12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 298 | 浏览: 28218 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

删帖

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-9-25 13:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

发泄完毕,封帖,感谢各位看官给出的建议
来自[移动wap版]

396898555  孩子,是前生的冤家。  发表于 2016-9-28 02:02
sisile  弟弟不理睬她不就完了  发表于 2016-9-27 19:17
shirleyland  为啥你嫂子沟通都通过你弟,你弟憋在心里难受要哭,无法理解,告诉你哥就行了,难道他是不管事的?那就理解你嫂子的怨气了。  发表于 2016-9-27 13:19
妈妈网FUNS  楼主,敢把你写的这段文字让你嫂子看吗?看你嫂子怎么说,可能从她嘴里出来的会很不一样。多为对方着想,这些都是小事而已  发表于 2016-9-27 12:20
gongaodi  管你弟弟什么事,就事论事说,嫂子短信没有问题啊,外家都做了表率带了一年了,婆家也应该表示下吧,大家都要相互体谅啊  发表于 2016-9-27 12:03

经验值
占个位置,先伺候二宝,一会继续说说这大嫂
来自[移动wap版]

经验值
这事应该让大哥出面沟通,大嫂应该怨气很重了
来自[移动wap版]

经验值

朵朵花花 发表于 2016-09-25 13:16
这事应该让大哥出面沟通,大嫂应该怨气很重了

我问过大哥,原来,最近大嫂因为照顾宝宝的事跟她妈吵架,所以才叫我妈过去
来自[移动wap版]

巴图鲁  跟亲娘都能气,婆媳更加气。建议楼主妈妈还是躲着点,呵呵,别气走了嫂子他娘,还把自家娘亲气坏了。  发表于 2016-9-27 23:27

经验值
带孩子有多累,相信妈网的妈妈都知道,特别是老人家,退了休还要帮忙带孩子,还要尽心尽责,嫂子也说了,她爸妈已经带得全身是病了。而楼句,一句嫂子回他父母家,就是不想家公家婆带,就楼主单方面的想当然,然后全家一年到头一个电话都没有,想想也挺心寒的。
来自[移动wap版]

经验值

乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 13:19
就短信的内容看了大嫂也不过份,反而如果弟弟因为这个短信就哭得上气不接下气,弟弟太奇葩。恕我直言。..

单单看短信好像她很有道理,可是一开始是她不愿意我妈去带孩子,现在因为跟自己亲妈吵架就反过来埋怨我妈不帮她带孩子,要我妈马上过去帮她带孩子,对吗
来自[移动wap版]

gongaodi  你这样想不就是闹矛盾啦,最开始难带容易吵架外家带了,这个做法很正确啊。和自己妈妈吵架好过和家婆吵架啊,现在娃大了容易了,家婆去帮手下  发表于 2016-9-27 12:05

经验值
再加上家里有一个三十多岁还果冻心的弟弟,和一个比大嫂怨气更重的小姑。
来自[移动wap版]

恕我直言,短信实为是常见的婆媳矛盾,弟这样也能哭比较奇葩
来自[广州妈妈网iPhone版]

小赵子  +1  发表于 2016-9-27 09:55

经验值

就短信的内容看了大嫂也不过份,反而如果弟弟因为这个短信就哭得上气不接下气,弟弟太奇葩。恕我直言。..

弟弟会哭也是因为太多事压在心里,嫂子一有什么从不直说,总是绕过哥哥通过弟弟来转达,我哥都不知道她给我们发这样的信息。我呢,她不敢惹,所以从不跟我联系,至于原因,得从她结婚前讲起
来自[移动wap版]

经验值
大嫂觉得家婆不来帮忙带孩子,却去给小姑坐月子,吃醋呗。
看短信大嫂也没怪公婆不帮坐月子,只是这一年来都没关心过,心理不平衡啰。
唉,孩子多就是麻烦,一碗水怎么端也是端不平的,不互相体谅只会让矛盾上升。

经验值

乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 13:29
再加上家里有一个三十多岁还果冻心的弟弟,和一个比大嫂怨气更重的小姑。..

补充一下,发这个帖纯粹是替我妈觉得委屈,只是想理清是非黑白,我对嫂子没有怨气,她要是希望我妈帮她带孩子我毫无怨言,我也认为我妈确实应该优先帮她带孩子。我可以请保姆,绝不和她抢老人带孩子,我只是觉得她有要求可以提,但不要颠倒黑白,明明是她不愿意我妈帮她带孩子,也从没说过要我妈帮她带孩子
来自[移动wap版]

gongaodi  她是不要,家婆也是随口说说,这个能拿出来说嘛,一家人不是这样讲道理的,老人家能帮就帮,不能帮就说不帮,大家都不要找借口  发表于 2016-9-27 12:07

经验值
其次,我妈这半年没再过去看她和宝宝,确实不太好,可一个不识字也不会讲普通话的老人家你能要求她怎么主动过去看望孩子呢,她出了家门连自己都照顾不了,还怎么山长水远地过去。也不能说老人家完全不理不睬,每周主动打电话,了解宝宝的成长情况,还买了衣服,玩具寄过去,算不上不理不睬吧。
来自[移动wap版]

经验值

乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 13:28
带孩子有多累,相信妈网的妈妈都知道,特别是老人家,退了休还要帮忙带孩子,还要尽心尽责,嫂子也说了,她..

