12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2414 | 浏览: 155665 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述 ...

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-9-7 12:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  前两天用那个号发了以上这篇帖子被引起大家关注,导致帖子置顶,也有很多妈友围观各自阐述的看法,本想用那个号回复大家,因为那个号不知我回了什么关键词我点了好几次都发不出,所以上了这个号,这个号我在别的帖子也说过是我的号的  ,我无需掩饰无需回避!
    至于我发帖的原因细心的妈友看到,我出发点是希望朋友能看到妈友善意提醒她对我的误解,也算了她的心结,没想到却被她泼一身脏水,其实我没什么的,我这人从来都是处事不惊,昨晚专门进了哲学吧,看了关于对人性的理解,记得当年我们读三字经:人之初,性本善,但是昨晚我看到了这句荀子曰:人之初性本恶,其善者伪也!大意是人生下来就是性恶的,只有通过不断学习,不断进取,为自己灌输一些正确,善意的思想,从而达到辨别是非的目的。从这一角度来看问题,就很容易理解那些不读书不看书不进取的人那种丑陋恶性的想法和做法,这也是我多年来一直不明白的道理,在这一刻豁然开朗,所以我真的没事的,谢谢各位妈友的安慰,对这段感情,我不恨她,只是教会了我以后人生路上朋友有风险,择友虚谨慎,也算给各位妈妈提个醒。
   关于大家质疑我说高中都没毕业怎么要人去事业单位?细心的妈妈也看了,我是当时听了她说她老公朋友跟女儿介绍工作都不去,「因为她老公是学校的采购,他的朋友开了一间学校,我想如果他朋友愿意帮忙,这样的朋友应该是有一定人脉的」我才顺话接下去说,如果能进事业单位或者好点的公司就好,起码工作稳定,以后找男朋友问说做什么的,说给别人听感觉好听点吧。如果说给别人听在麦当劳做咖啡也觉得不太好,这就是这句话的由来,
    关于大家说我为什么要爆她隐私,她孩子拖拉,打牌,借钱,我只是想通过阐述事情说明我这么多年是用心去对待这份感情的,因为她说我看不起她。我想说明如果就凭我以上这句话就说明我看不起她是站不住脚的!关于她为什么婚姻变成了名存实亡,一个聪明乖巧的孩子为什么成了这样?关于她说我的事情,我不解释,我知道解释就是掩饰,掩饰就是事实。对这样言论我一笑置之。
谢谢妈友的建议和指教,我会心平气和的去接受这一切,我是经历过风雨的人,这点小事我能走过了!再次谢谢大家关注!
来自[广州妈妈网iPhone版]

回帖推荐

aiaixia2003 发表于969楼  查看完整内容

我是勤劳的搬运工。 楼主的小号“爱倚深秋 ”,和情人撕逼贴http://www.gzmama.com/thread-4550675-1-1.html http://www.gzmama.com/thread-4547938-1-1.html 大号“HUANYINGNINGYAN ”和闺蜜撕逼贴:http://www.gzmama.com/thread-4721297-1-1.html 小号一”LINZLAN “撕逼贴http://www.gzmama.com/thread-4723742-1-1.html 和妈友撕逼贴: http://www.gzmama.com/thread-4702309-1-1.html p://www.gzmama.com/thread-4679070-1- ...

聂赫留朵夫 发表于1021楼  查看完整内容

彭小宝的出处帮你找到了,在这个帖,情人也是个杂食的http://www.gzmama.com/thread-4547938-1-1.html

carrie_young 发表于1321楼  查看完整内容

没事了,刚才看错

ferry 发表于1358楼  查看完整内容

为什么这样的事会发生在楼主身上而不是别人身上,因为她不在乎,她是黑道白道通吃的,这位妈友您知道吗?楼主能自曝,朋友曝她可谓是偶然中的必然。她不一而再再而三把私事放到网上讨论,这个事实还会发生吗?

小帅锅啊  从你说楼主老公在朋友开的学校做采购,应该有人脉介绍进事业单位这句话,就足以看到你的见识仅限于此了。  发表于 2016-9-7 16:08
车陂达人  我觉得楼主解释得挺好,相等于把之前的帖子的她的回帖和主贴糅合在一起了。这对让那些指责楼主不该说去事业单位的人有提示意义。  发表于 2016-9-7 15:28
carrie_young  楼主发此贴是搬石头砸自己脚,本来还有很多人倾向你的,现在好了,一不小心把过往所营造的云淡风轻给整没了,真是成也发帖,败也发帖啊  发表于 2016-9-7 14:00

经验值
BB生日
其实你没必要特意为网友说的话而发这个帖子,网络什么人都有,大家各不认识,有必要这么上心吗?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
想太多了  合则来  不合则散

经验值
朋友不在多
来自[移动wap版]

回复 thomas 的帖子
其实你没必要特意为网友说的话而发这个帖子,网络什么人都有,大家各不认识,有必要这么上心吗? ...

