‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 20775 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 坐月子 ]

跟家婆家公相处的痛苦日子

经验值

zuo3507 发表于 2016-08-15 15:12

我特别不理解婆媳关系紧张的……

不能分开住嘛?请个人啊
就算住一起,我也自己请人照顾我,跟我叨逼叨..

是啊!我觉得自己太软弱了,才被他们欺负,我请月嫂,自己出的钱,干嘛要他们同意,笑话,自己说能胜任,却搞出那么多事。
来自[移动wap版]

经验值

color5511 发表于 2016-08-15 14:43
我家婆从我生孩后喂人奶开始,就说我奶少,要给宝宝吃奶粉!有段时间家婆几乎天天对宝宝说,妈妈没奶,妈妈..

我家婆私心很重,一怕孩子喝人奶,粘我,她没得抱孙,二自己没喂过奶,然后不懂装懂,认为奶不够奶粉营养。三在老家,有她老公在身边,更加肆无忌惮。四她女儿的儿子一直喂奶粉,她觉得很好。
来自[移动wap版]

经验值

66小宝儿 发表于 2016-08-15 23:42
做婆婆的也不容易,孩子能帮你带到晚上十二点也是不错了,孩子晚上和妈睡还是好点..

不是一直带到十二点,中间都是我带,只是帮忙带一两个钟,我坐月子都累到腰一直疼。
来自[移动wap版]

经验值

老六妈 发表于 2016-08-15 14:18
我生完奶水很好,家婆也不让我给仔喂奶,总说我奶水有各种问题,宝宝第一个月就长了三斤还各种唧唧歪歪,整..

说,当做没听到还好,我家婆是直接来抱人,明明还没喂好,总是说不能追奶头,让他出去玩,今晚才能睡,但是实际上我女儿有肠绞痛,总比哭,你不让她抱,隔不到五分钟又来抱人,再不让,隔不到5分钟又来,很恐怖的一个人。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 kfshong 的帖子
医院照蓝光,其他都是爷爷奶奶在那里日夜照顾,我们就是舅舅阿姨,他们就觉得好意思呢?现在就不会邻居看了 ...

其实看到你喂奶过程,想起自己第一胎,真得不会喂。是你喂养问题引起黄昙,你不是没有奶水,是不会喂,我第一胎也是你这样喂,结果孩子一个月长个三百克。后来二胎有经验,我不自白浪费我的奶,涨果时吸出来放冰箱,孩子吃拿出来温热再吃,奶瓶有量度,每次孩子吃注意下吃多少,自己就可以断定孩子是否吃饱,吸奶器也越吸越多奶,小孩每次也吃不完,我小孩全母乳快八个月都是吸出来再喂,没有什么不适,反而还好好带,因为知道距饱。也许你问,点解唔直接喂,有过第一胎的经验,二胎我就坚决不直接喂,这当中自己最清楚,请不要相信那些人说吸出来喂没营养吃坏肚,这些是废话。营养是一样,只不过是自己多点事做,吸一次清洗奶吸奶器一次。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
中国式家庭

经验值
好长,没看完,好似是很麻烦

经验值
可以试着躺着喂孩子,孩子在自己两边换着睡,头型也不会太差。我以前就这样的。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

由于我们在外地,结婚后没有跟公婆住一起,最多过年回乡住几天,中间也没什么矛盾,只知道她特别啰嗦,有时 ...

家家有本难念的经,说起婆媳关系,都有一堆苦水倒。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
从头到尾你老公去哪了?从宝宝出生以来就一直没出现过啊

经验值

小赵子 发表于 2016-08-17 10:06
从头到尾你老公去哪了?从宝宝出生以来就一直没出现过啊

因为回老家生小孩,老公在生完小孩一个星期后就回去上班了,中间就是我跟家公家婆照顾孩子。孩子满月她爸又回来三四天,哎!之前有在论坛看过贴,都说千万不能回老家生小孩,老公在哪里就在哪里生,虽然已经有心里准备,但是事情还是比想象恐怖
来自[移动wap版]

经验值

可爱小栩 发表于 2016-08-16 10:11
医院照蓝光,其他都是爷爷奶奶在那里日夜照顾,我们就是舅舅阿姨,他们就觉得好意思呢..

其实我那样喂,哪里出错呢?虽然吸出来能看到具体孩子吃多少,但是那样不利于亲子关系,且亲喂会让孩子更加有安全感。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 可爱小栩 的帖子

其实看到你喂奶过程,想起自己第一胎,真得不会喂。是你喂养问题引起黄昙,你不是没有奶水,是不会喂,我 ...

想问下奶吸出来后放冰箱,那拿出来温热了就能喂还是要烧开的啊?
来自[广州妈妈网Android版]
JOJO妈咪

高 二

经验值
我只是觉得人太多,矛盾就来了,其实家公家婆就够人手了,做得不好你不要出声,让你老公开口就好。

经验值

蓝凌阁 发表于 2016-08-18 10:47
回复 可爱小栩 的帖子

其实看到你喂奶过程,想起自己第一胎,真得不会喂。是你喂养问题引起黄昙,你不是..

肯定是温
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
不能和公公婆婆住一起,否则,各种不一致,很头痛。

最重要是和你老公沟通啊,让你老公再跟他爸妈沟通。你去跟公婆沟通,哪怕你再有理,她都是认为你不对。我二胎之后一直跟我亲妈住,跟公婆住实在受不了
‹ 上一主题|下一主题
跟家婆家公相处的痛苦日子
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部