一年到头没个电话的是嫂子好吗?从结婚到现在都是这样,我妈每个星期都主动打电话给他们,询问宝宝情况,工作情况,我爸妈病了嫂子也从没过问一句好吗
来自[移动wap版]

gongaodi  其实,你家婆也只是问宝宝啊,也没有问嫂子啊,我觉得自己的父母还是自己关心,打电话的是你哥啊,扯嫂子有点过了  发表于 2016-9-27 12:09

经验值
好吧,我表达能力有问题,再说下去又要说我怨气大,这些本来就是哥嫂跟爸妈的事,很多时候妈妈都不告诉我,因为知道我会控制不住找她理论,就像当年哥嫂结婚前,老爸老妈已经出了几十万的首付给大嫂买房,房子只写大嫂的名字,连我哥都没份,装修的钱要我爸出,还要十万的聘金和首饰,我父母表示最多只能家里条件差,最多只能再给他们20万,要么装修房子,要么房
来自[移动wap版]

gongaodi  那只能说你哥了,立不起来,我们也是嫁人的,lp怎样还不是lg自己找的  发表于 2016-9-27 12:10
sakutolo  这只能证明你嫂嫂是公主病很重的人,婆家和娘家人都受不了,你弟弟也是孝义的人,能为父母难过,你这丑人做得值了,一言不合就开骂,对滴。  发表于 2016-9-27 11:47
Aquariuscat  不过根子在你哥,男人没出息,连累家人  发表于 2016-9-27 10:07
Aquariuscat  那个明显怨妇来找茬的,自己生的孩子自己带,你妈没义务,这种口气是有爹生没娘教的货,难怪跟自己妈都处不好。  发表于 2016-9-27 10:06
bclig  其实,我觉得楼主的表达已经算是详尽,有些个没搞清楚就乱发意见,楼主不用跟这种人一般见识。。  发表于 2016-9-25 21:06

经验值

luolbo 发表于 2016-09-25 14:31
好吧,我表达能力有问题,再说下去又要说我怨气大,这些本来就是哥嫂跟爸妈的事,很多时候妈妈都不告诉我,..

要么当聘金时,嫂子居然叫我爸妈去贷款给她聘金时,我忍不住和她吵架
来自[移动wap版]

gongaodi  你当时就应该告诉你哥,别结婚了  发表于 2016-9-27 12:11
bclig  简直是奇葩的晚辈。。  发表于 2016-9-25 21:07

经验值
一年到头没去看过小孩,就不是带孩子的问题了,而是你们家太不关心你大哥小孩了,要求带孩子只是你嫂子发作的引子。出门搭车那些你妈妈不会,年轻人也可以带她去啊,抽空几天没那么难,说白了不重视。单从你的这个帖子看来,你家理亏在先呢。
来自[广州妈妈网Android版]

011000339  层主,睇完全贴先发表评论啦,唔该!  发表于 2016-9-26 10:12

经验值
哦哦,还有背景故事,那我不妄言了,不好意思了楼主
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

luolbo 发表于 2016-09-25 13:29
就短信的内容看了大嫂也不过份,反而如果弟弟因为这个短信就哭得上气不..

你也是个女的,你也知道坐月子的时候自己爸妈带的话会心情比较顺畅,有什么事可以直接跟自己爸妈说。你在帖子里也说是你想她这样做就是不想我爸妈带,你只是单方面的猜测。说句实在话你爸妈够幸福的,坐月子不用她帮忙带孩子,你还想怎么样?
来自[移动wap版]

经验值

ccc0050 发表于 2016-09-25 14:32
一年到头没去看过小孩,就不是带孩子的问题了,而是你们家太不关心你大哥小孩了,要求带孩子只是你嫂子发作..

的确,没去探望是我们理亏。我们兄妹三个在三个城市工作,回一趟家已是不易,还要从家里接老妈去哥哥的城市,真的不容易。我的时间最多,又刚好怀着二胎,外婆这半年病重,老妈一直照顾到她过世,所以这半年才没去看望她们。
来自[移动wap版]

书箐  而且的确应先打电话给你哥哥啊,问清怎么回事,你哥哥自然会处理好,要不你妈妈直接去,以你妈妈的情况去了也是哭着走加深矛盾  发表于 2016-9-28 16:12
书箐  她欺负别人楼主当然不管,欺负自己妈也不管才是奇葩,楼主没有错的,但你应当直接打你哥哥电话让他管好媳妇,不是来发贴  发表于 2016-9-28 16:00
书箐  给婆家说什么,从来不通过哥哥,本来就是不正常的,说明也不尊重她老公,这男人如果是不行就直接离婚,不要来欺负老人,欺负老人算什么  发表于 2016-9-28 15:58
书箐  但就事论事,楼主没有错,你妈妈也没错,一个被搜刮到骨的农村老人,作女儿的也不帮她,打道不理哥哥的家事看她受欺负?  发表于 2016-9-28 15:57
书箐  楼主第二个亏就亏在把小叔哭天抹泪写出来了,一个大男人哭只会让人反感,不会引人同情,明白吗?你这是先自黑,当然引人不断反对你  发表于 2016-9-28 15:55
‹ 上一主题|下一主题
删帖
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部