上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 241 | 浏览: 42739 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

TONE里面的慕凡 发表于 2016-7-28 11:13
回复 七弦琴 的帖子

你想向我学习什么呢

哈哈哈,你真幽默

经验值

小小山羊女 发表于 2016-7-27 17:41
来看看吧

有时间还是详细看看,学点实用的东西哈

经验值
当孩子明显有受凉引起的发热时,首先要配上头面部手法(开天门、推坎宫、揉迎香、揉太阳、拿肩井)。

经验值
今天上午接诊了两例发烧患儿,一个是初诊,一个是以前来看过诊、昨天游泳回来后发烧了的。
一会将病例发上来。

好贴好贴😄😄😄😄😄
来自[广州妈妈Android版]

经验值

袁通通妈 发表于 2016-7-29 22:47
好贴好贴😄😄😄😄😄

希望能帮上更多人,我会不段更新新病例的。谢谢你的支持

经验值
宝宝很快就出生了,正想多学点中医育儿知识,老师的贴很实在,可惜我离广州远啊

经验值

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

回复 七弦琴 的帖子

28楼和41楼:用小儿推拿处理退烧的病例

小儿发热的原因、 ...

请教一下,我孩子刚上幼儿园,连续感冒咳嗽断断续续了差不多两个月,最近一周早上起床,中午午睡前后,傍晚时候,分别都会发烧,精神和食欲都不错,请问应该如何处理?另请问你在哪里开诊?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

xuewei_moon 发表于 2016-7-31 00:00
请教一下,我孩子刚上幼儿园,连续感冒咳嗽断断续续了差不多两个月,最近一周早上起床,中午午睡前后,傍 ...

除了这些症状,孩子的吃饭、喝水、大小便、出汗、喝水情况如何?能否配上舌象?如果不能描述清楚,最好还是面诊哦。看诊地址已经短你。

经验值

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

胃口可以,喝水不多,大便较干。没有收到短哦
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

xuewei_moon 发表于 2016-7-31 23:34
胃口可以,喝水不多,大便较干。没有收到短哦

建议:1、控制饮食,暂停鱼、肉、蛋、奶,清淡饮食,以五谷杂粮为主;
2、空调开到28°以上;
3、在上面两点都做到的基础上,可以艾灸肺俞、中脘、神阙,用热水(约42°)泡脚发汗,小儿推拿手法可以用:清肝、清肺、小天心、揉板门+小横纹、运内八卦、四横纹、清补脾、清大肠、清天河水,每个手法做1-2分钟,每天做1-3遍。

经验值
BB生日
现在我儿子有不舒服,我多是用艾灸搞定。楼主有没有专门教艾灸的呢?想多学点这方面的知识。

经验值

经典艾一生 发表于 2016-8-1 13:13
现在我儿子有不舒服,我多是用艾灸搞定。楼主有没有专门教艾灸的呢?想多学点这方面的知识。 ...

艾灸的确是传统中医中非常不错的一种疗法,我和老师在临床中一直都很重视也是经常用的治疗方法。多关注我们,你会学到更多。另外,介绍一个乖乖艾的朋友给你认识,她在专门做这个。其实小儿推拿也是一种很绿色、安全、有效的疗法,从文字中看出,你是个爱学习的妈妈,可以学一学小儿推拿。

经验值
BB生日
楼主对小儿推拿好像很专业,可以短我地址吗?我女儿发烧抽搐过3次,我也想用推拿帮她调体质。请给我联系电话,好吗?非常感谢!

经验值

healthmom咪 发表于 2016-8-1 16:15
楼主对小儿推拿好像很专业,可以短我地址吗?我女儿发烧抽搐过3次,我也想用推拿帮她调体质。请给我联系电 ...

小孩如果有过抽搐病史,确实需要非常小心谨慎,平时调理好体质是关键,等到抽搐的时候再处理,其实很大的伤害已经造成了。用小儿推拿的方法在平时给你女儿调理真的会是一个很好的方法。

经验值
麻烦短一下地址,是怎么收费的呀
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
这个楼主的贴非常好,帮顶上去!

经验值

幸福1314 发表于 2016-8-3 03:38
麻烦短一下地址,是怎么收费的呀

已经短你啦。你是问小儿推拿的收费还是艾灸的收费还是其他呢?

经验值

healthmom咪 发表于 2016-8-3 11:26
这个楼主的贴非常好,帮顶上去!

感谢你的支持!一切都是为了健康,身心健康你很美好
‹ 上一主题|下一主题
小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部