go 回复: 192 | 浏览: 27840 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

没意思

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

没意思

来自[广州妈妈Android版]

回帖推荐

bibiyan1983 发表于15楼  查看完整内容

同意宝妈的说法,长辈怎么做,晚辈无权干涉,但是晚辈要做好自己的本分。

orangeada 发表于64楼  查看完整内容

回复 ziruo36 的帖子 我生的二宝已经1岁了,家婆也没来看过啊,钱也一分钱也没给,也没打过电话给我问候,平时过节都是我老公说打电话问候一下爷爷奶奶吧,我说好啊,打吧。其实,看你怎么看咯,我都不是很介意这些,因为他们年纪也大了,在老家出来也不方便,也不想折腾他们了,如果出来照顾你,可能产生的问题更多,大家的生活方式都不一样。我还在母亲节的时候给她买礼物,老公知道了很开心啊,说我这个儿媳妇真好。 ...

gzcbl 发表于65楼  查看完整内容

+1,同样身为父母,就应该以教育为主,别人怎么教孩子我不管,但你想你孩子日后成为怎么样的人,那么你就必须以身作则,父母那个年代有他的特殊因素,作为新中国的新一代,希望他们能成为一个顶天立地,有抱负,言而有信的人,这就是我的想法。至于老人家的做法,你不能改变他,那就在你能接受的范围内改变你自己。 ...

ChinChinQi 发表于104楼  查看完整内容

我家也遇到同样情况,家婆也是带着老公哥哥的几个孩子,我生孩子没能来广州。我自己倒没什么,不来更好,生活习惯不一样,我也不想她带孩子,留在我家不走~~~但是我娘家父母很生气,觉得不给面子,还有就是觉得生了女儿,是不是重男轻女不喜欢之类,而且还闹得很大。后面是我老公出面解决的,他代表他妈向我父母道歉,还千感谢万感谢我父母,说明家婆不能出来的原因,带着几个孩子没有办法抽身。我父母是不怪家婆了,但是最后将 ...

微笑向暖1202  她来不来和你有什么关系。。。一不是你老公二不是你亲妈,她的义务是抚养她自己的子女,比如你大姑子,对你宝宝没有半点义务  发表于 2016-7-14 11:16
珠女妹子  有3000你偷笑啦!毛线都无照样过得开心,老公对你好就好了  发表于 2016-7-7 16:51
衣妹儿  来个p啊。你生孩子又不是和你婆婆生,是和你老公生。而且你自己又不是没妈。lz甚无聊  发表于 2016-7-7 16:19
maureen_中秋  真是没事找事  发表于 2016-7-7 14:23
桐林MA2005  忍、、、、前十年看婆婆,后十年看媳妇。自己心里打心算如何做,不要出声,按自己心想的行事就行。  发表于 2016-7-6 14:56

经验值
BB生日
只能说婆婆不是妈,自己心宽点吧!我生孩子我婆婆过来都没过来,就是打了两电话问了下情况!别说照顾月子了,一毛钱都没给!那我不是得吐血??
来自[妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

婆婆借口家里过年没有家庭主妇不能过年为借口,我在医院生孩子都没有露面

同在广州,坐月子没喝过一口汤,没收过一分钱。我儿子一样孝顺祖辈,目标只有一个,我现在怎样对老人,以后儿子就怎么对我们,这是家教,不是什么以德报怨,而是言传身教
来自[妈妈网iPhone版]

hljcici  赞同。我也是同一个城市,月子也没喝过婆婆的一口汤,更没说钱了。  发表于 2016-7-8 08:46
147686576  同意,敬佩  发表于 2016-7-7 16:40
小赵子  同意。  发表于 2016-7-7 14:03
巴图鲁  共鸣。不管婆婆如何,我只做好自己,给儿子做榜样,以后不愁儿子不孝顺自己。  发表于 2016-7-7 10:16
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
她不照顾你 可能对你更好!否则月子都坐不好!
来自[移动wap版]

经验值
老人家没收入,都给3000了;过年千里迢迢来不了,都让女儿女婿来看了;而且,不是有老公和亲妈吗?是不是婆婆来了,你就能顺产、宝宝也会无事?你是晚辈,竟值得为此半年住娘家而不回夫家一次,我真心觉得现在媳妇太难侍候,婆婆太不好当了
来自[移动wap版]

maureen_中秋  太矫情了  发表于 2016-7-7 14:24

经验值
我觉得你认真就输了,有时某些人不帮忙,我还可以更独立,以后也不会再需要和依赖她。另外我也不欠你什么,有什么事就让老公自己回去处理,你可以出现也可以不出现。
来自[广州妈妈网Android版]

有三千你还嫌少喇!那像我婆家没给一分钱是不是不剖了。

0.

