go 回复: 60 | 浏览: 19461 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

人年轻时一定要为自己为子孙后代积福,不要做那么多坏事 ...

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
今晚听到家里的一些流言蜚语,所以想到外公和爷爷。先说说外公,他是个爱唠叨的老人,老是说自己好忙的。年轻时做过村队的一官半职,打过鬼子,现在70多了吧!年纪大了,爱喝点小酒,很有领导范儿,每天去小镇,和他的酒友侃侃而谈,给我印象是很亲切,很慈祥的老人,腰板得直直的😄。外婆老早因病去世,我印象是没见过面的。外公一手把我妈五姐弟拉扯大,供书教养,没有再娶过了。等我舅几个又生孩子,他继续帮着带,我姐也是两岁多也放在外公家带的,每次去外公家,一帮表哥表妹少也有五六个的,真是热闹极了,全是跟着外公身边长大,外公的抽屉总放着些糖果饼干,分好小袋装哦,一个都不会少!每晚煮好菜,鱼肉都有,总怕饿着孩子的,自己也不吃。因为孩子多,跑出去了就像放羊似的,他就总是每晚在三楼顶扯着嗓子喊:回家吃饭啦!啊三,啊二!喊个几遍,下楼就能看到孩子们围着餐桌吃饭了,特别逗,哈哈,有点像1998剧情😂。现在孩子大了,表兄弟也都大学毕业或是结婚生娃,这种叫重孙嘛?我也不懂孙子的儿女是什么关系了。正因为外公这种对孩子对孙子的疼爱,经常外出工作读书的孩子,一有空就会回家看他,也每晚打电话跟他聊天,经常电话忙音的……我们都喜欢听到外公扯着嗓门聊天,这说明他中气十足,身体好,毕竟他年龄这么大了!外公现在是享福时候了,愿他身体健康,想外公啦!这是不是年轻真是为自己为孩子积福的呢😜!          待续……
来自[广州妈妈iPhone版]

lenjianjin  70多岁,确定有打过鬼子?36年出生的人今年才80呢。打鬼子的话也得长到十赚钱以上吧。那就是46年了,46年都投降了呢。呵呵。  发表于 2016-9-28 07:40
氕丿氕  过世的奶奶29年出世的就看到过鬼子杀人,说起都心寒,估计只有她哪辈经历过的人才会刻骨铭心。  发表于 2016-9-27 20:42
妈妈网FUNS  我外婆比你外公年纪还大,小的时候看过小日本杀人,之后的抗美援朝、越南战争,你外公应该是属于后者。  发表于 2016-9-27 12:15
轻描淡写qtkyo  应该是抗美援朝,我外公也是这个年代的人。  发表于 2016-9-27 10:47
会心一笑  70多岁打过鬼子,我看笑了。我爹35年的,今年81高龄,也只是听过打鬼子的事情而已。  发表于 2016-9-27 09:41

经验值
BB生日

爷爷的人生真的复杂好多了,不,是整个家都很复杂!我印象的爷爷是嗓门也很大,但是特别凶狠语气,黑头黑面表情,从小害怕的一个人。复杂到什么程度呢?就是我父亲四个姐弟,有三个妈妈,都是同父异母孩子。但是我一个奶奶都没有见过的……我听亲戚说,爷爷是个很凶狠的人,我爸的妈妈生了两个儿子,她嫁来就一直遭遇暴力对待,被打到怕了,因为有两个儿子,熬着忍着,直到我爸读小学,她被打死忍不下去,老爸说他印象中是他妈妈在学校门口见了面,从此就离开,留下他们两兄弟,他们也经常被打被骂的。到了十来岁,爷爷就开始说分家,就是自己养自己,自生自灭了。多可怜,每次爸爸说起他的童年都是哽咽,眼中含泪,家里很多亲戚老人都说我爸和叔叔从小命苦。可想而知生在家暴中家庭,总是被虐待的人是多么可怜!后面爷爷陆续也找了不少女人吧,但是时间不长,有两个分别生下姑姑和小叔也被打跑了。因为家庭,因为生存,我爸早早的出去打工,养活自己,日子也是直到和我妈结婚才好点,自己开店做生意。我妈说要是知道他们家这么复杂,也不想嫁的!😁

kivicgz  楼主继续啊 看了那么久才发现你写的事情只有两段 期待继续  发表于 2016-9-27 16:13

经验值
70多岁打过鬼子?抗战胜利都过了70周年了,外公几岁打鬼子?

