‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 15 | 浏览: 23038 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

求助:第一次跟月嫂见面需要了解些什么和注意事项 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-7-2 09:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中的痛苦磨难不堪回首。于是这次想请个月嫂,一是让自己得到好的照顾,二也不想让家人太累。邻居去年在中介请过一个月嫂推荐给我今天见面谈,我没有经验,求助有了解或有经验的妈妈:今天我需要了解些什么?注意事项?因为没经过中介办理,我和月嫂需要书面协议吗?交订金要不要她的身份证复印件?在线急等,先谢各位的宝贵意见。补充:我预产期11月,一胎剖腹产,高龄二胎。
来自[移动wap版]

回帖推荐

510056191 发表于2楼  查看完整内容

首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作,一般只负责产妇和小b的所有日常工作,如果需要连大宝,宝爸的饭餐也包含了,是需要提前协商的,需要搞卫的也需要提前商量!还有问清楚一个月休息多少天,我那个一个月休4天,等于工作26天为一个月

mixianli 发表于6楼  查看完整内容

顶一下

起舞飞扬 发表于11楼  查看完整内容

和楼主一样预产期11月,一胎刨,高龄二胎,也想请月嫂或者找月子中心。

58盼盼 发表于13楼  查看完整内容

我是58到家的月嫂顾问盼盼,建议妈妈们请自营的公司,不要去中介,花一样的钱,为什么不选择大公司呢。先要看公司,因为只有大公司才能从安全上给予保障,请月嫂是大事情,不能随随便便把一个陌生人请去家里,没有保险的阿姨怎么能保障呢。其次是看阿姨的综合素质,不要仅仅被阿姨的工作经验而选择,还有就是多比较,希望能够帮到各位妈妈。我的微信17375845704,有疑问的可以咨询我哦 ...

zhxyier 发表于16楼  查看完整内容

首先看月嫂三证既身份证、健康证、月嫂证。其次建议妈妈们请自营的公司,不要去中介,花一样的钱,为什么不选择大公司呢。先要看公司,因为只有大公司才能从安全上给予保障,请月嫂是大事情,不能随随便便把一个陌生人请去家里,没有保险的阿姨怎么能保障呢。希望能够帮到各位妈妈。有疑问的可以加v信:13424117801咨询我哦 ...

BB生日
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作,一般只负责产妇和小b的所有日常工作,如果需要连大宝,宝爸的饭餐也包含了,是需要提前协商的,需要搞卫的也需要提前商量!还有问清楚一个月休息多少天,我那个一个月休4天,等于工作26天为一个月
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

510056191 发表于 2016-07-02 09:39
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作,一般只负责产妇和小b的所有日常..

谢谢宝妈的宝贵建议!
来自[移动wap版]

经验值

首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作

经验值
BB生日
一进门,月嫂就自己拿出身份证、健康证、月嫂证给我看了,我都用手机拍了下来。她还给了我一张必备品的购买清单。收了1000订金,签了个名喝了杯水就走了,希望月子里她能按时过来,跟想像中那么好。
来自[移动wap版]

经验值
顶一下

我有个朋友建议我要求月嫂一同去医院验乙肝,因为乙肝是有一定传染性而且办健康证时不会查乙肝,但是我不知瑞芳开口啊😑
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 桑梓语言 的帖子
本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中的痛苦磨难不堪回首。于 ...

我的情况和你一样,也有一样的困惑。想问你,你有和月嫂签协议吗?
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

haya小公主 发表于 2016-07-12 20:03
回复 桑梓语言 的帖子
本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中..

没有,但用手机拍下她的身份证等证件,付了一千订金,只能选择信任了。个人觉得付五百订金就可以了,但当时不好意思开口。
来自[移动wap版]

我都收2000定金呢
来自[妈妈网Android版]

经验值

回复 桑梓语言 的帖子
本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中的痛苦磨难不堪回首。于 ...

和楼主一样预产期11月,一胎刨,高龄二胎,也想请月嫂或者找月子中心。

来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
我一开始也是想去月子中心,但想着要跟朝夕相处的大宝分开那么久就有分离焦虑,最终决定请月嫂。遗憾的是那个月嫂只有一个月的空档期,否则请两个月比较好。
来自[移动wap版]

注意他是不是一个很计较的人
‹ 上一主题|下一主题
求助:第一次跟月嫂见面需要了解些什么和注意事项 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部