一房吗?

iluvm  贷款200万  发表于 2016-6-29 10:14

高 三

经验值
BB生日

200万,能在珠江新城买房??买个小一房吗?

贷款200万

高 三

经验值
BB生日
回复 Kimmo 的帖子

秒赞~~~~~~~~~~

经验值

现在买珠江新城、住珠江新城才背200万房贷的也是有钱人了

高 三

经验值
BB生日

其实买珠城我还能理解的,如果我有这个收入,我可能也会买珠城望江~~简直人生巅峰,呵呵
但是买老破小,我是不大理解。为啥不住远几个地铁站?但是有大花园有小区,也不是说要住到增城或者祈福新村那么远。。。。海珠区其实电梯楼也不贵

663454413  几个站的海珠区电梯楼也不贵?是我不理解....  发表于 2016-6-29 14:57
孔雀鱼  海珠不是郊区吧???  发表于 2016-6-29 10:50

经验值

其实买珠城我还能理解的,如果我有这个收入,我可能也会买珠城望江~~简直人生巅峰,呵 ...

海珠不是郊区吧???

经验值

iluvm 发表于 2016-6-29 09:21
从去年一直天天泡房版,对于大家指的两大阵营,一直有疑问:
(1)推崇老破小的,是新广州人为主吗?因为我 ...

老破小主要是学位。加上没钱。

经验值
看个人需求

高 三

经验值
BB生日

金沙洲和花地大道差多少?广钢新城和千灯湖价格?

沥滘和番禺呢?仑头和大学城呢?

厉害~~我觉得很奇怪的是,房子不是首先考虑自住舒适度吗?但是现在论调基本是老破小保值,但是要憋在里面6年,本来楼龄已经25+,再多6年,都30+了

高 三

经验值
BB生日

金沙洲和花地大道差多少?广钢新城和千灯湖价格?

沥滘和番禺呢?仑头和大学城呢?

原来业主已经就拿着套现出来的钱,买在接盘客看不上的千灯湖等等~~不过也像有位MM说的,看各自需求吧
‹ 上一主题|下一主题
老破小?郊区房?其实一直很多疑问
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部