‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 154 | 浏览: 32815 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-7-11 15:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

现在经济真的很差很差很差,我不知道那些有钱人都是怎么赚钱的?我在外资公司管理层,原来都有30多万年薪的,现在经济不好,外资公司要撤离一些中国的厂,也就裁员,也降薪。我因为公司离家近,而且公司领导好,我可以经常请假带孩子看病啊,出去办事啊都不扣钱,所以降薪了,我也不离开,但是真的很打击生活啊,我现在只有25万年薪,但是实际到手也就20万。我老公工资原来有40万的年薪的,后来也是各种原因吧,现在才12万啊!到手也就10万不到.
也就是一年我们的现金收入也才30万,这种收入不知道怎么活!

我们家平时一个月固定消费都要1.5万!日后孩子读书,培训班,兴趣班这些也很花钱,都不敢了,我自己本来各种首饰包包衣服随便买,现在更加不行了,半年没买过一件衣服了!

而且我们这30万现金还要负担我婆婆在老家的所有费用,请了住家阿姨,一年要给5万,还不能病,病了就不知道了。。。。。。

真是悲催啊,想想日子好苦啊,什么事情可以来钱啊。。。。。。

回帖推荐

babara0715 发表于94楼  查看完整内容

感觉被晒伤了,我一直都年薪10w还不是一样的活,自我感觉还好啊 ,在广州楼主你别大手大脚花钱 其实活的还是很滋润的,比如动不动出手就几万的包包 那样奢侈的生活肯定不行啦,普通人生活也没那样吧

小茉莉的妈妈 发表于117楼  查看完整内容

其实你以前去买东西想都唔想价格,现在要考虑一下才买就受不了,那就少一些出去逛街罗,或者和孩子家人一起带上点心去公园玩,省点钱不难的,平时吃的东西转变一下,也能少好多钱的。慢慢来吧

Icebraker 发表于149楼  查看完整内容

海龟大把,北大硕士还不如北大本科含金量高呢,多少人比他们付出的多的多,一样没这收入,人有时候看命的,知足很重要的。

Icebraker 发表于150楼  查看完整内容

见过很多硬件比你们强的,收入比你们差远了,但知足常乐,安贫乐道,所以知足吧,年纪越大真的越信命了,命啊!

maureen_中秋  马死落地行,该砍的花销坚决砍掉  发表于 2016-7-13 23:17
lilyxuli  跳槽吧  发表于 2016-7-12 09:18
chancee  楼主是海归双硕,老公是北大研究生。这种条件下能高收入正常。说晒命和该知足了的人。真搞笑,人家努力的时候自己干嘛去了。  发表于 2016-7-12 01:12
美MAYMAY  说减就减 没有劳动合同??还是40万年薪~~是不是做销售??有盆友老公做销售 有提成卖得出100万年薪,卖不出底薪  发表于 2016-7-11 18:16
ljx  楼主老公真的收入才10万吗,我不信喽,是不是他有其他收入不给你啊,女人就是不能太操心,男人闲了就容易有想法。  发表于 2016-7-11 17:10
芊芊妈妈

高 二

经验值
BB生日
30万在广州也算不错啦,只是不能像以前那么嚎了……楼主就不要拿着那么高的年薪,还在这里哭穷啦

经验值
BB生日
从差到好易,从好到差难。幸好我们两口子的工资稳中有升。

经验值
其实现在也不错,只是你起点太好了,外企撤离是趋势,如果你们不打算另寻发展,只能节流了
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

1 马上有钱

挣得少了,就减少开支,阿姨就不请了,吃饭学习都可以减少的。日子总还是得过的
特尔

博 士

经验值
BB生日

你降成这样,话说好多人工资还没有你的一半呢。不照样活。。以前天天过着蜜一样的日子,现在稍差点,就不行了吗?

经验值
BB生日
也够花,只是结余少了,和以前落差大了。

经验值
你们完全没其他投资性收入?
我一向觉得租金收入比工资收入要重要,只有租金收入是稳定增长的。

小何生  你问中重点了  发表于 2016-7-11 16:32

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2016-7-11 16:02
挣得少了,就减少开支,阿姨就不请了,吃饭学习都可以减少的。日子总还是得过的 ...

对,日子还要过。
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
求12元买防晒套装。。。。

经验值
落差确实大,不过这收入也很不错 了

经验值
BB生日

你们完全没其他投资性收入?
我一向觉得租金收入比工资收入要重要,只有租金收入是稳定增长的。 ...

你问中重点了

经验值
BB生日
一个人年入35万扣税扣社保到手也只有25万左右,你和原来没差太过远,但是你老公40变成12差太远了。
外企过去的金饭碗,不进则退,不过话说回来也是广州这边的外企太低级,还是生产型外企为主,中国廉价劳动力不如东南亚,东南亚局势也比较稳定了,这十几年陆续都有外企撤离,番禺原来是最多外企生产区。上海北京的外企没见有多少撤退的,高端第三产业外企进驻反而多了,薪水也在涨。
某M

硕 士

经验值
之前有个夫妻月入三万都被人拍砖说无病呻吟的,这次好多人砖下留情了

经验值

wangxuxm 发表于 2016-7-11 16:04
你降成这样,话说好多人工资还没有你的一半呢。不照样活。。以前天天过着蜜一样的日子,现在稍差点,就不行 ...

由奢入俭难啊,只能克制自己的消费欲望了。

经验值

噩耗!家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

好大的太阳,被晒伤了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

小何生 发表于 2016-7-11 16:38
一个人年入35万扣税扣社保到手也只有25万左右,你和原来没差太过远,但是你老公40变成12差太远了。
外企过 ...

外企不一样,有些好,有些差吧,女人到中年,家里没有老人照料,都是靠自己,不敢随意换工作拼命了,换工作收入高了,但是孩子家庭照顾不到了,根本没办法只能接受了。就是怕还要再低。
我老公是从高薪下来后自己创业的,后来创业不成功,现在这个企业虽然工资低,可是能给他继续创他的业,就是提供一些资源给他,他为了实现梦想,也是愿意的,而且他花费本来就少,也不大管家庭花费,他不知道艰难。

经验值
BB生日
回复 ke2009 的帖子

先熬着,但是创业也得有个期限,5年十年的资金计划。有句话,裸辞穷一年,转行穷3年,创业穷5年。有孩子之后都不敢轻易跟工作说不,尽量不动积蓄,但是年收入一个子都不剩了

经验值

小何生 发表于 2016-7-11 16:51
回复 ke2009 的帖子

先熬着,但是创业也得有个期限,5年十年的资金计划。有句话,裸辞穷一年,转行穷3年, ...

是的,他虽然钱少,还有一个好处就是时间自由,现在孩子都是他接送啊,我有时出差也都是他带着,看病什么也是他开车去,时间自由多了,我是看着时间自由才接受的。否则我一个人也是搞不了的。只能这样了,就是心里难受。
‹ 上一主题|下一主题
家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部