临风起舞  我可以肯定楼主不是吹牛,我老公的二伯三伯今年70岁,全都打过鬼子身上好几个子弹孔,打的是越战,现在两个人每个月都是四五千的退休金的。  发表于 2016-9-27 10:27

经验值
BB生日

今晚听到家里的一些流言蜚语,所以想到外公和爷爷。先说说外公,他是个爱唠叨的老人,老是说自己好忙的。年 ...

鬼子在1945年投降,算当时15岁,1930年出生……吹牛吹上天了😂

临风起舞  我可以肯定楼主不是吹牛,我老公的二伯三伯今年70岁,全都打过鬼子身上好几个子弹孔,打的是越战,现在两个人每个月都是四五千的退休金的。  发表于 2016-9-27 10:28

经验值
BB生日
可能是抗美援朝吧
来自[广州妈妈网iPhone版]

回复 hansonch 的帖子
鬼子在1945年投降,算当时15岁,1930年出生……吹牛吹上天了😂

我老公的爸爸打过仗,大前年94岁去世,差不多快60才生我老公
来自[妈妈网Android版]

经验值

今晚听到家里的一些流言蜚语,所以想到外公和爷爷。先说说外公,他是个爱唠叨的老人,老是说自己好忙的。年 ...

70多岁打过鬼子,我看笑了。我爹35年的,今年81高龄,也只是听过打鬼子的事情而已。

回复 小许2010 的帖子

坐等

BB生日

回复 AB宝贝 的帖子
70多岁打过鬼子?抗战胜利都过了70周年了,外公几岁打鬼子?

我信。因为抗日之后有抗美援朝,再之后还有越南战争~~

经验值
BB生日

我可以肯定楼主不是吹牛,我老公的二伯三伯今年70岁,全都打过鬼子身上好几个子弹孔,打的是越战,现在两个人每个月都是四五千的退休金的。

经验值
BB生日

我可以肯定楼主不是吹牛,我老公的二伯三伯今年70岁,全都打过鬼子身上好几个子弹孔,打的是越战,现在两个人每个月都是四五千的退休金的。

经验值
BB生日
我可以肯定楼主不是吹牛,我老公的二伯70多一点,三伯今年快70岁,全都打过鬼子,身上好几个子弹孔,他们打的是越战,现在两个人每个月都是四五千的退休金的。这些说不信的人,好好翻翻历史书哈,当时我家公也是要一起去的,但我老公的奶奶怕一去四个儿子都回不来,(还有个大伯)没人养老送终,就把我家公给藏起来了,幸运的是,去打越战的三个儿子全都回来了!

经验值

应该是抗美援朝,我外公也是这个年代的人。

临风起舞 发表于 2016-09-27 10:33
我可以肯定楼主不是吹牛,我老公的二伯70多一点,三伯今年快70岁,全都打过鬼子,身上好几个子弹孔,他们..

难道,层主是在反讽楼主?全都打过柜子,不到七十的人都打过?也有可能啊,日本投降的时候,有些小鬼子跑到丛林里躲起来,躲起来几十年然后让他们打到了
来自[移动wap版]

轻描淡写qtkyo 发表于 2016-09-27 10:47
今晚听到家里的一些流言蜚语,所以想到外公和爷爷。先说说外公,他是个爱唠叨的老人,老是说自己好忙的。年..

抗美援朝也不是打鬼子啊,而且七十多,应该是三十六年带后出生,到抗美援朝时五十年代初,也才15岁左右哦
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

敬佩楼主的外公,赞一个!不过中国历史上的鬼子是指日本鬼子了,抗战都胜利七十年了。越战和朝鲜战争都不叫打鬼子,历史是体育老师教的哈哈开个玩笑莫生气

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

人年轻时一定要为自己为子孙后代积福,不要做那么多坏事

继续吧,打不打鬼子不是重点
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
好人一生平安啊

回复 AB宝贝 的帖子

+1,本来想看看的,现在留个爪子就好,我爷爷快九十岁也没听说他那年代打鬼子啊,回去盘问盘问我外公外婆爷爷奶奶,一个个记性都狠好狠叨
人年轻时一定要为自己为子孙后代积福,不要做那么多坏事 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部