12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 231 | 浏览: 105186 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[高考]

我的儿子是怎样考上中山大学的一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
   现在的父母都想小孩不要输在起跑线上,让小孩学这学哪的,可是有没有想过小孩的感受?   我小孩因为我们搬家,所以幼儿园没有上完,就是中班上了一个学期,大班没有上。曾经小小的他说:妈妈,我想回去学校看看,我听了心酸。但是没有办法,后来就给他报了个专学英语的,每周去上一次课的。那时我们的收入不高,一万多元对于我们来说是很多的了,但是这个确实给他打下了一个基础。小学时英语老师最喜欢他,说他发音很标准。

对于有些花七八万,十几万,小学要让小孩上名校来说。我觉的小学真的是不是名校不是十分重要,因为小孩小的时候都是一张白纸一样的,你教什么,他学什么,你只要用心去带好他,那就很好的了。
     我小孩小学在一家刚刚开的学样,很小,只有一个班的,胜在是这个班只是招收了小区的小孩,所以校风还是可以的。因为小,所以基本都上上了二三年级才真正的知道读书的,一年级时,做作业只做到一半,不懂的也不去想的了,就只看电视的了,跟他奶奶一起看,奶奶没有文化,所以也不会检查作业,就这样,到了三年级,我觉的不行,就不去上班了,在家接送他。小孩子在四年级以前都看不出来真的的有什么区别的,到了四年级,内容深了,特别是数学,慢慢的就会拉开一点距离的了。我小孩数学和英语小孩还是在班里有中上的,语文就一般,但是因为语文成绩不够好,所以他也没有做什么班干之类的,老师也不怎么的重视,但是我们一直都不觉的他差,只是对于集体活动没有这么积极而已。

直到六年级,他的成绩在一家很一般的学校,在班里也很一般,表现也很一般,在我看来,小学的老师都喜欢会来事的小孩,我那个是属于善良老实的。但是小孩跟班的同学相处都很好,跟老师相处也很好。六年级开家长会时,有个副校长,是女的,把小孩分成了等级,前三等都是比较好的,而我的小孩连五等都不到,我是又气又想上去打人,如果当时不是小学还没有毕业,我真的会骂那个副校长的。直到小孩上了中大,说要回小学去,我是多么希望那个副校长没有退休,让她看看,在她眼里五类不到的学生,是怎样考上中大的。要做饭了,下岾再说上初中的事

回帖推荐

cnit 发表于46楼  查看完整内容

想知道初中高中在哪读的?楼主是一位伟大的妈妈,放弃工作陪伴不是每个人都做得到的,妈妈和儿子都棒棒的!!要向你们学习!我家大的也是儿子,天天想玩游戏,我不同意他玩,搞到关系好差,求救啊?😭😭

天天爱我家 发表于68楼  查看完整内容

没说楼主没有功,父母对子女的任何付出都有功劳。只不过像楼主一样陪读的全职妈妈很多,还有条件小学初中上名校的,天天陪着上培训班,但是都考不上重点大学,难道能说那些妈妈比楼主付出的少吗?楼主的儿子本身就是读书的料。

天天爱我家 发表于69楼  查看完整内容

我觉得那些职场妈妈做好事业,又顾好家庭,还能把孩子培养成才,更值得佩服! 因为职场妈妈比全职妈妈更辛苦,付出更多!

爱新觉罗 发表于76楼  查看完整内容

当时家里好多长辈都赞成我大学报中大,逢年过节都会拿我出来调侃,当然也有一些长辈会鼓励我好好学习之类的

小帅锅啊  正能量,谁说小学初中一定要上名校才能考上名牌大学的。赞一个!  发表于 2016-9-28 21:48
cherrylql  妈妈心态很好,有抓有放,助儿子一臂之力~ 男孩晚熟,小学中上,中学再来发奋还来得及~  发表于 2016-9-28 15:49
zyshh  幼儿园没铺路吧 我晕  发表于 2016-9-28 13:45
hurricane  恭喜楼主呀。楼主的孩子性格跟我家孩子好相似哦,现在他小学也是不怎么招老师待见的……楼主的帖子给我们添了不少希望。  发表于 2016-9-28 11:27
一米阳光020  我女儿小学没有读名校,也没有上任何培训班,都是自己用心点辅导她,不过我一直工作,还没有老人帮忙。虽然辛苦一点,但希望有楼主这样的收获  发表于 2016-9-28 10:07
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
双儿 + 100 + 100 + 100 感谢您对妈网一直以来的支持和分享,您的帖.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
回复 香丝柏 的帖子

好样的,期待精彩的分享,作为论坛,期待各位网友分享生活中的点点滴滴,为他人提供参考或者建议!

