‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 15104 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

弟弟潇洒游玩,却要我们出钱给他结婚

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-8-22 14:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家条件不算好,没存款,还欠债,我弟上班四千多一个月。他找了个东莞本地女友,我爸妈说,到时候他结婚要我们做哥姐的帮助一下,大姐说给他准备龙凤手镯,大哥给他办酒席,至于礼金就我们姐弟四个一起凑。本来我也没意见,只是想尽自己能力帮他,其实我也休假半年了,老公几千块一个月。
昨天给弟打电话,他又去珠海游玩了,前不久才从厦门回来。我说,他日子过得潇洒。他说,如果我不打算存钱的话,我也可以像他一样。听了这话我就不爽了,明明他结婚,他自己不准备,凭什么潇洒?做姐姐的就要给他存钱结婚?打电话给爸说了这事,他也说弟弟问他要伙食费。但是爸还是要我给弟准备一万多块钱。真心觉得困难,我这边每个月开销要五千多,余下来的钱也就一两千块,给那么多,我老公也有意见。我心情不爽,也很烦爸妈每次都跟我明里暗里说这事😖😖😖😖
来自[妈妈网Android版]

colorfulife  亲姐弟,如果弟弟努力上进但一时经济条件不好,我认为能帮就帮。但是弟弟这种态度,自己潇洒让别人买单,还是会让人有想法的。  发表于 2016-8-26 16:08
小免子_2012  其实是你自己的问题,你没看清楚自己的父母是什么人,难为了你老公了  发表于 2016-8-26 15:59
DL_vane  有这样的父母才有这样的弟弟。如果自己已不能自理,坚决say no!  发表于 2016-8-26 14:47
梦琅嬛  要是我就直接拒绝了  发表于 2016-8-26 14:06
韦小宝

硕 士

经验值
哥姐大家一起讲好不凑钱给弟弟结婚,让他自己看着办,结婚包红包本来就是看能力,大家意思就好,打胖脸当胖子。

经验值
同意楼上的,礼金可以给,结婚本来就是自己的事情,有能力帮就帮不能帮没必要硬逼,你们自己也是一个家庭,也需要开支的

回复 女王大人万万岁 的帖子
同意楼上的,礼金可以给,结婚本来就是自己的事情,有能力帮就帮不能帮没必要硬逼,你们自己也是一个家庭, ...

我爸妈怕东莞本地人眼界高,不给多点,怕这事黄了,结果这些事就嫁接到我们头上了,其实我哥,姐和我结婚,我家根本就没出什么钱,也没钱可以出…

大丫头77  怕本地人眼界高?婚礼你们可以出钱,以后各种礼尚往来呢?就不怕别人眼界高了?  发表于 2016-8-26 16:58
广州喜迎门设计  可以凑一起商量啊,每次这样下去也不是办法,就看用什么开导了,换着是我,老是问人拿钱,花也不得不爽。  发表于 2016-8-26 10:59
xiaotong2009  你弟当事人都不怕黄,你们兄姐的怕什么。都要成家了,没个成熟人样,没点责任心!  发表于 2016-8-22 16:04

经验值

我爸妈怕东莞本地人眼界高,不给多点,怕这事黄了,结果这些事就嫁接到我们头上了,其实我哥,姐和我结婚 ...

你弟当事人都不怕黄,你们兄姐的怕什么。都要成家了,没个成熟人样,没点责任心!

经验值
太惯着弟弟了,反而对他的人生体验不到生活有多难。

经验值
以后他会觉得这一切都是哥姐应该给的,有一天不给了还会恨

经验值

反正我没那么好。。可能真遇上不一定,但是还是自认为没那么好。
来自[妈妈网iPhone版]
情人知己

高 二

经验值
让他自己搞掂!
来自[广州妈妈Android版]

回复 准妈妈2014bb 的帖子
太惯着弟弟了,反而对他的人生体验不到生活有多难。

我们都觉得一辈子的兄弟姐妹,他结婚我们肯定会帮忙,但是他这样不为自己的事着想让我心里难过啊…
小老鼠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
愿打愿挨,没办法啦

太惯着他了,让他觉得什么都理所当然,没钱可以省,确实有困难可以帮,但绝对不是我
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
给是给爸妈的份,这么想就好了

经验值
BB生日
看来当姐的不容易。
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
既然有钱去浪!为什么结婚的钱要别人死省难省给他出?均富行为十分讨厌 如果女方看不起你 结婚后一样看不起你!除非你们一路支助!
来自[移动wap版]

经验值
这样的父母养了这样的儿子,也真是难为了兄弟姐妹们
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部