‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 11 | 浏览: 8977 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-8-4 13:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

长途后,本来以为科三要等着约两个月,正放心大胆的到处玩呢,教练来电话说驾校争取到加号,可以尽快考,二话没说要了名额,结果只留下三天时间练车,华观路正式路面练车只有两次。。。。
知道是我运气好还是教练教的好,说说过程中要注意的事项吧
1.直线开不好
我长途的时候跟车教练老是说我容易压线,特别是偏左。直线当时也是最担心最担心的事情,所以 第一次练车没有去华观路,就在生物岛拿教练车走直线,练习不压线。开始还是偏左,这时候教练会帮你找左镜如何找线的距离和感觉,在生物岛绕几个圈,真的就不会偏左了,对车距的感觉也好了很多。
后面考试的时候,我开的一直很稳,对距离的把握感比较好,得力于生物岛的强化训练

2.不看信号灯
告诉我,我不是一个人,当你要记住变道、记住盯着后视镜不压线、记住看过往来车的时候,你真的没有再多一个眼看信号灯,特别信号灯还在头顶。所以就算最后一天练车,我还是差点闯了一个红灯,这个时候教练开玩笑的掐了我手臂一下,亏得是掐了这一下,手臂一直告诉我要看灯要看灯,事实证明考试的时候,我都是信号灯前面的第一辆车,根本没有可以跟车的对象。前面一个姑娘也是死在闯红灯,信号灯一定一定要看!!!!

3.变道
我看了好几个视频,都是一样的。所以建议对路线不熟的美妈一定要多看看视频,一定要对线路很熟悉。我也就看了十几遍吧。。。。不看视频的时候看看图加深记忆,不过这张图最后直线行驶的时候最好变到最左道,没有超车也方便考完停车

4.打灯
候考的时候好多人死在了打灯,一紧张真的是很容易忘记打灯,那这个没办法,只能让教练多以考试的状况提醒你打灯,加深印象
另外一个状况是补灯,从候考区出来和转盘的时候很容易会整调回位置,这时候灯灭了就要赶紧补,教练教的是左手大拇指和食指圈住方向,下面三个手指搭住灯,灭了就赶紧补上,我补了好几次,辛亏有备无患也不会太慌张

5.真的是要带水和干粮
科三候考的地方一半在室外,一半室内,大部分的时间是在室外,这个天气+紧张,得不停的上厕所,带上水很重要!!!我9:30约考的,结果下午1:30才考,没带干粮的我上车 的时候都虚脱了,后面全靠意志。

6.不要迟到
我9:30约考的,结果下午1:30才考,极品吧,但是大家别想着就晚点去,有两个人是8:30约考结果9:00叫没到,我走的时候他们还在吵架,考官说他迟到不给考。。。。

回帖推荐

gaozm 发表于9楼  查看完整内容

一样春节前过科二苦等长途,据说要到三月长途

海78900 发表于10楼  查看完整内容

难道我们是同一个驾校? 我安排在 下个月14号 我朋友报的驾校安排很快

gaozm 发表于11楼  查看完整内容

安顺

gaozm 发表于12楼  查看完整内容

天河东莞庄训练场这边的安顺

经验值
BB生日
10号科四了,终于看到曙光了
各位美妈加油

经验值

恭喜顺利通过!
zxr

经验值
BB生日
恭喜恭喜你

经验值
恭喜啦!
Beauty in Aus.

高 二

谢谢楼主详细的分享
来自[广州妈妈iPhone版]
BB妈

高 二

经验值
BB生日
楼主分享很实用,现考长途,下个月应该路面了
来自[移动wap版]

年前过科二  现在还没有长途的飘过
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 海78900 的帖子
年前过科二  现在还没有长途的飘过

回复 gaozm 的帖子

难道我们是同一个驾校?   我安排在   下个月14号     我朋友报的驾校安排很快
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

难道我们是同一个驾校?   我安排在   下个月14号     我朋友 ...

安顺

经验值
BB生日

难道我们是同一个驾校?   我安排在   下个月14号     我朋友 ...

天河东莞庄训练场这边的安顺
‹ 上一主题|下一主题
科三华观路练车两次,还是一把过,是说我运气好呢还是有个好教练 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部