上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 298 | 浏览: 28306 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

删帖

韦小宝

硕 士

经验值
真好奇你嫂子跟娘家人带孩子带到吵架,看来你嫂子很难相处,那叫婆婆去能好好相处吗?
只能说现在的婆婆都不会跟媳妇相处,帮忙带孩子,又嫌带得不好,坏习惯一堆,婆婆说媳妇,就说什么都要管。婆婆不管事,不帮忙带孩子,就说十年看婆十年看媳。
生儿子的妈妈真的很难做。

gongaodi  估计也是一时气话,婆家不管外母也生气啊  发表于 2016-9-27 12:17
bclig  这个嫂子真是奇葩,不懂得进退为人,楼主心累。。  发表于 2016-9-25 21:17

经验值

luolbo 发表于 2016-09-25 15:25
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:20
luolbo 发表于 2016-09-25 15:11
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:00
luo..

那你出这个头也不好,要骂骂你哥
来自[移动wap版]

嫂子,到底怎么做你才满意

清官难审家庭事,莫论你嫂什么原因让你妈妈去帮忙,方便的话你就陪妈过去一下,你当探下啊嫂,妈妈就去照顾一下,最好2边都说说好话,让你妈和嫂子相处的时候愉快一些。自己不开心就找人吐槽一下OK了😃😃
来自[妈妈网iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

嫂子,到底怎么做你才满意

回复 乱雨纷飞 的帖子
其实也不是说我们要占老人的便宜,而是现在工作压力太大了,有时候需要老人帮一把手。 ...

要是我生个三个谁都不帮带,你们各生二胎,那不是我要带六个孙,一个孙带三年,不就18年,我的人生有多少个18年,我累下一身病谁可怜。就以你弟弟为例,嫂子这一说就哭了,多玻璃心,能这样做儿子的吗?这不是把自己的妈往死里逼,做妈的含辛茹苦带大三个孩子,该享福了好不好!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
要删帖了,负能量太多,感谢所有提供意见和安慰的妈友,冷静下来,我确实不应该插手这个事,吃力不讨好,一开始只想帮妈妈鸣个不平,还有希望大家可以提供解决问题的方法,发着发着帖子又想帮妈妈解决这个难题,做太多了。还好只是在这里发泄了,真要插手了嫂子肯定又要恨我。
        我发这个帖子情绪化了,绝不是要抱怨嫂子,再不是她都是我嫂子,除了结婚前因为聘金那事,我没跟嫂子吵过,逢年过节会问候,也会买东西给小侄女,我跟自己说过,既然结婚了,就会好好尊重她,可能潜意识里还是不能忘怀过去的种种
      这件事等哥嫂两公婆先协商一致了再决定怎么做,要去等我出了月子再送我妈过去,要不没人带她。
     我妈帮我坐月子的这段时间,从怎么抱孩子,换尿片,洗澡,穿衣……到使用家里的家电,手把手教她,深深知道老妈带孩子的能力可能比不上外面的保姆,但是绝对的放心。我会这么焦虑也因为老妈真的听不懂普通话,家婆跟我妈说拿件衣服,纸巾,水太烫之类的都听不懂,都是我在旁边翻译。我妈是连数字都看不怎么懂的人,也许有人会说怎么可能,但这是事实,冲奶粉估计都要学好久,所以我很怕她跟嫂子能否相处得来,哥哥又去上班了,没人给她们翻译。车到山前必有路,我确实太过操心和焦虑了~
来自[移动wap版]

Aquariuscat  你自己的妈你不为她出头谁为她出头?你哥娶这种媳妇你还指望以后和你哥家有很多亲情?想想谁对你最重要吧  发表于 2016-9-27 10:19

经验值
前车之鉴给你参考:我妈给我嫂子带了5年孩子,孩子大了把我妈赶回家,我妈目不识丁不会普通话,一个人哭哭啼啼摸着路去车站坐车来广州找我…暑假把孩子送回老家,恰好我也在家,老家事多我妈忙不过来,我帮忙带,我们各自都有孩子,在一起玩抢东西了,我两个孩子都一样批评,结果侄女投诉她妈妈说我批评她说我孩子欺负她,我嫂子居然说我黑心,说我对她孩子不好…总之我以后不会再理她了,应该也不会再见她
来自[移动wap版]

bclig  啃完老就赶走??!!真是狼心狗肺,这样的嫂子,、、、  发表于 2016-9-25 21:18

经验值
不要插手,否则里外不是人,兄妹情都没有。
来自[移动wap版]

回复 luolbo 的帖子
的确,没去探望是我们理亏。我们兄妹三个在三个城市工作,回一趟家已是不易,还要从家里接老妈去哥哥的城市 ...