楼主矫情了,孩子的是你自己的,是你老公的,不是跟你婆婆生的,一家一家的事,你老公对你不好就离婚,别老拿老人说事,谁规定了媳妇生孩子一定要来,不来是本份,来了是请情份。过好自己的生活

YIYI72  94  发表于 2016-7-6 13:58

话说,我生孩子我亲妈都没来去,我和我老公,还不是一样。关键是自己,还有心态,换一个角度想问题

回复 SIMPLE503 的帖子
老人家没收入,都给3000了;过年千里迢迢来不了,都让女儿女婿来看了;而且,不是有老公和亲妈吗?是不是婆 ...

我老公没结婚前,前后给他们三四十万了,生孩子给我一千不算多吧。她如果真的是身体不好我也不强求,她同时带着大哥家三个孩子,大姑子家两个孩子,都没没觉得累过,我只是想让她露个面,也算是对我对我妈妈对我娘家有个尊重,算过分吗?她对我不公我只能以同样的分量对回她。我也从没说过以后对她怎么样,就是自己心里不舒服,难道还不能说吗?我娘家冬天有暖气,周围有医院,她家冬天靠棉被,看病靠偏方,我带孩子回娘家有错吗

回复 SIMPLE503 的帖子
老人家没收入,都给3000了;过年千里迢迢来不了,都让女儿女婿来看了;而且,不是有老公和亲妈吗?是不是婆 ...

我老公结婚前给了他们有三四十万,我生孩子前给了三千算多吗?如果她真的身体不好我也不强求,她同时带大哥家三个孩子,大姑子家两个孩子,什么毛病没有,我只是要求她露个面,对我对我妈妈对我家有点尊重,这样算过分吗?我从来没说以后对她怎样,我只是想以同样她对我的分量对回她,这样也会太过分吗?我娘家冬天有暖气周围有各种医院,她家冬天靠棉被生病靠偏方,我带着一个出生三天就坏死性肠炎的孩子回我妈妈家这样也算过分了吗?
我自认我只是一个小市民,做不到您那样高风亮节的圣母

bluebird  多跟老公说这些客观条件,多说为了孩子好,才这样,不要总纠缠在婆婆不来照顾或者怎样。  发表于 2016-7-6 09:38
bluebird  如果是这个情况,不来更是正常,老家要带那么多孩子,她一走,那家里可真是乱翻天了,来你这儿也是锦上添花而已,想开点!  发表于 2016-7-6 09:36
韦小宝

硕 士

经验值

AMA2013 发表于 2016-7-5 23:41
同在广州,坐月子没喝过一口汤,没收过一分钱。我儿子一样孝顺祖辈,目标只有一个,我现在怎样对老人,以后 ...

同意宝妈的说法,长辈怎么做,晚辈无权干涉,但是晚辈要做好自己的本分。

经验值
BB生日
回复 ziruo36 的帖子

我婆婆在老家,我生儿子时回老家了,看着婆婆各种脸色坐月子(我爸妈当时自己开公司,没时间),婆婆1分钱没出,,我还给她钱买菜啥的,,还嫌钱不够,给脸色看,然后,我只能再给了。42天后,我果断回广州。不过,我老公跟他妈关系不好了

经验值
BB生日
看不明白,你生小孩和你婆婆什么关系,和你妈什么关系。有你老公管你就行了,有你妈管你你就够幸福了,你婆婆和你真的没啥关系啊,大姐,亲戚而已哉。不要钻牛角尖。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
5个孩子,她怎么可能走得开;有老公、亲妈帮忙,也够人手了;再多只会添乱

婆婆借口家里过年没有家庭主妇不能过年为借口,我在医院生孩子都没有露面

你让我们没有婆婆一分钱,也没有帮忙的人情何以堪呢。以后你会发现这些都不是事
来自[妈妈网iPhone版]

回复 goldengirl0623 的帖子
5个孩子,她怎么可能走得开;有老公、亲妈帮忙,也够人手了;再多只会添乱 ...

家里有大哥家两口子,大姑子家也会回去,只她自己来看望一下都做不到么

楼主有点矫情的感觉,你婆婆不来看一眼就影响了你们夫妻感情,那要是再来点什么的你不就要离婚了?自己放宽心就可以啦,未来的生活是你们两夫妻过,硬要插个婆婆有得你受呢!
小老鼠

学 士

经验值
你生孩子,两边妈都给钱了,你还想怎样?你要求太高了。
没意思
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部