‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 20081 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

既然聊开了,也说一下面子那些事,我是怎么对待势利眼亲戚的 ...

BB生日
受教啊,棒棒哒

经验值
楼主就是妒忌姑姑,也怀恨那些亲戚看不起自己,现在竟然不知道自己富了不抱自己大腿。所以就。。。。。。

qytrista  姑姑家境好,我家境不如她,并不代表我过的比她差很多,我有能力让自己和家人生活得很好,这就足够了。  发表于 2016-7-31 22:55
qytrista  并不是。。我跟姑姑感情非常好,她是有家境好且家教好的人。只是有点惊讶那些亲戚势利至此,真是老虎不发威就当我kitty。我就是不想做包子。  发表于 2016-7-31 22:53

经验值
BB生日
只有保持良好的待人接物心态才是硬道理,富贵时低调谦虚,不要看不起比自己生活水平低或差的人,在失落时还会有人站在自己身边,若果富贵时瞧不起人、太过高调,失落时除了以前的人会远离,可能连真正对自己好的都会离开。真正富贵人士他们只会身处社会最高端的位置,朋友全是非富则贵类,因为有着共同话题和利益帮助。

qytrista  非常赞同!!  发表于 2016-7-31 22:56

经验值
BB生日

这两天偶然回复了一个帖子,是关于面子的。http://www.gzmama.com/thread-4680014-1-1.html
楼主:

环保袋就一定cheap?环保袋也有很贵很漂亮的!跟LV没有冲突。

经验值
1、有钱低不低调是自己的事情,我爱高调就高调我爱低调就低调,有钱任性!谁管得着!1、没钱爱买贵东西,也不是啥错事,谁不想生活质量高些?再说一个贵包包可以用n年,算下来总比买一堆便宜玩意强吧!3、我就没觉得真有人真心实意不在意面子,就算有我只能说是另类!4、有人喜欢吃、有人喜欢消费服装、有人喜欢钱花在旅行上、有人喜欢投资,这些是个人偏好问题,总有一款适合你,个别啥都不消费,只看存折的铁公鸡另论
来自[广州妈妈iPhone版]

qytrista  赞同赞同!!!  发表于 2016-7-31 22:57

回复 小榴梿 的帖子
1、有钱低不低调是自己的事情,我爱高调就高调我爱低调就低调,有钱任性!谁管得着!1、没钱爱买贵东西,也 ...

我就是另类的铁公鸡,喜欢存钱。
来自[广州妈妈Android版]

存钱就是我的爱好。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
同意楼主观点

qytrista  谢谢!  发表于 2016-7-31 22:57

回复 清水煮挂面1986 的帖子
存钱就是我的爱好。

知己啊
来自[妈妈网Android版]

走过,路过,飘过

经验值
回复 qytrista 的帖子

简单说,生活过得随心所欲就行了。管爱面子还是不爱面子,我就喜欢这样我就这样,碍着大家了吗?爱面子是没错的,装逼就有错。

qytrista  精辟!  发表于 2016-7-31 22:59

BB生日
就喜欢这样的帖,很正能量哒

那种势力的亲戚,都懒得理,更不会故意他们面前炫耀!炫耀来的尊重,根本不是真心的!
来自[广州妈妈网iPhone版]

qytrista  不需要他们真心,只需要跟他们交往过程中有起码的尊重。这些亲戚势利至此,是我万万没想到的。  发表于 2016-7-31 22:58

经验值
BB生日
有钱还是比没钱好

经验值
BB生日
很好很好
Ivis

硕 士

经验值
BB生日
有钱人再低调,他总有不显山不露水的本事让你知道他有钱,你不由得给他几分面子。说得太好了
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 清水煮挂面1986 的帖子
像我老家,人工平均3000多一个月,遇到个朋友结婚生孩子死人送礼就1千以上,朋友又多,然后穿衣服吧,非说 ...

你说的感觉是北方。
来自[广州妈妈网iPhone版]
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

真没必要,不一起玩就不一起玩,有什么了不起的,靠炫换来的亲近有意思吗? ...

就是并没有什么意思,我觉得人格魅力更重要,平时从来不炫。没想势利亲戚根本没把你当回事,故意炫了一下后发现对待势利的人效果很好。
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

真没必要,不一起玩就不一起玩,有什么了不起的,靠炫换来的亲近有意思吗? ...

我有炫的资本,不代表我需要处处炫耀,也不代表我要在势利亲戚面前服软做包子。亲戚间不是我个人跟他们相处,还有我的家庭我的父母。
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

口口声声说不用管这些亲戚,我行为和思想上可以不管,实际上能不管吗,可以一辈子不碰面不相处吗。
‹ 上一主题|下一主题
既然聊开了,也说一下面子那些事,我是怎么对待势利眼亲戚的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部