12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 266 | 浏览: 31282 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

全职在家四年,越来越迷茫

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-8-24 20:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    先简单介绍一下自己的情况,03年一本毕业,一直供职在行内的大公司,是一名设计师,工作了八年,一直很勤奋努力,业务水平和薪资一直也过得去,每年的薪资水平跟的上房价的变化。后来由于家里没有老人帮忙带孩子,老公是在别的城市比较偏远地方工作,最多一周只能回来一次,而我的工作是无法避免加班和出差的,最后衡量之下只能辞职在家带孩子。                                                        
来自[广州妈妈iPhone版]

maureen_中秋  由家庭需要决定的全职能让家庭利益最大化。你这种情况,在职的话会影响工作和家庭,可能班没心思上,孩子也没带好,所以回归家庭是最好的选择  发表于 2016-8-26 22:54
宝娃飞翔  如有来生,我不会再选择做全职在家。在中国没人认可你为家庭的贡献。  发表于 2016-8-26 18:17
兔宝baby3  那么高的收入全职真的是要很大勇气  发表于 2016-8-26 15:47
papaya-kid  近两年也萌生全职的念头,但是就是害怕遇到你这种情况,一直没有胆量尝试,但是工作热情不断递减,身体状况每况越下,感觉工作在熬时间  发表于 2016-8-26 09:08

经验值
BB生日
在家带孩子这几年,刚开始还觉得不错,比较自由,也经常跟同学走动一下,日子也算充实,但慢慢的就很少来往了,可能也是自己慢慢的有些自卑了吧,看着昔日的同学现在越混越好,而自己每天只能围着锅碗瓢盆转,每天接到的电话除了家人就是销售的。越来越觉得有挫败感,都快轻度抑郁了。也想过出来找个工作,但原来的设计工作,现在我也吃不消了,加班出差太频繁。想做点什么,实在又找不到什么好点子,越来越迷茫,不知其他全职在家的美妈会不会也跟我一样,有什么好点子吗,真的快要抑郁了

chachacha1  如果确定自己要以家庭为重,考虑改行吧。薪水少一点,先把孩子带大了再去追求事业。  发表于 2016-8-30 11:50
chachacha1  这是职业规划问题吧。很多工作看上去很美,但那只适合单身没家庭的女人或者不需要做家庭琐事的男人。  发表于 2016-8-30 11:48
maureen_中秋  但却不是你个人的选择,所以如果一直不能调整心态,那就等孩子稍大点再重新出发咯  发表于 2016-8-26 22:55

经验值
有得必有失,陪伴小孩子的成长至关重要。
什么失去了都不重要,最重要的就是不要失去好的亲子关系
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我是做与楼盘有关的,全国各地的都有,要经常下工地

经验值
BB生日
其实我也不是觉得得不偿失,只是慢慢觉得越来越与社会脱节,心里有点慌

尽量不要全职,还是要有份工作好,不会和社会脱节。

经验值
BB生日
是啊,我也想做点什么,但觉得好难

经验值
迷路的小书童一个+1

设计其它不行么?有了孩子真的不太适合老出差!我也是刚换了工作三个月,试用期还没过呢
来自[妈妈网Android版]

不要去比较就是了。上班是为什么,不就是挣钱能有一天不上班嘛,既然都实现了,干嘛不好好享受生活,所以,那些上班的大把羡慕能不上班的,时间自由,不为金钱拼搏,也是人生一种享受啊,我就乐在其中。。。
来自[广州妈妈Android版]

chachacha1  而是在赚钱的过程中,人的自我价值得到了肯定。  发表于 2016-8-30 11:54
chachacha1  人是不能长期脱离社会的。因为人除了要吃喝,还有精神需求和社交需求。赚钱不是为了某天可以坐吃山空。  发表于 2016-8-30 11:53
小小幸福2013  我从来不羡慕家庭主妇的,我觉得在职场的女人才更自信,不代表工作的女人就不能把孩子培养得更好,我看见优秀的学生父母都是双职工居多。  发表于 2016-8-26 08:56

回复 |14691076897008 的帖子
尽量不要全职,还是要有份工作好,不会和社会脱节。

脱节就脱节啊,和社会紧密链接也不见得适合每个人。每个人活法不同,自己的人生,感觉幸福就好。关键是有没有经济条件和心理心态的认可。
来自[广州妈妈Android版]

chachacha1  你自己想象一下,一个四十多岁的半老徐娘,待在家里无所事事,这是人见人厌的节奏啊。  发表于 2016-8-30 12:04
chachacha1  人一辈子几十年,年轻的时候可以说因为孩子才不工作,等孩子大了还有什么借口呢?不工作只能是暂时的,工作才是永恒的。  发表于 2016-8-30 11:59
小雨点2013  聪明的女人都不会全职,全职真正的危机是哪天老公出轨不要你了,连自己都养不活,你不想离婚就得忍下去!你想重新找工作?回头太难了!  发表于 2016-8-26 09:05
hljcici  很好的心态,最近也为工作而烦,觉得实在做不下去了,但怕失业,经济条件不允许长时间全职,进退两难。  发表于 2016-8-26 08:54

经验值
愿意兼职?我想找兼职设计师

经验值
我也是这样。得到了亲子时间,但怕以后老了看病都无钱。

经验值
其实全职妈妈就像一座围城,城外的职场妈妈想进城,城里的全职妈妈想出城。其实很多职场妈妈不知道有多羡慕楼主,很多职场妈妈下班后一样要赶去市场买菜回家做饭,饭后辅导孩子作业,帮孩子洗澡洗衣服,陪孩子讲睡前小故事,而且,职场妈妈上班的时候还要全力以赴工作应付各种办公室政治哦,听到这里楼主是不是觉得全职其实也蛮不错蛮幸福。如果楼主觉得自己可以应付工作之余还有额外精力照顾家庭那么我建议楼主重回职场,否则我建议楼主好好享受全职妈妈的悠闲,毕竟这份悠闲在其他职场妈妈眼里是一种奢侈😊
来自[广州妈妈网iPhone版]

chachacha1  对的。自己要清楚,这段全职时间只是暂时的。完成生育任务之后,做好复出职场的准备。  发表于 2016-8-30 12:01
小帅锅啊  我看到很多全职妈妈家境都不好的,反而夫妻都工作的家境好,所以有时候是否全职不是由经济条件决定。  发表于 2016-8-26 09:29
hljcici  是呀,不是人人都有经济支持全职的  发表于 2016-8-26 08:55
小小幸福2013  我真从来不羡慕全职妈妈哦,我家经济条件允许全职,但是我不想全职。不是所有职场妈妈都是经济所迫!  发表于 2016-8-26 08:54

经验值
BB生日
跟楼主情况一样,全职5年,之前跟楼主同样忧郁,同样迷茫,后来小孩慢慢大一点,我的建议是找点事情做做,自己喜欢的事情或者义工之类的,多参加小孩学校活动,组织去那里玩。
来自[广州妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
全职在家四年,越来越迷茫
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部