‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 11102 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-9-20 10:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
很喜欢吃芝士蛋糕,各种芝士制品都喜欢。但是芝士制品一来贵,二来肥人的很。。。哈哈~~~所以也只能HOLD住HOLD住的吃~~
外面买一个芝士蛋糕都很贵,小小的一块就要10+20+了。
突然心血来潮,就决定自己做一个大大的芝士蛋糕,然后一次性吃个过瘾。咔咔~~~
这次成品虽然不是很漂亮~~~花纹弄的不够好,主要是我的巧克力酱太稀了。。。但是家里一致好评,连最挑剔的麻麻和大笨象先生都直夸非常好吃,完胜外面买的。咔咔~~~
大大的心理和嘴里满足啊

经验值

参考君之的教程   
【大理石纹芝士蛋糕】(参考分量:6寸圆模一个)
配料:奶油芝士200克,细砂糖20克(加入芝士)+40克(加入蛋清),动物性鲜奶油100克,鸡蛋2个,低筋面粉25克
装饰材料:黑巧克力10克,动物性鲜奶油5克
烘焙:水浴法,烤箱中层,上下火160℃,1个小时

制作过程:
1、鸡蛋的蛋黄与蛋清分开(盛蛋清的盆要干净,无油无水)。奶油芝士室温软化(冬天请隔水加热软化或用微波炉软化)后,加入20克细砂糖、蛋黄,用打蛋器搅打至顺滑无颗粒。
2、加入过筛后的低筋面粉,用打蛋器搅打均匀。
3、加入100克动物性鲜奶油,用打蛋器搅打均匀。鲜奶油不要一次全部加入,一点一点的加,边加边搅打,才能充分和芝士混合。
4、搅打均匀后的状态如图所示。
5、蛋清分三次加入细砂糖,打发成可以拉出弯弯尖角的湿性发泡状态(打蛋头要洗净并擦干后再打)。
6、将打发好的蛋清倒入芝士糊里。

7、用橡皮刮刀从底部往上快速翻拌,使蛋清和芝士糊混合均匀。不要画圈搅拌以免蛋清消泡。
8、将拌好的芝士蛋糕糊倒入蛋糕模具中。(蛋糕模内壁涂上薄薄一层黄油防粘)

经验值

9、将10克黑巧克力和5克动物性鲜奶油装入裱花袋,放在热水里泡一泡并用手捏一捏,使黑巧克力受热熔化成液态。熔化后,擦干净裱花袋上的水,在裱花袋前段剪一个小孔,在芝士蛋糕表面挤出横条纹。

10、用牙签在横条纹上一来一回的划过,产生大理石花纹。
11、划好的花纹如图所示。
我的太稀了   所以只能乱涂乱画了。。。不符合标准的大理石纹。。。胜在够抽象  哈哈

12、如果是活底模,在蛋糕模周围包一到两层锡纸(防止底部进水)。烤盘里加入热水,将蛋糕模放在水里(水的高度最好能超过蛋糕糊高度的一半)。将烤盘放入预热好上下火160℃的烤箱中层,烤1个小时左右,直到表面为金黄色即可出炉。出炉后的蛋糕,冷却后,放入冰箱冷藏4个小时再脱模切块。

成品

经验值

很不错嘛~外面裱花加点装饰就可以出售了~

哇咔咔 呢个夸奖好GEN啊  我会面红咖 哈哈
神奇女侠的退休生活

青铜长老

经验值
BB生日

好想ci ……
来自[移动wap版]

wesin有嘉有家  咔咔  发表于 2016-9-21 12:01

经验值
颜值不够 内涵来凑。我也很喜欢吃芝士

wesin有嘉有家  哈哈 没办法啊 技术不够好 哈哈  发表于 2016-9-21 12:00

经验值

wesin有嘉有家  O  发表于 2016-9-21 12:00

经验值
BB生日
不错不错哦

wesin有嘉有家  谢谢夸奖 嘿嘿  发表于 2016-9-21 12:00

经验值

不错不错哦

谢谢夸奖 嘿嘿

经验值

😍

O

经验值

颜值不够 内涵来凑。我也很喜欢吃芝士

哈哈 没办法啊 技术不够好 哈哈

经验值

谢谢LZ的分享,学习到啦哈,回家试试去~

咔咔

经验值

好想ci ……

咔咔

经验值

😍😍

OO

经验值
回复 wesin有嘉有家 的帖子

换个碟子就能高大上了

wesin有嘉有家  哈哈 那个是平时买蛋糕赔的碟子啊 已经够凑合了 哈哈 起码不是拿个碗 哇咔咔  发表于 2016-9-21 16:12
丁丁粒

高 三

经验值
BB生日
留印,赞一个
来自[广州妈妈iPhone版]

wesin有嘉有家  咔咔 谢谢  发表于 2016-9-21 16:12

wesin有嘉有家  O  发表于 2016-9-21 16:12

经验值

回复 wesin有嘉有家 的帖子

换个碟子就能高大上了

哈哈 那个是平时买蛋糕赔的碟子啊  已经够凑合了 哈哈 起码不是拿个碗 哇咔咔
‹ 上一主题|下一主题
大理石纹芝士蛋糕~~松软绵绵,口感么么的棒~~家里一致好评哟~~~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部