可能我就是那种有误会就要解开然后活的坦坦荡荡那种人吧!谢谢你!

毛毛小雨毛毛小  是的,第一个帖子都看明白了,确实没必要专门发了。 再说到了这步,你们的误会已经没法消除了,再多解释也没用  发表于 2016-9-7 12:31

经验值
BB生日

可能我就是那种有误会就要解开然后活的坦坦荡荡那种人吧!谢谢你!

是的,第一个帖子都看明白了,确实没必要专门发了。 再说到了这步,你们的误会已经没法消除了,再多解释也没用

经验值

刚粗略看了那帖,不由得说楼主太自以为是了,这下好了,朋友也没得做了.可能你自认为很优越吧,但不是人人都可以接受你的模式的.真把对方当朋友的话,做事讲话就不要只从自己角度考虑.或许你们认识时间长,但并非真正的深交.真正的闺蜜不是这样的,会了解彼此的个性,把对方孩子当自己孩子,而不是为孩子的过失放在网上评论.

车陂达人  没觉得楼主自以为是,而是感觉到楼主的满满的委屈无处诉,感觉三观被颠覆,才来这验证到底是谁的问题而已!  发表于 2016-9-7 15:30

经验值
BB生日
想太多了  合则来  不合则散

回复 聂赫留朵夫 的帖子

刚粗略看了那帖,不由得说楼主太自以为是了,这下好了,朋 ...

是她先发了帖子说网上讨论,我才发的比较详细一点而已。

春暖花满园  你为她好但以她的文化水平不能理解,缘以至此,放下吧。  发表于 2016-9-8 15:05

经验值
18年相识不相知。你脱口而出这些话,一再说这件事,说人家孩子怎样,让人如坐针毡,你有考虑过人家感受。虽然最后她爆你私事,不仁义。一个巴掌打不响的。
来自[移动wap版]

车陂达人  没有一再说吧?按楼主的说法,就说了这一次。就被她朋友这般对待。这朋友真不可交往!  发表于 2016-9-7 15:31
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
线上的人除了你朋友,都不认识你,关了电脑,线下的生活个人随意安排,你俩何必在网上争个对错互撕,18年,我们看着别扭。你说放下,又何必再开贴。
来自[广州妈妈iPhone版]

bclig  个人觉得,真正的朋友,何必计较话语的得失。有过节,赶紧道个歉,以后还是朋友。太自以为是了。。  发表于 2016-9-7 21:18

经验值

LINZLAN 发表于 2016-9-7 12:45
是她先发了帖子说网上讨论,我才发的比较详细一点而已。

她发帖也只是询问大家对工种的看法朋友之间是平等的,学历和经济条件都要放一边去,谁帮谁多少,要谁感恩,都不需要在意.你们两个给人的感觉就不是真朋友,一个施舍者一个受恩者罢了,有一天,受恩者拒绝了施恩,施恩者恼羞成怒,控诉她不知好歹

经验值
BB生日
有些人永远居高临下地对别人好心地劝说,确实是让人很不舒服的。你不高兴了,人家还说会我都是为你好,巴拉巴拉。这跟说那种话的场境,在场有哪些人,还有你的语气和神态是息息相关的。
当然这里不是特指你,因为我不知道当时的情况,只是我经历过一些居高临下名为好心为你,实则是炫耀自己的所谓“好意”。

另外,在你的贴子里读到满满的优越感

bclig  显而易见。。  发表于 2016-9-7 21:19

经验值
楼主这事过去了就算了,以后不要再提了。二个人都受到伤害了,不要再添新伤。

论坛人多,每个人都有自己的看法是正常的,不用介意。

经验值
BB生日
其实你如果真正为她的孩子着想,按你说的你们那样的交情,你那样的情商,怎么可能会当着一大班朋友的面去讨论这个事?看你朋友的描述还是一再讨论?如果你私下里跟她说,我估计她会感激你的好意,但你这样做跟当众揭人家的短没什么区别。
只是她的文化程度不如你,在这里述事各方面你比她略胜一筹,如果你们的文化水平相当,谁对谁错还真是有可能逆转

一直觉得这两个id的语气好相似,有意无意间都透露满满的优越感,原来真的是同一个人
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
事情已经过去了,楼主没必要再开新帖对其他人交代,本来只是少少的误会,现在变成互相怨恨,何必呢?朋友之间聊得来聊,聊不来的少来往就是了
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
楼主这贴还在爆朋友的婚姻名存实亡,人家孩子如何如何滴。给我感觉楼文字里描述的自己和实际不是一回事啊。
来自[广州妈妈网Android版]

袭浪  确实啊,装的云淡风轻,其实在继续爆料,何必呢  发表于 2016-9-7 13:31

经验值
BB生日
说放下说看淡什么的,实际是一直揪着放不下的
来自[广州妈妈网Android版]

bclig  确实,云淡风轻是一种优雅,不是自己说出来的。。  发表于 2016-9-7 21:21
‹ 上一主题|下一主题
对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部