‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 14295 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

公交车上听到的可怕对话(婆媳关系)

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-9-21 12:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
早上跟宝宝玩了一会,所以出门比较晚点。快九点钟的时候在公交车上来了一对老闺蜜,上车时就占在我旁边,手上的红宝石戒指手上带着银镯子,烫着短发看起来就是个比较注意自身的阿姨。五十多岁吧。一上车就是开始高八度的声音开始说:我从农村出来到现在这么多年,什么人没见到过啊。现在的年轻人真是不懂事,什么活都不会干。这几年晚上也不回家去她姐姐那住,昨晚还跟我儿子说他这么多年都不开心。还跟我儿子说她要离婚,想分房产半间,她简直是做白日梦,现在的男人离婚没关系,女人离婚我看谁还要他。
现在小孩带到三岁上幼儿园了,有这个女人没这个女人我都无所谓的,反正小孩都不需要她的,跟我儿子说离婚已经一个月了,都没见到有什么行动的,我看准这个女人没有胆量离的。在家里本来就应该男人话事的,男人才是一家之主嘛。她还能翻天了啊。
这样的对话持续到我下车,大概半个小时左右,坐在我旁边的姑娘听到都开始捂着耳朵了。虽然这个事情跟我没有半毛线的关系,只是我也是做人儿媳的人,不忍换位思考,难不成所有的婆婆都是这样的观点的吗??女人都是生小孩用的??真是听得我心惊胆战啊。

韦小宝

硕 士

经验值

一点都不可怕,婆婆不简单,媳妇也不是省油的灯,婆婆虽然不好,但是媳妇什么活都不会干,几年晚上也不回家去她姐姐那住,那为何要一起结婚那么久才离婚。

小免子_2012  问题是如果有这样的婆婆, 我估计没几个会喜欢回家  发表于 2016-9-23 09:19

经验值
嗯,应该是互不相让的结果吧。其实婆媳关系的相处也是一种艺术,明明是二个互不相干的人,因为一个男人而在一起相处变成一家人。本来思想跟生活方式就不一样了。还不愿意妥协跟不让步的话,矛盾只会越来越多。
而且很多时候不是某个人或者某个事情对或错,只是想法不一样。这就是为什么婆婆嘴里说出来的事情,跟儿媳嘴里说出来的事情,相差那么多。都是站在各自的角度说罢了

经验值
BB生日
婆媳关系自古以来就是各种关系中最难相处的关系,但是双放要是能够多换位思考一下,多替对方考虑一下就没什么解决不了的事情,更何况还有老公这个桥梁呢。一家人和和美美才是最幸福的事情。

经验值
我还见过有些人用很粗俗的语言说自己儿媳妇呢

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
在超市遇到一个老太在那买米一边跟别人说:我家儿媳那个捞妹喜欢吃东北米,所以要买,我们不喜欢吃东北米;
来自[移动wap版]

CD1F  只是一句怨言而已。自己不喜欢吃,还是为了媳妇喜欢才买,对媳妇已经算好的。  发表于 2016-9-23 23:15
布依依  广州是个务实,包容的城市,就是一个‘捞’字特别伤人。  发表于 2016-9-23 13:57
小免子_2012  但我觉得这个老太太心还是好的,至少,她还是按了儿媳的习惯去买米,虽然有抱怨",但感觉她这抱怨都不是很入心,就是随口说的那种  发表于 2016-9-23 09:20

经验值
辣耳朵啊。婆婆经常把自己当成一个家庭里的董事长了。

经验值

美食品鉴官 花样厨神2

这婆婆能说这些话,估计当儿媳的也没看到自己过分之处,孩子不理,不回家睡,时间久了,感情就淡了,意见就出来了
来自[广州妈妈网iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
难题。。。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我有朋友的婆婆还真这样对自己的媳妇这样说!后来我朋友直接翻脸了
来自[移动wap版]
小猪你要好乖哦

硕 士

经验值
BB生日
不说婆婆的角度对不对,也许她不回家是因为有矛盾不想再一起住。但我一个外人角度看,这女的长期晚上不回家,孩子也不管,那家里有她没她确实是无所谓。
来自[广州妈妈iPhone版]

遇上这种强势,不知给予空间给子女的,还是可以引用,有车有房父母双亡😓😓
两者的原因都有,但是没有空间去改善等于走进死胡同。还是让夫妻两人去面对生活,当婆婆的活得过儿媳么?死不带走,放手罢了
来自[广州妈妈网Android版]

chachacha1  这种婆婆,就叫做越老越无耻,年轻的时候好吃懒做,老了就不惜破坏儿子的婚姻、让孩子没有完整的家,也要给她养老。  发表于 2016-9-23 13:11
chachacha1  中国社会,太多人养儿为的是给自己防老,跟亲情一点关系都没有。这种人怎么可能把这么大块肥肉放手呢。  发表于 2016-9-23 13:09
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日
婆婆又怎能和亲妈比呢?

经验值
婆媳关系最难搞了

经验值
BB生日

一点都不可怕,婆婆不简单,媳妇也不是省油的灯,婆婆虽然不好,但是媳妇什么活都不会干,几年晚上也不回家 ...

问题是如果有这样的婆婆, 我估计没几个会喜欢回家

经验值
BB生日

在超市遇到一个老太在那买米一边跟别人说:我家儿媳那个捞妹喜欢吃东北米,所以要买,我们不喜欢吃东北米; ...

但我觉得这个老太太心还是好的,至少,她还是按了儿媳的习惯去买米,虽然有抱怨",但感觉她这抱怨都不是很入心,就是随口说的那种

经验值
我小叔子和前任女友分手时,我婆婆竟然跟邻居添油加醋说对方的不是,当时也把我吓着了,其实这样很正常,儿子才是婆婆的心头肉,媳妇原本跟婆婆一点交集都没有,如果一旦离婚就成了路人,做为母亲肯定是偏袒自己儿子

经验值
BB生日
这样的女人,天生就认为自己比男性低一等,真是天生贱骨头

布依依  想起那个坐高铁去打媳妇的婆婆来了,为虎作伥已经不能称做女人了。  发表于 2016-9-23 14:00

经验值
回复 CXBAOBAO 的帖子

老广都是不怎么喜欢儿子娶外省的做老婆的,我家亲戚有一个是这样,我们家庭聚会的时候基本上没有人会跟她说话的,因为都不愿意去说普通话,所以没法交流。

‹ 上一主题|下一主题
公交车上听到的可怕对话(婆媳关系)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部