go 回复: 109 | 浏览: 25031 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[广州周边]

舌尖上的奶茶猪,食在广州,不定期更新我吃过觉得好吃的 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

食在广州,各种美食-.-吃货的你都来围观吧

俗话说,食在广州吖,身为吃货的奶茶猪必须认同这句话的。每次出去吃饭,我都习惯先把食物拍照了再开吃,可是我又经常是有个健忘的毛病,吃完了才拍- - 所以大家原谅下我这个喂食的孩纸吧!

也是因为朋友们都知道我喜欢吃的,经常来广州之前或者出去聚餐之前都会问下我,干脆就整个帖子汇聚下我吃过觉得还可以或者十分喜欢的店家给大家参考一下。好了,发片,部分地方我还记得店和走向的话我会说出来的。

回帖推荐

zhongjina 发表于6楼  查看完整内容

本帖最后由 bestboy168 于 2016-9-14 22:22 编辑 本色烧烤”的辉记大哥出品,tvb之前有介绍过的!地址在文明路,北京路那家天河城隔壁,更详细的我就记不住了

mantofeng 发表于13楼  查看完整内容

店名叫什么啊,大众也没有查到这个店

开心酱 发表于40楼  查看完整内容

明白了 谢谢

经验值

本色烧烤”的辉记大哥出品,tvb之前有介绍过的!地址已经更换过几次,我也好几年没吃到了,据老友吐槽现在的辉记大不如以前了。以下描述是13年以前吃的: 碳烤加拿大青螺,口感弹牙。青螺在辉记用娴熟的技巧在铁网上均速的翻滚着,虽然青螺的外壳硬但是里面却受热均匀,烤出来的肉爽脆且不生硬,蘸着酱油芥末,吃一口就泪流满面,又是辣又是香,好爽啊! 个人建议不蘸酱吃更有海鲜味!

(据说辉记搬店了。辉记又名风筒辉,原先在中山三路东濠涌,后在北京路天河城本色本味的辉记。
貌似本色烧烤的辉记搬店了,大家可以去微博问问他。
辉记烧烤
原北京路无做现搬至解放路同大德路交界的靓坤食鸡专门店天台八点半开工,敬请光临,谢谢!

----

炭烧生蚝,肉质鲜美,喝一口生蚝下面的汤汁,鲜甜生津。
再吃生蚝,因为新鲜的关系,肉质弹牙,配着香浓的蒜蓉,赞!

----

[辉记出品]“本色烧烤” =正宗广州口味碳烤排骨,选取的都是都附带排骨,肥瘦均匀的优质排骨,不会肥得发腻或者瘦得出渣.到位的火候让每一块排骨咬上去都是鲜嫩的,不见血,也没有老的咬不动,这个很考验烧烤师傅的手艺的.说起烤排骨,据其好朋友奶茶说,辉记是全广州早在96年时第一个烧海鲜和排骨的烧烤老板.

----

香辣炭烤小海虾,选取的新鲜的小只海虾,这种小海虾的肉更鲜嫩。其实我自己不是很爱吃大虾,因为肉硬而且外壳硬,硬我不能连外壳一起吃,那是多么的浪费啊!烤虾最美味的部分首先就在外壳了哈哈哈!嗯,刚拿上来我就迫不及待的咬下一口,嘶的一声是因为太热了烫到我舌头嘻嘻,也因为那股从口里直逼大脑鲜虾香味而情不自禁的赞叹!

crfpapa  现在还开不开的啊?具体在哪啊?  发表于 2017-8-2 17:29
immunejj  你确定叫本色烧烤?我压根在天河城旁边没找到啊!  发表于 2017-7-21 12:32

经验值
下面介绍一家吃鸡的店,他们家出品的鸡叫碧映鸡,超级香,一口咬下去满上的鸡味啊!店名叫成惠食府,位于海珠区赤岗路卷烟一场的旁边,华润万家超市那条路进去。喜喜乐浴足隔壁。特色菜是碧映鸡,酸菜鱼(这家的酸菜鱼里的酸菜是我吃过最好吃的),澳门炭烧猪颈肉,还有鸡汁豆苗。其他菜式也有好吃的,但是因为没咋拍照就没介绍其他先哈哈。 最好吃还是鸡,每桌必点的。
--
来成惠吃饭,鸡是必点的 碧映鸡,吃过的人都说赞!

小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

感谢分享

经验值

今天介绍一家广州本土人开的小菜馆,专门做老街坊生意的,不过现在也有很多其他地方的吃货去他们家吃。价格便宜,出品大赞,值得去品尝,3个人去吃4个菜比100蚊忡有找啊,甘便宜去边稳! 依家店叫昌岗肥仔大排档,地址不会说,在江南西青柳大街一直走到底,看到新楼盘那转左,沿着小巷走到底就是一小破烂的小路,再转右走到小路的2/3的位置就看到这家昌岗肥仔大排档了,小路尽头是一座小桥,很容易找到的。(现在已经搬地址了,搬去宝岗了,我后来只去了一次,记不住地址)

----

大热天先来杯啤酒清爽下,嘿嘿。。。

--
盘白切鸡都几掂咖!鸡肉7成熟到,还稍微可见血,很有嚼劲,沾下姜蓉,正到爆啊!

--
蒜香鸡中翼,这个其实哪里的味道都差不多,但是火候掌控好坏就成了好吃的标准了。肥仔家的鸡中翼选了好大只的。。其实我喜欢吃小的嘻嘻。 火候还算可以,稍微有点点老,可能那次他们的炉坏了,赶工给我做的有些匆忙

--
香葱大蒜黄鳝煲,滋补身体的好菜式。口感脆滑,咬下去QQ的,很有嚼劲。肥仔这保证是新鲜黄鳝,香口的同时保持了肉质本身的鲜甜,偶尔吃下对身体不错,吃多了会上火的哦!

--
还有鱼头煲,牛腩煲等等

---
最最值得推荐的是它们家的牛柏叶,没漂白过的,很鲜甜,酱料也刚刚好!

经验值

本色烧烤”的辉记大哥出品,tvb之前有介绍过的!地址在文明路,北京路那家天河城隔壁,更详细的我就记不住了

乜咁烦咖

青铜长老

经验值
睇落好正
来自[广州妈妈iPhone版]

盛惠的鸡超好吃,以前在那附近上班吃不少,次次都好饱😝
来自[妈妈网Android版]

不错
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

升级报到

碧映鸡,每次回家都必吃。

经验值

回复 bestboy168 的帖子

本色烧烤”的辉记大哥出品,tvb之前有介绍过的!地址在 ...

店名叫什么啊,大众也没有查到这个店
来自[广州妈妈网iPhone版]

正啊!
来自[广州妈妈网Android版]

烧烤那家 叫什么名字?
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
广州真的美食太多了

经验值
几好,帮顶。。

经验值

回复 大玥玥 的帖子
感谢分享

😊😊有好吃的要分享
来自[广州妈妈Android版]

经验值

回复 jiajiabaobei187 的帖子
睇落好正

往后会更新更多,有些是真心不错

经验值

回复 菜菜的芽芽 的帖子
盛惠的鸡超好吃,以前在那附近上班吃不少,次次都好饱😝

以前屋企都当成惠系饭堂,唔想煮饭就落成惠食饭😂便宜实惠又几好味
舌尖上的奶茶猪,食在广州,不定期更新我吃过觉得好吃的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部