经验值
BB生日
小孩就要上初中了,我也跟其家现在的家长一样,给他到处报名,结果只考上了一家很一般的初中,也好吧,好过旁边的这家。我不上班,在09年时开了一家网店,但是生意很一般,一直到他上初一,我又开始去上班了,结果上了一年不到的,回家发现他每天回来都玩电脑,成绩掉到级名次差不多三百名了,我又不上班了,在家管着他,到了初二下学期,他一下前进了120名,是因为初二下学期要把初三的课程学完,数学又加深了,然后那个科目又多了,儿子的理科好一些,就占了优势了,自从进步了后,他就很主动的要去补习一些难度高的数学了,在中考前一直都能在班前几名,一模也是,二模考的一般,当时想签约本校,我们各种诱惑,后来还是报了广州市前十所学校之一,结果他也以712分考了进去。初中比小学重要,是小孩在生长的关键期,没有父母的引导,各种诱惑对小孩的影响很大。但是初中如果没有考到很好的学校也不要紧,还有三年可以努力的,只要不学坏,就是一个好孩子。考到好的学校的小孩也不要松散,因为可能你进去好的学校都是名次很后的了,在班里每个都是强者,你一放松,马上就会被人超越的了。

小小幸福2013  宝妈关键时刻放弃工作抓孩子的学习,功不可没。  发表于 2016-9-28 11:20
小小幸福2013  是的,竞争剧烈,一放松就会被人超越了,就算考了第一名都不敢放松。  发表于 2016-9-28 11:19

经验值
BB生日
   想起小学时成绩比我儿子好的,初中时有好几位同学都去了好的学校,但是有两位没有考上高中,中考时大部分都没有考到好的学校,只有两位女同学考到了好的学校。
   我小孩上了高中,在级里的名次是差不多四百名,所以说,去了好一点的学校,就是很容易被淹没的了。我儿子喜欢自由,不喜欢住宿,我们好不容易才申请到的住宿,他住了两个星期就不肯住了,然后三年都每天来回两个小时的车程,真的是比上班还累。
    刚上高一时,因为是分在了普通班,当时就想高二时去重点班,高一第一学期末考试还考了级名次40多名,想着重点班应该是没有什么问题的了。但是随后不能一鼓作气,最终高二时没有去到重点班,还是在原来的班,本来要分班的,经过了班里家长的努力,终于不用分班了,班主任也还是原来的那个,对于学生来说也算是一种好的结果的了。我们这个班胜在了班主任很负责,刚毕业出来就担他们的班主任,一起成长,跟他们就像是同学一样。家长也很配合,有家长每隔一天煮糖水过去或是买水果、面包给他们做宵夜,可以说不是重点班,但是这个班的孩子真的是很幸福的,有一个好的班主任和一班好的任课老师,班里的同学关系很好,家长又配合。天时,地利,人和都占了。
      这个班的任课老师对班里同学的评价是这个班的学生都好乖,这和家长老师的关心是分不开的。
      儿子在这三年中也曾经迷惘过,他曾说,我觉的我努力了,为什么还是没有考好呢。我说:我们只在意过程,你只要是努力了,那就是问心无愧了,只要付出了,总会有回报的,只是时间问题。我们只要你健康快乐的过好每一天就可以了。可以说我在高中的三年中,我只制定了一些规定,其他的我不怎么理他的。我只要他级名次不要低于200名,手机只能在周末用,平时不能玩电脑,只能周末玩。
       在这三年中,我只是一个询问者,一个倾听者,他喜欢看什么电视,我都会去看一下,尽量的和他有共同的语言。他喜欢每天回来跟我讲学校发生的事,我也乐于听,听一听问一问,三年就这样过去了,期间他参加了广东省化学竞赛得了一等奖。成绩大部分一直做个守门员,在100-150之间,但是我们给于他的目标是至少要考上华工。
       紧张的三年过去了,三年间,公交转地铁,每天回到家都接近10点,他也过来了,每天不睡懒觉,早上六点起床,晚上十一点睡觉。最后的一模,二模,也是差不多守门员的成绩。
      今年的高考注定是与众不同的,第一次全国卷考试,而且很难,听说很多考完第一门都想哭了。谁知考的数学更难。考完后,老师都提前跟我们说,不要问,我也没有问,儿子主动说数学很难。我说你难别人也难,不用怕,明天考好就可以了。记的有个家长说,考的难才能考出水平,对优秀的学生来说,考的难是好事,如果考的简单了,那就只能考你的细心的了。
     考完了试,他尽情的玩了,有一天我问他,你觉的华工有没有希望,他说他觉的名次可能9000多名,我说,那就是只是希望了,没事,我们大不了去华农,华农也很不错嘛。中山大学开放日,我们两个说去打一下酱油,还花了20元买了本中山大学的书。意在华工的,我们在华工的开放日都没有去。因为在考之前,他去自主招生考过试了,所以就没有必要去看了。今年多了个综合评价的,很多家长不知道,我们准备了材料,我们的资格没有上华工的资格,只能报中大的综合评价。
      在分数没有出来前,我们都准备好了资料。等到放榜的那天,紧张的要死,我和他爸在家等,他自已出去玩了。陆续的成绩出来了,都是580多分以上的,都考的不错的了,我觉的,但是他的一直都查不到,后来还有他的一位小学同学的家长帮查到的,608分,我还不信,叫她发图给我,记的我好激动。反正华工,中大都没有问题的了,什么综合评价都不搞了,让别的同学多点机会吧。其实一直以来他说难的,我都觉的有戏。相反一些平时成绩都很好的,反而是考的有些不如意了。所以说,真正的到大考时才能考验水平。高考时,我儿子竟然考到了级名50多名,他们一个普通班有7个600分以上的,反正我是觉的他们班都考的很好,只有三位同学没有考上重本的,其余同学都考上了重本线了,可喜可贺的。

