go 回复: 175 | 浏览: 41212 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[求助]

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
家庭情况:两公婆都82年的,都是农村来的,也都在私企打工,家庭年收入到手也才30万出头这样子,有一女一儿,儿子超生的,没广州户口(户口上在老家亲戚名下),女儿上中班,儿子明年上幼儿园,婆婆在广州帮忙带孩子,婆媳关系很好,公公在老家;去年卖一买一,换了套110方大三房,暂时够住了,贷款80万,月供6K,没车买不起也供不起。平时非常节俭,除了孩子花销和生活费必要的支出方面,其他基本不花钱,但还是没钱,现在觉得压力山大。一是因为房贷,二是因为儿子户口,三是孩子教育费用。说实话这个年纪混到这个份上,万分羞愧啊!主要原因还是老公没有理财头脑,还死犟。
说正题:,老公家1栋4层楼房,公婆08年自己出钱盖的,有2块出租地(宅基地性质,老家农田没人种也没人买),1块较小,就在楼房旁边(以后若回老家盖别墅,这块还可以盖的下)。还有一块地很大,离家有大约300米距离,老家是农村,租金相当低,小的那块1年1.5W,大的那块一年3.6W,最近大的这块有买家想买,因为地块很大总价大概100W的样子虽然那块大的出租地,每年有3.6W,但每年再投入改造的费用都得2W,所以这几年我公公都没攒到钱,去年我们买房借给我们7万块是他全部的存款。还有就是老家的亲戚全都去市里买房住了,过年回家走亲戚都头疼,他们邻居都好彪悍,前年还强占了我家楼下的1米宽的地,等我公公以后不在了会不会被邻居霸占都不一定。
我的意思是卖:第一,自私的想法,卖掉我公婆肯定会给我们点,缓解下压力,就算不给借也行,起码不用利息。第二,这块地出租回报率太低,地价也一直都没涨,在农村总价太高,买家少,有机会就卖掉,100万理财一年也不少于3.6W,还不用总是再投入。
老公意思:不卖,说地只会越来越升值,也不急用钱。但他又经常跟我说供房养孩子压力很大很大,都不敢换工作。
我公婆意思:卖,1.这样我公公就能常住我们这里了,不用总想着家里出租地要管。2.出去也觉得有钱有面子,我婆婆好面子。他们那一辈亲戚都在市里买了房子。

回帖推荐

广州第一穷人 发表于114楼  查看完整内容

天河体育中心20年前是菜地。从东山坐车要1小时左右到。 具体看有无拆迁的机会。

小丫的家2  有钱市里的房子是可以随便买的,我们没地的,农村的宅地也买不了,有前后花园有没有硬化的菜地简直是一种梦想,  发表于 2016-12-21 10:15
小丫的家2  自然是不卖,市里的房子在严重泡沫中,农村的宅地在严重低洼中.地握在农民手里就不值钱,等哪天农民彻底没地了,就知道地的珍贵了.  发表于 2016-12-21 10:13
sisile  为啥我觉得3.6的回报率不低啊?  发表于 2016-9-16 17:50
papaya-kid  卖!关键老人自己想卖,想来跟你们住,不想自己待农村看地。然后卖了钱给老人名下在近郊全额买个小房产投资,不占老人便宜,有何不可?  发表于 2016-8-31 10:35
aiaixia2003  卖。100万的地,一年收入才3.6万,这投资回报率太低了些。  发表于 2016-8-30 17:53

经验值
BB生日
大家觉得应该卖还是留着?说说自己的看法

卖给我吧
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
回复 八角井 的帖子

好的,没问题,十一约起
Tracy

硕 士

经验值
当然是卖啦,在市区买

注册名字这么难  100万在市区能买什么啊?况且我们也供不起了  发表于 2016-8-29 12:29

经验值
BB生日

当然是卖啦,在市区买

100万在市区能买什么啊?况且我们也供不起了

哪里的地啊?地能不卖就不卖吧

注册名字这么难  不是什么好地方,是江西农村的  发表于 2016-8-29 13:54

不是你考虑的事,干嘛要打父母地的主意,缺钱自己挣呀

注册名字这么难  我公婆也想卖掉啊!况且他们征询了我的意见,难道我就不能说自己的想法吗?  发表于 2016-8-29 13:52

和楼主几乎所有情况一摸一样!!!!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
家庭年收入到手30万,每月到手有2万5,月供才5000,好像怎么都不算生活艰辛啊。
来自[妈妈网Android版]

wangxuxm  你还那么傻交超重罚款呀。。你看看现在那些放开前的二胎谁交呀。  发表于 2016-8-30 10:22
注册名字这么难  我说年收入,是包括了奖金的,不是月到手,月到手只有2万啊!月供6千不是5千,孩子还没广州户口,入户还要再交几十万罚款的,当然是没钱交啦  发表于 2016-8-29 13:50

楼主觉得混成这样很差吗?
来自[广州妈妈网Android版]

注册名字这么难  身边一起的都有房有车无贷款,好吗?所以说混很差啊  发表于 2016-8-29 13:48

经验值
BB生日

家庭年收入到手30万,每月到手有2万5,月供才5000,好像怎么都不算生活艰辛啊。 ...

我说年收入,是包括了奖金的,不是月到手,月到手只有2万啊!月供6千不是5千,孩子还没广州户口,入户还要再交几十万罚款的,当然是没钱交啦

RIAN妈  我觉得你家的收入,完全不需要卖地来维持。而且现在超生不用罚款可以直接入户了。以后罚不罚再说。  发表于 2016-12-20 21:36

经验值
BB生日

不是你考虑的事,干嘛要打父母地的主意,缺钱自己挣呀

我公婆也想卖掉啊!况且他们征询了我的意见,难道我就不能说自己的想法吗?

经验值
BB生日

哪里的地啊?地能不卖就不卖吧

不是什么好地方,是江西农村的

BB生日
别卖

经验值
BB生日
难得婆媳关系这么和睦,卖掉不是生活更幸福嘛

经验值
BB生日

成就 发表于 2016-8-29 13:58
难得婆媳关系这么和睦,卖掉不是生活更幸福嘛

是的,我婆婆很能干很开明,说以后都是和我们过,孩子大了不需要她管,她都要在广州找份工,也不回老家。

经验值
BB生日

mmuser 发表于 2016-8-29 14:16
老家的房产,有多快,甩多快,户口能迁出农村,尽快迁。除非家里下面有金矿银矿,或者城市近郊。
别像很多 ...

能加上原因吗?
生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部