我怎么不觉得楼主的妈妈理亏呢。媳妇还要在自己家过完年才去婆婆家,怎么也说不过去吧?感觉是嫂子故意找茬,平时年轻的应该拖家带口回去看望老人的。楼主的哥哥好像也做不了主,全听媳妇的,悲哀!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
多些带妈见下世面,增长见闻,不然一辈子受人指指点点。
英皇

青铜长老

经验值

今天跟小弟视频聊天,快三十岁的男孩子哭得都说不下去了,一问才知大嫂发来信息,把小弟给气哭了。短信内容 ...

不懂得人情世故的嫂子,这种短信,直接无视。。
英皇

青铜长老

经验值

好吧,我表达能力有问题,再说下去又要说我怨气大,这些本来就是哥嫂跟爸妈的事,很多时候妈妈都不告诉我, ...

其实,我觉得楼主的表达已经算是详尽,有些个没搞清楚就乱发意见,楼主不用跟这种人一般见识。。
英皇

青铜长老

经验值

要么当聘金时,嫂子居然叫我爸妈去贷款给她聘金时,我忍不住和她吵架

简直是奇葩的晚辈。。
英皇

青铜长老

经验值

好吧,我实在不会编辑帖子,刚才可能太生气了,我都不知道自己泼辣在哪里,整个帖子我只想说,嫂子,你要我 ...

媳妇要求家婆带小孩,可以;但是这种语气,是晚辈的姿态吗??

经验值

楼主没把家事的背景和事件的来龙去脉一次性写好,搞到有些姐妹误会了
父母没有义务带孙这一代哦。让你哥哥自己摆平吧,凡事多沟通。

英皇

青铜长老

经验值

关键是我哥又不愿意啊,他们夫妻都没商量过,一个要我妈去,一个说别来。我哥认为嫂子就是发脾气,我妈过去 ...

从短信内容,没有一点尊重的意思。楼主的妈妈那么多不懂,肯定会有矛盾。看样子,去看看可以,要照顾,可能人家不领情。。
英皇

青铜长老

经验值

她为了聘金叫我爸妈去贷款,我能不跟她吵架吗?从此她就不跟我说话了,我用词不当 ...

这个楼主没错。不过,吵架当没必要。。
英皇

青铜长老

经验值

哪里做的不好你可以指出来,发帖还不是为了更好地解决问题,一个结论对问题解决有帮助吗 ...

有些是回帖赚分的,不必在意。。
英皇

青铜长老

经验值

真好奇你嫂子跟娘家人带孩子带到吵架,看来你嫂子很难相处,那叫婆婆去能好好相处吗?
只能说现在的婆婆都 ...

这个嫂子真是奇葩,不懂得进退为人,楼主心累。。
英皇

青铜长老

经验值

前车之鉴给你参考:我妈给我嫂子带了5年孩子,孩子大了把我妈赶回家,我妈目不识丁不会普通话,一个人哭哭啼 ...

啃完老就赶走??!!真是狼心狗肺,这样的嫂子,、、、

回复 luolbo 的帖子
要删帖了,负能量太多,感谢所有提供意见和安慰的妈友,冷静下来,我确实不应该插手这个事,吃力不讨好,一 ...

我妈跟你妈一个模样。我曾要求她学点东西,要不然以后你媳妇嫌弃你,怎么讲她都不听。想当初我生儿子,也是要我弟带她来看我。她下个月也准备做奶奶了。沟通好了嫂子妈妈帮忙照顾嫂子做月子,我妈就呆在老家帮她养好鸡。我对嫂子也不是很熟,不过我还是愿意相信她不会怪我妈。估计到时也是我带她去看一下他孙子女。
来自[广州妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
删帖
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部