‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 8715 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 我要生二胎 ]

二胎计生证办好的请进

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2016-7-4 13:50 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
二胎3个月了,一直有交社保,建档前计生证要女方户口所在地那里盖章。
今天问计生那里说我之前没查过环也没查过孕,不让给盖章。
我之前不想上环也没计划二胎所以没查过环。
现在应该怎么办?

来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

小怡童 发表于3楼  查看完整内容

回复 soybeckham 的帖子 拿着结婚证、户口本,怀孕证明(b超,验血报告)身份证的什么的,去办就可以了。很容易的。还有好多免费券。

jb200235 发表于4楼  查看完整内容

居委盖章之后去街道计生办,广州海珠区的,没有卡过的说,之前也没有去查过,不过我之前因为大宝要上学,需要计生证明,拿过单位的体检报告去给居委看过,说没问题,给我盖章了。

罗紫蕙 发表于5楼  查看完整内容

有这种事情,我是天河区石牌街这边的。一胎后没做过什么查环查孕之类的,二胎12周之后就去居委会办了二胎的准生证。带上双方的户口本,身份证,结婚证原件及复印件,加上产科医生开的怀孕证明,还有把一胎的独生子女证交回去,填写相关资料就可以了。不过盖那个计生的章要去街道办那里盖,免费券也是去街道那里领取的。 ...

??/@PING 发表于6楼  查看完整内容

唔查环的要扣分红的,所以我是很积极的,办证也特别快

catcatlove 发表于7楼  查看完整内容

去街道补盖章吧!我也是拿单位的体检报道,街道补盖的。

gzwxyan 发表于9楼  查看完整内容

最好计生办也在证明上盖章,主要证明你符合计划生育可以生二胎。然后交到你现在住的广州这边的居委会,他们可能会打电话到你家那边居委会核实,核实完了就给你办准生证明了 我就是这样的

婞葍滴吖頭 发表于10楼  查看完整内容

我头胎女方办的,二胎男方办的什么都没查,人也没回去

小冰妈咪 发表于30楼  查看完整内容

从化计生最恶心,我生完头胎后不知道要那么快查孕,孩子一岁时候去办计划生育服务证,说我少了4次查环,罚了我800块钱才给我办,按照最高标准一次200罚的,多恶心
匿名
沙发
匿名 发表于 2016-7-4 14:07 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
有办好的能分享一下流程吗
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

居委盖章之后去街道计生办,广州海珠区的,没有卡过的说,之前也没有去查过,不过我之前因为大宝要上学,需要计生证明,拿过单位的体检报告去给居委看过,说没问题,给我盖章了。

经验值

有这种事情,我是天河区石牌街这边的。一胎后没做过什么查环查孕之类的,二胎12周之后就去居委会办了二胎的准生证。带上双方的户口本,身份证,结婚证原件及复印件,加上产科医生开的怀孕证明,还有把一胎的独生子女证交回去,填写相关资料就可以了。不过盖那个计生的章要去街道办那里盖,免费券也是去街道那里领取的。
晴晴妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

楼主不是广州户口对吧  那就要你家人在你户口所在地的居委会开个证明 然后盖章,
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

最好计生办也在证明上盖章,主要证明你符合计划生育可以生二胎。然后交到你现在住的广州这边的居委会,他们可能会打电话到你家那边居委会核实,核实完了就给你办准生证明了 我就是这样的
来自[广州妈妈网Android版]

BB生日

经验值
BB生日

soybeckham 发表于 2016-7-4 14:07
有办好的能分享一下流程吗

楼主是哪个区的?

经验值
BB生日

catcatlove 发表于 2016-7-4 15:35

如果没有单位的体检表呢?那又该怎么办呢?

有这么麻烦吗?我在越秀区,好简单哦,我就去了一次居委,一次街道就行了
风韵

初 三

经验值
你的户口在广州还是老家呢?
来自[移动wap版]
匿名
匿名 发表于 2016-7-10 12:22 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
这几天忙没看到大家留言,我户口是从化的,老公天河区,计生证盖章得回女方户口所在地办理吧,我记得一胎准生证就是这样。为了省时间,我打电话和叫娘家人去计生部门那里咨询过,得知的结果是由于我生了一胎后没办过查环查孕,因为我没上环之前没计划要二胎,直到全国开放后才考虑的,所以计生那边不能盖章,说政策是这样。我问有什么补救措施他们也不知道。我只能再想办法看看能不能走其他路线了。没有这个章,建档和医保生育定点也办不了。
匿名
匿名 发表于 2016-7-10 12:24 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 璇璇的妈咪111 的帖子
有这么麻烦吗?我在越秀区,好简单哦,我就去了一次居委,一次街道就行了 ...

我是从化农村户口,我们那里就是去计生办申请的,话说这个可以在男方户口所在地申请吗?
匿名
匿名 发表于 2016-7-10 12:25 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 fengyun 的帖子
你的户口在广州还是老家呢?

户口从化
匿名
匿名 发表于 2016-7-10 12:27 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 婞葍滴吖頭 的帖子

男方户口所在地的居委吗?能分享具体流程吗?我也不想跑回从化
‹ 上一主题|下一主题
二胎计生证办好的请进
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部