高中时只要制定一些规定,一定要执行的,那就任他发挥了,平时多关心他在学校的情况,学习的情况就只要了解就可以了,只要不是波动太历害就不要批评他,我们还搞了一个成绩墙,把他三年的成绩都贴在那里,他自已一起床可以看到的。

荷塘月色1997  恭喜!我相信优秀的孩子后面定有一位优秀的妈妈!  发表于 2016-10-5 23:05
荷塘月色1997  综合评价......没有上华工的资格......这些不太了解,这些都是学校老师评定的吧?  发表于 2016-10-5 22:59
coolady  感慨一下:两段话就概括了十来年的人生  发表于 2016-9-28 19:20
littlelv  好样的孩子,好样的父母,一起努力  发表于 2016-9-28 16:42
麒麟他妈  美妈的分享给了我一针兴奋剂,我儿子目前四年级,成绩中上,我紧张的要死  发表于 2016-9-28 12:00

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
有心的妈妈!你的陪伴有了回报!恭喜你!我要向你学习!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
非常正能量的贴
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

你的小孩很争气,向美妈学习

与其说孩子很争气,不如说家长的努力获得了回报!

经验值
学习了

经验值
回复 香丝柏 的帖子

一步一个脚印,扎扎实实,游乐凉的积累才会至的飞跃

经验值
改进一下也许就清华北大了
来自[广州妈妈网iPhone版]

可以详细说说高中定了什么规定吗?
来自[广州妈妈iPhone版]

孩子的事,力所能及,顺其自然。能去好学校还是去好学校罗~我和我老公读书的班那时候就是100%重本了。
来自[广州妈妈iPhone版]

如果小孩上重点小学,可能可以上清华北大呢

zyshh  一般考不到 哈哈哈哈哈  发表于 2016-9-28 13:31
gongaodi  这个不好说哦  发表于 2016-9-28 09:26

BB生日
恭喜恭喜
来自[广州妈妈网Android版]

楼主的小孩高中什么学校

经验值
执信?

经验值
BB生日
恭喜你!真为你高兴!
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

孩子好棒!支持!继续努力

不错,好样的
来自[广州妈妈网Android版]
我的儿子是怎样考上中山大学的一
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部