‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 177 | 浏览: 23541 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

回复 daimaymay 的帖子

以前的公司,休产假期间拿的是生育局给的生育津贴。现在 ...

来自[广州妈妈网iPhone版]
piyo

高 三

经验值
生育津贴还是比单位发工资强的,我的核定是9000多一个月,工资哪有那么😂,上班还要还回四个月的五险一金
来自[广州妈妈iPhone版]

daimaymay  还回四个月的五险一金是还公司给的那部分,还是个人自己扣的那部分呢?如果是公司的部分那就多了。。。  发表于 2016-7-4 15:01

经验值
正常发工资,不发生育津贴,觉得工资比津贴多,所以更好。
来自[广州妈妈网Android版]

daimaymay  更好最好了!我们现在是人事不告知我们领多少生育津贴,所以只能按公司说的来办了 。  发表于 2016-7-4 15:02

经验值
我地公司都是底薪

daimaymay  同抱抱啊。  发表于 2016-7-4 15:03

经验值
BB生日

回复 daimaymay 的帖子

哇咔咔,传说中的金领级别吗

只有苦逼小白领,是公司扣的太多,发的太少。。。

daimaymay  和我们这些底层的打工仔对比,白领已经很好啦。  发表于 2016-7-4 15:03
Angela.总统妈

大 专

经验值
BB生日
那我老板好很多。。。工资照给,生育险的也全数给我,double 。😅

daimaymay  好公司好老板啊,好要好好珍惜啊!!!  发表于 2016-7-4 15:04

经验值

男性生育保险只能报9天还是多少天(我忘了)的陪产假,你在老公单位怎样报?我好奇了! ...

可以的,你说的9天只是男性部份。妻子如果无买社保,而老公有买的话,可以用老公的社保报销生育费用。

daimaymay  恩,我们就直接定点后医院记账了。能省的部分就不用自己给了。  发表于 2016-7-4 15:05

有点不明白,生育津贴是社保局发的,公司还会发工资的吗??还是可以选择那个发的比较高就选择要那个啊??😣

daimaymay  其实每个公司的规定不一样的。有些福利好的公司是又发工资又发生育津贴的。像我们公司就没得选。  发表于 2016-7-4 15:05
LKK

经验值
现在除了128天的产假,剖腹的还可以多一个月吗?
来自[广州妈妈Android版]

daimaymay  听说还是有多一个月的哦。具体要问公司的人事。  发表于 2016-7-4 15:06
幸福空气

高 二

经验值
BB生日
有产假128天很好了!我公司才30天!😂

daimaymay  30天,包生产时间都还没出月子呢。。。  发表于 2016-7-4 15:07

宝妈,我也是做人事的。你可以去仲裁你们公司,因为这样的做法是违反去年1月1日公布的广东省计划生育条例的。正常的发放是休产假前12个月的平均工资计发。社保发放的津贴若少于这个标准,应由公司补足。多的则应给予员工

daimaymay  算了,公司其实挺好的,我还想继续混下去呢。仲裁它,那我连饭碗都丢了,为了那一万几千块,得不偿失啊。  发表于 2016-7-4 15:08

经验值
BB生日
都是这样滴,其实公司是一分钱没发给你,因为休完产假拿到的津贴会被公司把产假期间发给你的部分拿回去

daimaymay  嗯嗯,生育津贴报下来公司就全部拿走了。  发表于 2016-7-4 15:09

BB生日
我也是基本工资……2000不到,好悲催!休完产假回去辞职去!让公司领生育津贴去吧!
来自[妈妈网Android版]

daimaymay  (⊙o⊙)…呃  发表于 2016-7-4 15:10

回复 淘气点点 的帖子
我公司是休128天,待遇不变,生育津贴报下来还全部给个人,属于两份全拿的。上个月刚办理一个,报了四万多 ...

啥意思,两者都拿?我8月就准备

回复 LKK 的帖子
现在除了128天的产假,剖腹的还可以多一个月吗?

对的

不是啊,休产假本来就有工资补贴,是生育险给的,另外生完后交回出院报告还有补贴给的

daimaymay  不是说广东奖励的那30天,工资是由公司发么。生育局只负责98天的津贴的么?搞不懂。。。。  发表于 2016-7-4 15:12

经验值

太黑心了吧这公司

不黑,都没上班,还想拿全部工资么?我倒觉得很公平

经验值

回复 lea_li20 的帖子
每个公司不同,我4年前是拿1700几,公司的算法是基本工资加60%约50%固定入卡的绩效,然后生育补贴不发,因 ...

我们公司是一半的工资和生育津贴全额,结果产假结束后人也直接不回来!空着岗位等了她128天!以后招人必须已婚已育😁
来自[妈妈网Android版]

daimaymay  呃,不过是个别人没责任心吧,不会每个人都这样的。  发表于 2016-7-4 15:15

哎,我当时异地生产什么都保险不了

daimaymay  听说异地生产的报销很麻烦,手续那些都不一样。有朋友也是异地生产,她嫌麻烦干脆不报了。  发表于 2016-7-4 15:15
‹ 上一主题|下一主题
心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部